Избранные задачки для младшеклассников

Сообщение №31910 от КоМодератор 26 октября 2009 г. 15:25
Тема: Избранные задачки для младшеклассников

Прошу участников форума, особенно родителей, посылать в эту тему задачки, которые им понравились.


Отклики на это сообщение:

[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №31763 от Данна 19 октября 2009 г. 17:02
Тема: Умаляю помогите кто нибудь задача для 3 клашек С вопросами

Есть две клетки с волнистыми попугаями и попугаями какаду.Если в одной клетке 67 птиц,а в другой клетке на 6 волнистых попугаевменьше,а какаду на 8 больше, то сколько птиц во второй клетке?

Отклики на это сообщение:

> Есть две клетки с волнистыми попугаями и попугаями какаду.Если в одной клетке 67 птиц,а в другой клетке на 6 волнистых попугаевменьше,а какаду на 8 больше, то сколько птиц во второй клетке?

Да не волнуйтесь Вы так, право. Не стоит это того.
Посмотрите. В итоге во второй клетке на две птицы больше. Значит во второй клетке 67+2 = 69 птиц.

> Есть две клетки с волнистыми попугаями и попугаями какаду.Если в одной клетке 67 птиц,а в другой клетке на 6 волнистых попугаевменьше,а какаду на 8 больше, то сколько птиц во второй клетке?
ммм... 29? > > Есть две клетки с волнистыми попугаями и попугаями какаду.Если в одной клетке 67 птиц,а в другой клетке на 6 волнистых попугаевменьше,а какаду на 8 больше, то сколько птиц во второй клетке?
> ммм... 29?

Решение этой задачи уже давалось.
Ответ:69


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №31934 от галя 27 октября 2009 г. 18:42
Тема: математика 4 класс

Машина в первый день за 9 ч прошла 522км.Во второй день она была в пути 7 ч,увеличив скорость на 6 км/ч.Определи расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня.

Отклики на это сообщение:

> Машина в первый день за 9 ч прошла 522км.Во второй день она была в пути 7 ч,увеличив скорость на 6 км/ч.Определи расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня.

1. Скорость машины в первый день
522:9 = 58 (км/час)
2. Скорость машины во второй день
58 + 6 = 64 (км/час)
3. Расстояние, которое прошла машина во второй день
64*7 = 448 (км)
4. Расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня
522 + 448 = 970 (км)
Ответ: 970 (км)


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №31934 от галя 27 октября 2009 г. 18:42
Тема: математика 4 класс

Машина в первый день за 9 ч прошла 522км.Во второй день она была в пути 7 ч,увеличив скорость на 6 км/ч.Определи расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня.

Отклики на это сообщение:

> Машина в первый день за 9 ч прошла 522км.Во второй день она была в пути 7 ч,увеличив скорость на 6 км/ч.Определи расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня.

1. Скорость машины в первый день
522:9 = 58 (км/час)
2. Скорость машины во второй день
58 + 6 = 64 (км/час)
3. Расстояние, которое прошла машина во второй день
64*7 = 448 (км)
4. Расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня
522 + 448 = 970 (км)
Ответ: 970 (км)

> Машина в первый день за 9 ч прошла 522км.Во второй день она была в пути 7 ч,увеличив скорость на 6 км/ч.Определи расстояние, которое прошла машина за эти 2 дня.
Скорость машины в первый день 522;9=56 км\ч. В второй день скорость 58+6= 64км\ч , В 7 часов второго дня проехала 7ч х 64км\ч =448 км. Всего проехала 448 + 522 = 970 км. Удачи!


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100