теория множеств

Сообщение №32652 от kiti 03 декабря 2009 г. 20:10
Тема: теория множеств

ПОМОГИТЕ!!! СЕССИЯ!!!
За рассматриваемый срок по 30 делам в районных и областном судах были вынесены решения. При этом в областном суде были вынесены решения по 15, а в городском по 25 дел. Сколько дел рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства?


Отклики на это сообщение:

> ПОМОГИТЕ!!! СЕССИЯ!!!
> За рассматриваемый срок по 30 делам в районных и областном судах были вынесены решения. При этом в областном суде были вынесены решения по 15, а в городском по 25 дел. Сколько дел рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства?


> > ПОМОГИТЕ!!! СЕССИЯ!!!
> > За рассматриваемый срок по 30 делам в районных и областном судах были вынесены решения. При этом в областном суде были вынесены решения по 15, а в городском по 25 дел. Сколько дел рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства?

Пусть х - число дел, которое рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства. Тогда
30=15 + 25 - х
Ответ: х = 10


> > > ПОМОГИТЕ!!! СЕССИЯ!!!
> > > За рассматриваемый срок по 30 делам в районных и областном судах были вынесены решения. При этом в областном суде были вынесены решения по 15, а в городском по 25 дел. Сколько дел рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства?

> Пусть х - число дел, которое рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства. Тогда
> 30=15 + 25 - х
> Ответ: х = 10

Что-то в задаче не так. Судов много: много районных, один областной, один городской.
Если в областном вынесено 15 решений, то во всех районных - тоже 15, в городском - 25.
Не каждый смертный знает про рассмотрения в порядке кассационного производства. Это - решения или только рассмотрения? Сплошные небрежности и произвол в судах, окончания не туда смотрят, так и засудят ни за что ... . Чем тут поможешь? Задачу автор просьбы сам-то хоть прочитал?


> > > > ПОМОГИТЕ!!! СЕССИЯ!!!
> > > > За рассматриваемый срок по 30 делам в районных и областном судах были вынесены решения. При этом в областном суде были вынесены решения по 15, а в городском по 25 дел. Сколько дел рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства?

> > Пусть х - число дел, которое рассмотрел областной суд в порядке кассационного производства. Тогда
> > 30=15 + 25 - х
> > Ответ: х = 10

> Что-то в задаче не так. Судов много: много районных, один областной, один городской.
> Если в областном вынесено 15 решений, то во всех районных - тоже 15, в городском - 25.
> Не каждый смертный знает про рассмотрения в порядке кассационного производства. Это - решения или только рассмотрения? Сплошные небрежности и произвол в судах, окончания не туда смотрят, так и засудят ни за что ... . Чем тут поможешь? Задачу автор просьбы сам-то хоть прочитал?

Уважаемый Арх, сознаюсь - решал не вчитываясь.


Ув.Леон Будьте добры помогите решить задачи!! Буду оченьблагодарна

1. Рабочий обслуживает три станка. Вероятность того, что в течение смены нуждается в его внимании первый станок равняется 0,7 ; второй 0,75; третий 0,8. Найти вероятность того, что в течение смены внимания рабочего требуют любые два станка.
2. Вероятность появления события равняется 0,4. Какая вероятность того, что при 10 испытаниях событие А появится не больше 3 раз.
3. Пусть случайная величина Х подчиненная нормальному закону распределения вероятностей с параметрами а=0; в=2; Определить: а) Р(-2<[<3); b) P( |X| <0,1);

4. Три раза стреляют по мишени. Рассмотрим: A{ 2 попадания}; B{попадание при первом выстреле}; C{хотя бы один промах}. Какие из данных совместимые, а которые нет? Описать события: ?; A?B; A?C; AUC; BUA;


1. Рабочий обслуживает три станка. Вероятность того, что в течение смены нуждается в его внимании первый станок равняется 0,7 ; второй 0,75; третий 0,8. Найти вероятность того, что в течение смены внимания рабочего требуют любые два станка.
Решение. Введём события: А - нуждается во внимании первый станок, В - нуждается во внимании второй станок, С - нуждается во внимании третий станок. Противоположные события будем отмечать штрихом. Например, А' - не нуждается во внимании первый станок. Тогда событие D - в течение смены внимания рабочего требуют любые два станка, может быть записана как сумма несовместных событий
D = ABC' + AB'C + A'BC.
Поэтому, считая, что станки работают независимо, получим
P(D) = 0.7*0.75*0.2 + 0.7*0.25*0.8 + 0.3*0.75*0.8 =

2. Вероятность появления события равняется 0,4. Какая вероятность того, что при 10 испытаниях событие А появится не больше 3 раз.
Решение. Используем формулу Бернулли. Положим n = 10 - число опытов, p = 0.4 - вероятность успеха (появление события А), q = 1-p = 0.6 - вероятность неудачи. Тогда P(k≤3) - вероятность того, что при 10 испытаниях событие А появится не больше 3 раз, равна


3.Пусть случайная величина Х подчиненная нормальному закону распределения вероятностей с параметрами а=0; в=2; Определить: а) Р(-2<[<3); b) P( |X| <0,1);
Решение. Надеюсь, что в=2 - среднеквадратичное отклонение.
P(-2P(|X|<0.1) = 2Ф(0.1/2) - 1 = 2*0.52 -1 = 0.04
Ф(х) - функция Лапласа.

4.Три раза стреляют по мишени. Рассмотрим: A{ 2 попадания}; B{попадание при первом выстреле}; C{хотя бы один промах}. Какие из данных совместимые, а которые нет? Описать события: ?; A?B; A?C; AUC; BUA;
Решение. Совместные все. Что означает ?
AUВ - 2 попадания или попадание при первом выстреле,
AUC - 2 попадания или хотя бы один промах.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100