откуда в постулате N^0=1 взялась 1

Сообщение №21196 от Тарасов 30 апреля 2007 г. 09:06
Тема: откуда в постулате N^0=1 взялась 1

всем хорошо известно правила вывода степенной функции, но вот откуда там взялась 1 мало кто понимает. Дело в том, что истина найдена дедуктивно из приведенной функции, по правилу вывода 1 получится не может, поскольку умножить само на себя ничто раз абсурдно логически.
В математике полно таких ситуаций, когда истина получается, а доказать истинность прямым путем невозможно.
Логика-это очень интересная структура, она абсолютно детерменирована и потому такие вещи происходят, истина как говориться находит путь.
Так вот вместо того, чтобы скорректировать правило вывода для степенной функции, и сделать так, чтобы единица логически была выводима индуктивно, математика поступила самым варварским способом-запостулировала данное выражение.
На самом деле следовало бы дополнит аксиоматику нуля соответствующим образом, и тогда деление на 0 не было бы табу, а с бесконечностью были бы открыты соответствующие мат операции. Однако вернемся к степенной функции.
1 взялась из другой системы отсчета. Всякая операция с 0 есть математическая проекция физических явлений.
Дело в том, что при переходе из одной ИСО в другую, происходит передача энергии импульса, нарушается закон сохранения локально для ИСО и образуется с этим переходом другая ИСО, ее размерность задается тем импульсом, который вышел из материнской ИСО. Он вылез из системы и тем самым образовал новую ИСО и задал сам собой метрику в этой новой ИСО. Эта метрика относительно старой исо всегда будет 1, и не важно, какой силы был этот импульс.
Именно поэтому любое N^0 и превращается в 1.


Отклики на это сообщение:

> всем хорошо известно правила вывода степенной функции, но вот откуда там взялась 1 мало кто понимает. Дело в том, что истина найдена дедуктивно из приведенной функции, по правилу вывода 1 получится не может, поскольку умножить само на себя ничто раз абсурдно логически.
А почему -1*-1=+1 не задавались вопросом?

> В математике полно таких ситуаций, когда истина получается, а доказать истинность прямым путем невозможно.
> Логика-это очень интересная структура, она абсолютно детерменирована и потому такие вещи происходят, истина как говориться находит путь.
> Так вот вместо того, чтобы скорректировать правило вывода для степенной функции, и сделать так, чтобы единица логически была выводима индуктивно, математика поступила самым варварским способом-запостулировала данное выражение.

Первый раз слышу, что N^0=1 - постулат. Можно ссылку на достоверный источник?

> На самом деле следовало бы дополнит аксиоматику нуля соответствующим образом, и тогда деление на 0 не было бы табу, а с бесконечностью были бы открыты соответствующие мат операции. Однако вернемся к степенной функции.
Вот это да, как это вы будете делить на 0? Это же противречит определению сложения и умножения.

> Именно поэтому любое N^0 и превращается в 1.
Не любое, для 0^0 результат не определен


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100