GPS. 400 вариантов применения.

Сообщение №2139 от - 28 декабря 2001 г. 16:36
Тема: GPS. 400 вариантов применения.


GPS. 400 вариантов применения………………………..-.

26 декабря 17:26· 2123: Необычное применение GPS Вадим
27 декабря 19:48· 2132: Европейский конкурент GPS Вадим.
---------------------------
·
· 2123: Необычное применение GPS Вадим 26 декабря 17:26
З а сексуальными преступниками будут следить спутники
25.12.2001. НОВОСТИ
Управление по надзору за условно осужденными преступниками округа Орандж в Калифорнии приняло решение ввести на своей территории спутниковое слежение за поднадзорными, осужденными по статьям, связанным с сексуальным насилием.
Для этого преступники, отпущенные на свободу, будут обязаны все время носить специальный браслет-радиомаяк, который отслеживается спутниковой навигационной системой. Так власти смогут круглосуточно контролировать их перемещения.
Если человек и браслетом приблизится к запрещенным для него местам – детским площадкам, школам и т. п. - бдительные агенты ФБР из спецподразделений COBRA (County of Orange Boiler Room Apprehension) или BRAT (Bank Robbery Apprehension Team) схватят его и арестуют. Кроме того, поднадзорные должны периодически проходить тесты на детекторе лжи, сообщает в воскресенье газета Los Angeles Times.
Подобная система контроля уже используется в ряде штатов и округов Америки. Руководитель управления по надзору округа Орандж Бил Даньел считает такие меры мощным сдерживающим средством для лиц, представляющих опасность.
По его мнению, безопасность общества имеет приоритет над личными правами и свободами преступников. Надзор осуществляется в течение 3 лет, после выхода осужденного на свободу. Все это время общество таким способом помогает ему не оступиться снова.
Однако борцы за гражданские права, как обычно, протестуют против такого вмешательства в личную жизнь. Они отмечают, что теперь бывший маньяк-педрофил не может даже сходить на почту без контроля со стороны правительственных органов.
В некоторых случаях правозащитники ухитряются использовать в качестве доводов сами факты преступлений. Так, в начале этого года в штате Техас власти подверглись большой критике, когда спутниковая система слежения не смогла уберечь 6-летненго мальчика от сексуальных домогательств со стороны поднадзорного с браслетом.
Подобные выступления правозащитиков уже привели к некоторым успехам. В некоторых штатах судебные власти запретили публиковать в Интернете адреса и имена сексуальных преступников, считая это конфиденциальной информацией. Адвокаты педофилов, пойманных в интенет-ловушки ФБР (SAFE - Sexual Assault Felony Enforcement) подают апелляции, считая такие ловушки незаконными. Нередко в таких операциях агенты изображают в чате маленьких, но сговорчивых девочек, поэтому их обвиняют в том, что само ФБР провоцирует преступников.
Спутниковое слежение с помощью GPS предметом судебных разбирательств пока не было.
В "Апельсиновом округе" (Orange County) с 34 городами и 3-миллионным населением под надзором находятся около 400 сексуальных преступников.
www.netoscope.ru

---------------------------------------
· 2132: Европейский конкурент GPS Вадим. 27 декабря 19:48
Никак не может стартовать Европейская спутниковая система связи
27.12.2001. НОВОСТИ
Европейская комиссия признала, что ее планы по созданию спутниковой навигационной сети, конкурирующей с американской GPS -сетью "прочно застопорились".
Комиссия на днях сообщила, что она намеревается прикрыть проект Galileo в том случае, если 15 стран-членов Евросоюза официально не подтвердят свое участие в нем до конца февраля 2002 года.
Главы стран отказались подтвердить участие в проекте Galileo на двухдневном саммите, прошедшем в Брюсселе. Некоторых из них насторожила стоимость проекта - 3,6 млрд. евро, у других возникли сомнения в целесообразности создания такой спутниковой системы. Главы стран призвали Комиссию продолжать исследования и сказали, что они определятся с финансированием проекта к марту 2002 года.
Как и GPS, сеть Galileo будет служить в первую очередь в качестве навигационной поддержки для коммерческих транспортных сетей.
Шесть стран, в том числе Великобританию и Германию, не устраивает стоимость проекта. Они хотят, чтобы Комиссия изыскала для проекта больше частных инвесторов. Некоторые сомневаются в экономических преимуществах самой сети, которая, согласно проекту, должна была бы начать функционировать к 2008 году в качестве конкурента американской сети GPS.
Президент Европейской комиссии Романо Проди утверждает, что данный проект "абсолютно необходим как для научных исследований, так и для экономических и социальных нужд".
Комиссия предупредила, что постоянные отсрочки вынесения решения о финансировании приведут к тому, что технологии проекта Galileo устареют. Центральный офис Евросоюза верит в то, что Galileo создаст рынок для оборудования и услуг объемом примерно в 80 млрд. евро на протяжении 15 лет, а также 150 тыс. дополнительных рабочих мест.
www.rol.ru


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100