Объем усеченного цилиндра

Сообщение №3361 от rtek 24 апреля 2002 г. 10:24
Тема: Объем усеченного цилиндра

Дано:
горизонтально расположенный цилиндр (резервуар), к нему есть градуировочная таблица (уровень жидкости - объем). Три замера уровня определяющие плоскость поверхноси жидкости.
В случае трех одинаковых значений, измеренного в разных точках уровня, имеем вычисление объема влитой жидкости по градуировочной таблице - т.к. резервуар находится в той же плоскости в которой и проводилась градуировка.

Проблема возникает в случае наклона резервуара - замеры одинаковые максимум в двух точках, в худшем случае - разные во всех трех.
Можно ли из этих данных найти объем жидкости в наклоненном резервуаре.

Может быть еще что-то нужно?


Отклики на это сообщение:

> Дано:
> горизонтально расположенный цилиндр (резервуар), к нему есть градуировочная таблица (уровень жидкости - объем). Три замера уровня определяющие плоскость поверхноси жидкости.
> В случае трех одинаковых значений, измеренного в разных точках уровня, имеем вычисление объема влитой жидкости по градуировочной таблице - т.к. резервуар находится в той же плоскости в которой и проводилась градуировка.

> Проблема возникает в случае наклона резервуара - замеры одинаковые максимум в двух точках, в худшем случае - разные во всех трех.
> Можно ли из этих данных найти объем жидкости в наклоненном резервуаре.

> Может быть еще что-то нужно?

А в том, что резервуар - правильный цилиндр и что измерительные линейки расположены строго симметрично, Вы сильно уверены? На практике это не всегда выполняется :-)

Но если уверены - берите среднее арифметическое от трех уровней и считайте его за истинный уровень.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100