Новости космических систем мобильной связи

Сообщение №2224 от - 14 января 2002 г. 11:59
Тема: Новости космических систем мобильной связи

Новости космических систем мобильной связи

02 января 18:03 2166: Вадим
09 января 13:38 2188: Вадим Re: Новости космических систем мобильной связи
10 января 09:12 2189: Вадим Iridium жил. Iridium жив! Iridium будет жить!
11 января 11:11 2193: Sson Motorola просят заплатить за крах Iridium.
11 января 07:392190: Вадим. Электроэнергия в России подорожает.
11 января 12:132196: Ana В ближайшее время GlobalStar объявит о банкротстве

---------------------------------
Сообщение №2166 от Вадим 02 января 2002 г. 18:03
Тема Новости космических систем мобильной связи

В России появился пассажирский поезд, оборудованный спутниковой связью
28.12.2001. НОВОСТИ
Первым в России пассажирским поездом, оборудованным космической телефонной связью, стал скорый поезд номер 15 сообщением Архангельск-Москва.

Об этом сообщил в пятницу начальник дирекции обслуживания пассажиров Архангельского отделения Северной железной дороги (СЖД) Владимир Коростов.

По его словам, в поезде установлен терминал спутниковой связи "Глобал Стар", который позволяет звонить по телефону в любое время на всем пути движения поезда. Стоимость карточки на три минуты разговора составляет 150 рублей.

В экстренных случаях проводники поезда могут теперь по космической связи напрямую сообщить о чрезвычайных ситуациях в пути спасателям МЧС, милиции, вызвать к ближайшей станции бригаду "скорой помощи".
Как сообщает СПб-ТАСС, пока спутниковый таксофон работает только в одном поезде. В течение двух месяцев будет изучен спрос на его услуги, а затем начнется оснащение современной связью поездов других направлений.
www.strana.ru

---------------------------------
2189: Iridium жил. Iridium жив! Iridium будет жить! Вадим 10 января 09:12

Запланировано!
08.02.2002. Ракета-носитель -Дельта 2
Полезная нагрузка Iridium
Космодром: База ВВС, Ванденберг.
РН Дельта 2 выведет пять спутников для системы спутниковой связи Iridium.

05.03.2002. Рокот Grace
Космодром: Плесецк, Россия.
РН Рокот компании Eurockot выведет сдвоенный КА GRACE. Космическая программа GRACE предусматривает составление карты изменения гравитационного поля Земли.

---------------------------------------------------------------
2193: Motorola просят заплатить за крах Iridium. Sson 11 января 11:11
10.01.2002. Одну из самых успешных компаний прошлого десятилетия -- американскую Motorola -- преследуют крупные неприятности.

Вслед за беспрецедентным сокращением персонала из-за спада рынка телекоммуникаций суд предложил ей выплатить $300 млн инвесторам провального проекта спутниковой связи Iridium. Motorola сразу же объявила, что опротестует судебное решение.

Решение федерального судьи Элвина Хеллерштайна (Alvin H. Hellerstein) было опубликовано во вторник. В нем говорится, что Motorola как инициатор и главный идеолог проекта Iridium должна вернуть инвесторам в лице Chase Manhattan Bank $300 млн из $800 млн связанного кредита, предоставленного компании Iridium в 1998 году. Годом позже Iridium LLC был объявлен банкротом, и все его имущество ушло с молотка за $25 млн. Кредиторы, потеряв в результате краха Iridium более $3 млрд, посчитали, что кто-то должен понести за это ответственность. И решили возложить ее на Motorola.

Еще в апреле 2000 года суд по банкротствам США счел обоснованными претензии группы кредиторов, потребовавших возместить $2 млрд ущерба, связанного с просчетами в деятельности Iridium. С тех пор кредиторы ведут сразу несколько судебных дел против Motorola. И во вторник ими была одержана первая реальная победа, которую сразу же поспешила оспорить Motorola.

По заявлению официального представителя компании, "когда буришь нефтяную скважину, всегда есть вероятность того, что скважина окажется пустой. Все рискуют. Наш проект оказался пустой "телекоммуникационной" скважиной. К сожалению, Iridium не оправдал тех больших надежд, которые мы все на него возлагали". Представители Motorola считают, что у них есть все шансы доказать в суде необоснованность претензий кредиторов.

В противном случае для Motorola настанут черные дни -- общая сумма исков, связанных с Iridium, может достигнуть $5,5 млрд. Что может стать непосильной ношей для оказавшейся в депрессии компании, которая была вынуждена за два последних года сократить 48,4 тыс. рабочих мест (порядка 32% персонала).
www.ione.ru >

---------------------------------------------------------------
2190: Электроэнергия в России подорожает. Вадим . 11 января 07:39

"ГлобалТел" предоставляет РАО ЕЭС средства связи

Компания "ГлобалТел" завершила ведомственную сертификацию абонентских терминалов мобильной спутниковой связи "Глобалстар" в РАО "ЕЭС России".

09.01.2002.НОВОСТИ
Компания "ГлобалТел" завершила ведомственную сертификацию абонентских терминалов мобильной спутниковой связи "Глобалстар" в РАО "ЕЭС России".

Как сообщили в пресс-службе "ГлобалТел", по результатам испытаний получены сертификаты соответствия Госстандарта России и экспертные заключения Департамента научно-технической политики и развития РАО "ЕЭС России".

"ГлобалТел" предоставляет РАО ЕЭС средства связи для обеспечения ремонтно-эксплуатационного обслуживания электрических сетей РАО, осуществляемого 7-ю филиалами - межсистемными электрическими сетями (МЭС) Северо-Запада, Центра, Волги, Юга, Урала, Сибири, Востока. Абонентские терминалы

Глобалстар полностью соответствуют требованиям, предъявляемым энергетиками, и могут быть использованы в энергосистемах для связи с ремонтными бригадами и абонентами сети общего пользования (для голосовой связи и передачи данных). На сегодня более 50 организаций, входящих в состав РАО "ЕЭС России", являются абонентами сети Глобалстар.

Для дальнейшего продвижения услуг для предприятий РАО ЕЭС, координации и ускорения поставок абонентского оборудования подписан специальный агентский договор с ОАО "Московский узел связи энергетики".

Напомним, что ЗАО "ГлобалТел" создано в 1996 году и занимается предоставлением услуг спутниковой связи GlobalStar на территории России. Акционерами компании являются ОАО "Ростелеком" (51%) и телекоммуникационная компания GlobalStar L.P. (США, 49%).

На развитие мировой системы GlobalStar компания GlobalStar L.P. направила около 3,5 млрд. долл., в том числе 1,5 млрд. долл. - на спутниковую связь.
В мае 1997 года между Globalstar L.P. и ЗАО "ГлобалТел" было подписано соглашение, по условиям которого ЗАО "ГлобалТел" получило эксклюзивные права на предоставление услуг Глобалстар на территории России. В строительство российского сегмента GlobalStar компания GlobalStar L.P. инвестировала около 80 млн. долл. Коммерческая эксплуатация системы GlobalStar на всей территории РФ введена в ноябре 2000 года.


www.abnews.ru

-----------------------------------------
2196: В ближайшее время GlobalStar объявит о банкротстве Ana 11 января 12:13

21.12.2001. За последние пять лет в телекоммуникации во всем мире было инвестировано около 750 млрд долл., из которых инвесторы уже могут списать со своих счетов 350 млрд.

Проблемы телекоммуникационного рынка не обошли стороной и спутниковую связь. Наибольшие трудности испытывают компании, сделавшие ставку на доходы от предоставления через спутники услуг мобильной связи и широкополосной двунаправленной передачи данных.
В то же время на пике популярности сейчас услуги широковещания, в частности цифрового спутникового телевидения.

Существенный урон имиджу спутниковой отрасли нанесли громкие банкротства проектов мобильной связи через спутники Iridium, ICO, Orbcomm.

В конце октября компании Lockheed Martin и TRW прекратили финансирование проекта Astrolink по предоставлению услуг Интернет через спутники.
Серьезные финансовые проблемы испытывают ведущие спутниковые операторы США — компании PanAmSat и Loral Skynet.

Неурядицы в Loral в значительной степени связаны с провалом проекта GlobalStar, в который Loral вложила большие средства.

В ближайшее время GlobalStar, скорее всего, объявит о своем банкротстве.
Фирма Hughes, владеющая 80% активов PanAmSat, вела переговоры о их продаже с корпорацией News Руперта Мэрдока и компанией EchoStar. Однако переговоры с Мэрдоком закончились ничем, а EchoStar заинтересовалась только подразделением DirecTV корпорации Hughes, предоставляющим услуги непосредственного телевещания. В конечном счете EchoStar купила DirecTV за 26 млрд долл.

По данным консалтинговой компании Euroconsult, за последние четыре года в мире было создано 7тыс. новых цифровых каналов спутникового телевидения, которые распространяются примерно 50 широковещательными компаниями, зарабатывающими 17 млрд долл. в год.

В конце прошлого года в мире эксплуатировались 5235 спутниковых транспондеров, причем 2801 из них для широковещания, обеспечивая средний доход в 2 млн долл. на один транспондер в год, тогда как для услуг телефонной связи и передачи данных использовались 2434 транспондера, обеспечивая средний доход в 1,1 млн долл. на один транспондер в год.

С учетом текущей ситуации компания Euroconsult была вынуждена пересмотреть свои прогнозы распределения мирового спутникового рынка по видам услуг.

По-прежнему ожидается, что совокупный объем этого рынка в 2007 г. составит примерно 100—135 млрд долл., причем наибольший доход будет достигнут от

Предоставления телевизионных услуг — 60—75 млрд долл.
Услуги широкополосной передачи данных дадут 15—25 млрд долл.,
Услуги мобильной связи — 5—15 млрд,
Телефония — 17—20,
Цифровое радио — 6—9 млрд долл.

В 1998 г. прогноз распределения этого рынка выглядел совсем по-другому:
телевидение — 30—35 млрд долл.,
широкополосная передача данных — 40—45 млрд,
мобильная связь — 25—35,
телефония — 14—16,
цифровое радио — 7—8 млрд долл.

Похожие тенденции наблюдаются и в России.
По прогнозам генерального директора ФГУП “Космическая связь” Б. Д. Антонюка, к 2007 г. число российских программ, передающихся по каналам спутниковой связи, возрастет в десять раз — с 12 до 120.

В основном рост будет происходить за счет региональных телеканалов. Еще несколько лет назад финансовые возможности передавать телесигнал через спутник имелись лишь у крупных национальных вещателей, а сегодня благодаря новым цифровым технологиям сжатия сигнала это могут делать и региональные телекомпании.

Основная проблема сейчас сводится к тому, что пока региональным телекомпаниям нечего распространять.
Таким образом, на данном витке исторической спирали спутниковая отрасль возвращается к своим истокам — к телевещанию, хотя и на новом, цифровом уровне. Однако не исключено, что через несколько лет ее любимцами опять станут мобильная и широкополосная связь.
[Текст:Татьяны Кокаревой]
www.ccc.ru

--------------------------------------


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100