теория вероятности

Сообщение №34580 от Irishka-zhykova 08 апреля 2010 г. 20:39
Тема: теория вероятности

помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.


Отклики на это сообщение:

> помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.
Цепь последовательная, как цепочка на шее. Достаточно выхода из строя одного звена и она разорвется.
Р (всех событий)= 0,05 + 0,1 + 0,15 + Р(нет разрыва) = 1. Отсюда находим Х.


> > помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.
> Цепь последовательная, как цепочка на шее. Достаточно выхода из строя одного звена и она разорвется.
> Р (всех событий)= 0,05 + 0,1 + 0,15 + Р(нет разрыва) = 1. Отсюда находим Х.

Нет, такой аддитивности здесь нет, ибо наличие одного разрыва не подразумевает отсутствия другого.
Правильный расчёт: 0,95*0,9*0,85. Единственно что - говорится о 4 соединениях, а приведено лишь 3 числа...


> > > помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.
> > Цепь последовательная, как цепочка на шее. Достаточно выхода из строя одного звена и она разорвется.
> > Р (всех событий)= 0,05 + 0,1 + 0,15 + Р(нет разрыва) = 1. Отсюда находим Х.

> Нет, такой аддитивности здесь нет, ибо наличие одного разрыва не подразумевает отсутствия другого.
> Правильный расчёт: 0,95*0,9*0,85=0,726. Единственно что - говорится о 4 соединениях, а приведено лишь 3 числа...

Шут его знает.Математическую задачу решаем по правилам формальной логики, не зная ничего о электричестве. В задаче не сказано о независимости событий "выход из строя одного из них" друг от друга. Потому задача не корректна (возможны две интерпретации).


> > > > помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.
> > > Цепь последовательная, как цепочка на шее. Достаточно выхода из строя одного звена и она разорвется.
> > > Р (всех событий)= 0,05 + 0,1 + 0,15 + Р(нет разрыва) = 1. Отсюда находим Х.

> > Нет, такой аддитивности здесь нет, ибо наличие одного разрыва не подразумевает отсутствия другого.
> > Правильный расчёт: 0,95*0,9*0,85=0,726. Единственно что - говорится о 4 соединениях, а приведено лишь 3 числа...

> Шут его знает.Математическую задачу решаем по правилам формальной логики, не зная ничего о электричестве. В задаче не сказано о независимости событий "выход из строя одного из них" друг от друга. Потому задача не корректна (возможны две интерпретации).

Единственная некорректность - 3 данных для 4 вещей. "Зависимость" событий в задачах всегда специально подчёркивается. Ещё раз выслушайте совет не придумывать свои трактовки, а учить стандартные термины. Представим себе, что есть всего 2 последовательных соединения с вероятностью обрыва каждого в 0,5. По-Вашему выходит, что цепь со 100%-вероятностью разорвана. А случая, когда вероятности по 0,6 вообще в природе быть не может... Зря Вы так


> > > > > помогите кто может. Электрическая цепь состоит из 4х последовательных соединений.Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет.
> > > > Цепь последовательная, как цепочка на шее. Достаточно выхода из строя одного звена и она разорвется.
> > > > Р (всех событий)= 0,05 + 0,1 + 0,15 + Р(нет разрыва) = 1. Отсюда находим Х.

> > > Нет, такой аддитивности здесь нет, ибо наличие одного разрыва не подразумевает отсутствия другого.
> > > Правильный расчёт: 0,95*0,9*0,85=0,726. Единственно что - говорится о 4 соединениях, а приведено лишь 3 числа...

> > Шут его знает.Математическую задачу решаем по правилам формальной логики, не зная ничего о электричестве. В задаче не сказано о независимости событий "выход из строя одного из них" друг от друга. Потому задача не корректна (возможны две интерпретации).

> Единственная некорректность - 3 данных для 4 вещей. "Зависимость" событий в задачах всегда специально подчёркивается. Ещё раз выслушайте совет не придумывать свои трактовки, а учить стандартные термины. Представим себе, что есть всего 2 последовательных соединения с вероятностью обрыва каждого в 0,5. По-Вашему выходит, что цепь со 100%-вероятностью разорвана. А случая, когда вероятности по 0,6 вообще в природе быть не может... Зря Вы так
=========
Корректность задач - моя любимая тема. Читаем текст исходной задачи:
> > ""Разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного из них. Вероятность выхода из строя каждого соединения соответственно: 0,05; 0,1; 0,15. Определить вероятность того, что разрыва не будет""".
Если события "выход соединения из строя" независимы, то следовало писать "разрыв цепи может быть в результате выхода из строя одного или более соединений" (то есть допускается совместность событий). А в задаче написано "выход из строя одного соединения" (не допускается совместность событий).


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100