Специальная тема для школьников 4,5,6 классов и их родителей

Сообщение №20526 от 15 февраля 2007 г. 09:16
Тема: Специальная тема для школьников 4,5,6 классов и их родителей

Чтобы послать сообщение в эту тему необходимо очистить белое окно внизу и далее ввести в него ваш текст. Лучше подготовить сообщение в каком-либо редакторе (например, в Word-е) и перекопировать в очищенное окно.


Отклики на это сообщение:

[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №20524 от Крыса 14 февраля 2007 г. 22:24
Тема: Как найти примеры по математике???

Привет. Я ученица 4 класса лучшая по математике в классе в страсте к математике, я бы хотела порешать несколько примеров. На сложение, на вычитание, на умножение и на деление. Дайте сайт пожалуста где порешать примеры!!!
ПППооожжжааалллуууйййссстттааа!!!!!!!!!!!!

Отклики на это сообщение:

реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

одноклассница.



> [Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

> Сообщение №20524 от Крыса 14 февраля 2007 г. 22:24
> Тема: Как найти примеры по математике???

Привет. Я ученица 4 класса лучшая по математике в классе в страсте к математике, я бы хотела порешать несколько примеров. На сложение, на вычитание, на умножение и на деление. Дайте сайт пожалуста где порешать примеры!!!
> ПППооожжжааалллуууйййссстттааа!!!!!!!!!!!!

Ну что же, можно проверить твой талант. Вот очень интересная задача.
Великий математик Гаусс, в 9 лет прямо у школьной доски догадался как быстро посчитать сумму вида:
1+2=3
1+2+3=6
1+2+3+4=10
1+2+3+4+5=15
Спрашивается а чему равна такая сумма от одного до 20 включительно?
Второй вопрос, а чему равна такая сумма от одного до 200 включительно?


> Отклики на это сообщение:

реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

> одноклассница.
>



> реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

Кто-нибудь знает решение этой задачки? У меня что-то не получается.


4*4-(4+4)=10


(44-4)/4=10


> (44-4)/4=10


В условии написано:

…..так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

Обращаю внимание, что в условии исказано после каждой цифры. А для 44 нарушено условие.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №20836 от Fw: Bama 21 марта 2007 г. 17:25
Тема: Задачка, кто поможет решить?, Математика, 4 класс.

[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №20832 от Bama 21 марта 2007 г. 13:08
Тема: Задачка, кто поможет решить?, Математика, 4 класс.

Принесла дочка задачку и что-то я голову сломал над ней... Задача такая(краткое и вольное изложение): Есть три девицы, каждая одинаково быстро убирает квартиру. Вопрос: За сколько времени уберут эту квартиру три девицы одновременно, если две убирают ее за 1 час? Даны варианты ответов, но, думаю, они не важны. Если можно, то по шагам :) Что-то в этом роде: девочки допустим: O, P, R. t - время есть данные: при условии O+R, t=60 min вопрос: чему равно t при условии O+P+R

Отклики на это сообщение:

> Принесла дочка задачку и что-то я голову сломал над ней... Задача такая(краткое и вольное изложение): Есть три девицы, каждая одинаково быстро убирает квартиру. Вопрос: За сколько времени уберут эту квартиру три девицы одновременно, если две убирают ее за 1 час? Даны варианты ответов, но, думаю, они не важны. Если можно, то по шагам :) Что-то в этом роде: девочки допустим: O, P, R. t - время есть данные: при условии O+R, t=60 min вопрос: чему равно t при условии O+P+R

1. Две девочки уберут за час, а одна уберет за 2 часа. Правильно?
2. Одна уберет за 2 часа, вдвоем уберут за час, то есть в 2 раза быстрее, чем одна, а втроем - в три раза быстрее, чем одна, то есть за 2/3 часа (или 40 минут).

Отклики на это сообщение:

> 1. Две девочки уберут за час, а одна уберет за 2 часа. Правильно?

Не, не правильно. :)
Одна уберёт за полчаса или ещё быстрее - болтать ведь будет не с кем.
А три ... ? Хм, сомневаюсь, что они вообще когда-нибудь уберут.

> > 1. Две девочки уберут за час, а одна уберет за 2 часа. Правильно?

> Не, не правильно. :)
> Одна уберёт за полчаса или ещё быстрее - болтать ведь будет не с кем.
> А три ... ? Хм, сомневаюсь, что они вообще когда-нибудь уберут.

Да, жизнь это вам не физика ;-)))

> > > 1. Две девочки уберут за час, а одна уберет за 2 часа. Правильно?

> > Не, не правильно. :)
> > Одна уберёт за полчаса или ещё быстрее - болтать ведь будет не с кем.
> > А три ... ? Хм, сомневаюсь, что они вообще когда-нибудь уберут.

> Да, жизнь это вам не физика ;-)))

Значит, ответ к задаче таков - мама уберет коменату за 20 минут? Из опыта.

> > > > 1. Две девочки уберут за час, а одна уберет за 2 часа. Правильно?

> > > Не, не правильно. :)
> > > Одна уберёт за полчаса или ещё быстрее - болтать ведь будет не с кем.
> > > А три ... ? Хм, сомневаюсь, что они вообще когда-нибудь уберут.

> > Да, жизнь это вам не физика ;-)))

> Значит, ответ к задаче таков - мама уберет коменату за 20 минут? Из опыта.

Почему бы и нет?


Учебник алгебры, два учебника геометрии и два учебника информатики стоят вместе 210 руб., а три учебника алгебры, учебник геометрии и учебник информатики стоят вместе 230 руб. Сколько стоят учебник геометрии и учебник информатики вместе?


> Учебник алгебры, два учебника геометрии и два учебника информатики стоят вместе 210 руб., а три учебника алгебры, учебник геометрии и учебник информатики стоят вместе 230 руб. Сколько стоят учебник геометрии и учебник информатики вместе?

a+2g+2i=210
3a+g+i=230

a=210-2i-2g
3(210-2i-2g)+g+i=230 => 5g+5i=400 => g+i=80


Число 51,2 трижды увеличивали на одно и то же число процентов, а затем трижды уменьшели на то же самое число процентов. В результате получилось 21,6. На сколько процентов увеичивали, а затем уменьшали это число?


Баржа была разгружена с помощью двух подъемных кранов за 15ч, причем первый кран работал только 8ч. Первый кран один может разгрузить баржу на 5ч быстрее, чем второй, работая отдельно. За сколько времени может разгрузить баржу каждый кран?


> Баржа была разгружена с помощью двух подъемных кранов за 15ч, причем первый кран работал только 8ч. Первый кран один может разгрузить баржу на 5ч быстрее, чем второй, работая отдельно. За сколько времени может разгрузить баржу каждый кран?

%%%%%%%%%%% Индуктивный метод
Было 100 мешков в барже, предположим.
Первый кран грузил 20 часов, то есть 5 мешков в час.
Второй -25 часов, то есть 4 мешка в час.
Теперь совместно:
15*(100/25)+8*(100/20)=100
Проверим по предположению:
15*4+8*5=100 (мешков). Предположение подтвердилось.

%%%%%%%%%%%% Дедуктивный метод:
Разделим уравнение на 100:
15/25+8/20=1
Подставим Х вместо 20:
15/(Х+5)+8/х=1 получили уравнение с одним неизвесным.
Умножим уравнение на Х*(X+5):
15х+8х+40=х*х+5х
x^2-18x-40=0
Решим кв. ур-ние:
x=9+(81+40)^0,5=9+11=20


> Число 51,2 трижды увеличивали на одно и то же число процентов, а затем трижды уменьшели на то же самое число процентов. В результате получилось 21,6. На сколько процентов увеичивали, а затем уменьшали это число?

Индуктивно:
предположим, что искомое число 50%
51,2*1,5^3*0,5^3=21,6
подставим Х вместо 0,5 :
(1+x)*x=(51,2/21,6)^(1/3)
и решим ур-ние.


> предположим, что искомое число 50%...
Что значит предположим?
Увеличить число на p% означает его УМНОЖЕНИЕ на число на 1+0.01p.
Уменьшение числа на p% - это умножение его на число 1-0.01p.
Обозначив для упрощения x=0.01p (или 100*x=p), получим [у Вас опечатка]:
51.2*(1+x)^3*(1-x)^3=21.6
или
51.2*(1-x^2)^3=21.6
(1-x^2)^3=21.6/51.2=27/64=(3/4)^3
1-x^2=3/4
x^2=1/4
x=1/2
p=50
И в самом деле 50% :)



> Баржа была разгружена с помощью двух подъемных кранов за 15ч, причем первый кран работал только 8ч...
Условие можно понять так, что второй кран работал от 7 до 15 часов (сначала, к примеру, начал первый, потом подключился другой и работал до конца), однако в этом случае данных явно не хватает.

Видимо имеется в виду, что второй кран работал все 15 часов, а первый только 8 из них.
Пусть
v - производительность первого крана,
kv - производительность второго крана
Тогда объём произведённой работы 8v+15kv
Работая отдельно, первый разгрузит баржу за
(8v+15kv)/v = 8+15k часов, а второй за (8v+15kv)/kv = (8/k)+15 часов.
Второй будет разгружать на 5 часов дольше:
(8/k)+15 = 8+15k+5.
Получаем квадратное уравнение:
15k^2-2k-8,
имеющее лишь один положительный корень k=4/5.
Отсюда время разгрузки баржи первым краном:
8+15k = 20,
вторым 20+5=25.


> > Баржа была разгружена с помощью двух подъемных кранов за 15ч, причем первый кран работал только 8ч...
> Условие можно понять так, что второй кран работал от 7 до 15 часов (сначала, к примеру, начал первый, потом подключился другой и работал до конца), однако в этом случае данных явно не хватает.

> Видимо имеется в виду, что второй кран работал все 15 часов, а первый только 8 из них.
> Пусть
> v - производительность первого крана,
> kv - производительность второго крана
> Тогда объём произведённой работы 8v+15kv
> Работая отдельно, первый разгрузит баржу за
> (8v+15kv)/v = 8+15k часов, а второй за (8v+15kv)/kv = (8/k)+15 часов.
> Второй будет разгружать на 5 часов дольше:
> (8/k)+15 = 8+15k+5.
> Получаем квадратное уравнение:
> 15k^2-2k-8,
> имеющее лишь один положительный корень k=4/5.
> Отсюда время разгрузки баржи первым краном:
> 8+15k = 20,
> вторым 20+5=25.
Спасибо у вас так хорошо получается может вы мне по физике поможете?!
>


помогите решить уравнение 9 умножить на 9-540:(а-27)=15умножить на 5


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №20867 от Fw: Волчица 26 марта 2007 г. 15:17
Тема: Помогите решить задачу

Из городов А и В навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 8ч. Если бы скоростьавтомобиля, выехавшего из А увеличить на 14%, а скорость автомобиля, выехавшего из В, увеличить на 15%, то встреча произошла бы через 7ч. У какого автомобиля скорость больше и во сколько раз?

Отклики на это сообщение:

> Из городов А и В навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 8ч. Если бы скоростьавтомобиля, выехавшего из А увеличить на 14%, а скорость автомобиля, выехавшего из В, увеличить на 15%, то встреча произошла бы через 7ч. У какого автомобиля скорость больше и во сколько раз?

AB= S км
a км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из А
b км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из В

S/a+S/b=8
S/(1.14a)+S/(1.15b)=7

7(S/a+S/b)=56=8(S/(1.14a)+S/(1.15b))
1/(57a)=1/(23b)
b/a=57/23
скорость автомобиля, выехавшего из В в 57/23 раза больше скорости автомобиля, выехавшего из А

> AB= S км
> a км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из А
> b км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из В

> S/a+S/b=8
> S/(1.14a)+S/(1.15b)=7
Уравнения составлены неверно.

Должно быть так (S можно сразу исключить):
8*(a+b)=7*(1.14a+1.15b), откуда
800a+800b=798a+805b
2a=5b
Ответ: скорость автомобиля выехавшего из пункта А в 2,5 раза больше другого.
Сразу бы так и сказали - это Мерс и запор перед неизбежной встречей.

Упс...Прошу прощения у Волчицы, и спасибо bot-у!

[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №20867 от Fw: Волчица 26 марта 2007 г. 15:17
Тема: Помогите решить задачу

Из городов А и В навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 8ч. Если бы скоростьавтомобиля, выехавшего из А увеличить на 14%, а скорость автомобиля, выехавшего из В, увеличить на 15%, то встреча произошла бы через 7ч. У какого автомобиля скорость больше и во сколько раз?

Отклики на это сообщение:

> Из городов А и В навстречу друг другу выехали два автомобиля и встретились через 8ч. Если бы скоростьавтомобиля, выехавшего из А увеличить на 14%, а скорость автомобиля, выехавшего из В, увеличить на 15%, то встреча произошла бы через 7ч. У какого автомобиля скорость больше и во сколько раз?

AB= S км
a км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из А
b км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из В

S/a+S/b=8
S/(1.14a)+S/(1.15b)=7

7(S/a+S/b)=56=8(S/(1.14a)+S/(1.15b))
1/(57a)=1/(23b)
b/a=57/23
скорость автомобиля, выехавшего из В в 57/23 раза больше скорости автомобиля, выехавшего из А

> AB= S км
> a км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из А
> b км/ч - скорость автомобиля, выехавшего из В

> S/a+S/b=8
> S/(1.14a)+S/(1.15b)=7
Уравнения составлены неверно.

Должно быть так (S можно сразу исключить):
8*(a+b)=7*(1.14a+1.15b), откуда
800a+800b=798a+805b
2a=5b
Ответ: скорость автомобиля выехавшего из пункта А в 2,5 раза больше другого.
Сразу бы так и сказали - это Мерс и запор перед неизбежной встречей.

Упс...Прошу прощения у Волчицы, и спасибо bot-у!


Задача:
В 1 месяце было 47 877 , во 2 месяце 70 142
Помогите понять во сколько раз увеличилось число,


1000 рациональных чисел имеют свойстсво что каждое из них является средним гармоническим остальных. Найти числа, если одно из них -5,3(71).
(Если бы речь шла о среднем арифметическим, то все было бы ясно: все числа одинаковые, а так мне не понятно.)


> 1000 рациональных чисел имеют свойстсво что каждое из них является средним гармоническим остальных. Найти числа, если одно из них -5,3(71).
> (Если бы речь шла о среднем арифметическим, то все было бы ясно: все числа одинаковые, а так мне не понятно.)

Среднее гармоническое для произвольного множества чисел будет среднем арифметическим для обратных к ним. Откуда получаем, что обратные числа равны между собой и следовательно исходные тоже равны друг другу.


Сумма двух чисел равна -67 (минус 67), частное от деления одного числа на другое равно 13, а остаток 3. Найти числа.
Ответ: -62 и -5. То есть, -62=(-5)*13+3. Но если поделить 62 на 5, то получится частное 12 и остаток 2. Разъясните, пожалуйста. О чём говорит равенство a=b*q+r, в частности, когда a или b отрицательны? И чем отличается 62:5 от (-62):(-5)?


> О чём говорит равенство a=b*q+r, в частности, когда a или b отрицательны? И чем отличается 62:5 от (-62):(-5)?
По определению найти частное и остаток от деления целого числа а на целое число b, отличное от нуля, означает нахождение целых q и r (называемых соответственно частным и остатком), удовлетворяющих двум условиям:
1) a=b*q + r
2) 0 <= r < |b|
Этими условиями частное и остаток определяются однозначно.
К примеру:
62=5*12+2, то есть при a=62, b=5 имеем q=12, r=2
-62=5*(-13)+3, то есть при a=-62, b=5 имеем q=-13, r=3
62=(-5)*(-12)+2, то есть при a=62, b=-5 имеем q=-12, r=2
-62=(-5)*13+3, то есть при a=-62, b=-5 имеем q=13, r=3


туристы путь в 270 км. проделали, двигаясь 6ч. на теплоходе и 3ч. на автобусе. какова скорость теплохода, если она вдвое меньше автобуса?Ψ


x – скорость теплохода, 2x – скорость автобуса
расстояние_1 + расстояние_2 = 270 км
расстояние = время * скорость
6х+3*2х=270
6х+6х=270
12х=270
х=22,5 км/ч
Ответ: скорость теплохода: 22,5 км/ч.


Помогите разобраться. Есть такое упражнение (перевод сделал) из учебника для 7-го класса:
Пусть дан номер 5135,5497. Округлите его с недостатком на: а) одну единицу; б) один десяток; в) одну сотню; г) одну десятую; д) одну сотую; е) одну тысячную.
Однако в учебнике для 5-го класса объясняется, что сначала делается округление, и только потом оно определятся как округление с избытком или с недостатком. Если поняли меня, пожалуйста, помогите решить задачку.


помогите ,пожалуйста,решить задачу:В инкубатор заложили 1200 яиц.Из 23\24 всех яиц вылупились цыплята.Петушки составляют 2\5 всех вылупившихся цыплят.Сколько петушков и сколько курочек вылупилось из яиц?


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №21889 от марго 17 сентября 2007 г. 16:55
Тема: задачи 6 класс

помогите ,пожалуйста,решить задачу:В инкубатор заложили 1200 яиц.Из 23\24 всех яиц вылупились цыплята.Петушки составляют 2\5 всех вылупившихся цыплят.Сколько петушков и сколько курочек вылупилось из яиц?

Отклики на это сообщение:

> помогите ,пожалуйста,решить задачу:В инкубатор заложили 1200 яиц.Из 23\24 всех яиц вылупились цыплята.Петушки составляют 2\5 всех вылупившихся цыплят.Сколько петушков и сколько курочек вылупилось из яиц?

1200 - количество яиц
(23/24)*1200 - количество цыплят (петушки+курочки).
(2/5)*(23/24)*1200 - количество петушков
(3/5)*(23/24)*1200 - количество курочек (2/5+3/5=1)

(23/24)*1200=1150 (цыплята)
(2/5)*(23/24)*1200=(2/5)*1150=460 (петушки)
1150-460=690 (курочки)
1200-1150=50 (брак)


Так как скорость теплохода в два раза меньше скорости автобуса, но двигался он в два раза дольше, то путь который прошли туристы на автобусе и теплоходе одинаковый. Тогда скорость теплохода 270/(2*6)


покупатель купил 12 бутылок воды и взамен
дал 8 пустых бутылок и до плотил сколько-то денег.найти сколько стоит одна бутылка, сколько доплотил?



> покупатель купил 12 бутылок воды и взамен
> дал 8 пустых бутылок и до плотил сколько-то денег.найти сколько стоит одна бутылка, сколько доплотил?

Не понятно, что спрашивается. Сколько стоит одна пустая бутылка или бутылка с водой?


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №22257 от rifat 28 октября 2007 г. 12:02
Тема: помогите решить задачу за4 класс

Из двух поселков одновременно новстречу друг другу выехали 2 мотоциклиста.1 двигался со скоростью 45км.ч и проехал135км.Найди расстояние между поселками,если скорость 2 была40км.ч

Отклики на это сообщение:

> Из двух городов одновременно новстречу друг другу выехали 2 машины.1машина двигалась со скоростью 85км.ч и проехала до встречи 170км.Сколько поречала 2 машина,если она двогалась со скоростью 93км.ч

> > Из двух городов одновременно новстречу друг другу выехали 2 машины.1машина двигалась со скоростью 85км.ч и проехала до встречи 170км.Сколько поречала 2 машина,если она двогалась со скоростью 93км.ч

> > Из двух городов одновременно новстречу друг другу выехали 2 машины.1машина двигалась со скоростью 85км.ч и проехала до встречи 170км.Сколько поречала 2 машина,если она двогалась со скоростью 93км.ч

1) 170/85=2(ч)
2) 93*2=186(км)

> Из двух поселков одновременно новстречу друг другу выехали 2 мотоциклиста.1 двигался со скоростью 45км.ч и проехал135км.Найди расстояние между поселками,если скорость 2 была40км.ч

1) 135/45=3(ч)
2) 40*3=120(км)
3) 135+120=255(км)


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №22455 от Flower 13 ноября 2007 г. 16:01
Тема: Задача по математике 6 класс

Всего 4 морковки.Одна весить 82г,каждая из двух других морковок весит 85г,а четвертая морковка весит 80г.Сколько граммов в среднем весит одна морковка???

Отклики на это сообщение:

> Всего 4 морковки.Одна весить 82г,каждая из двух других морковок весит 85г,а четвертая морковка весит 80г.Сколько граммов в среднем весит одна морковка???

82 + 85 + 85 + 80 = 332gr. V srednem delim na kolicestvo morkovok: 332 / 4 = 83
Otvet: 83 gramma.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №22454 от Flower 13 ноября 2007 г. 15:58
Тема: Задача по математике 6 класс

сумма трех чисел равна 24,8 Первые два слагаемых одинаковы,а третье число в 2 раза больше каждого из двух первых.Нало найти эти числа.

Отклики на это сообщение:

> > > сумма трех чисел равна 24,8 Первые два слагаемых одинаковы,а третье число в 2 раза больше каждого из двух первых.Нало найти эти числа.

x+x+2x=24,8 <=> 4x=24,8 <=> x=24,8:4 <=> x=6,2.
Otvet: 6,2; 6,2; 12,4.



http://matematilda.ucoz.ua/forum/2


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №23649 от vzaycev 26 января 2008 г. 12:20
Тема: Решите задачу по математике за 6 класс

Для приготовления 8 голубцов требуется 600грамм мясного фарша и 120 грамм риса. Имеется 750грамм фарша. Сколько голубцов можно из него приготовить? Сколько граммов риса для этого потребуется???

Отклики на это сообщение:

> Для приготовления 8 голубцов требуется 600грамм мясного фарша и 120 грамм риса. Имеется 750грамм фарша. Сколько голубцов можно из него приготовить? Сколько граммов риса для этого потребуется???

Так как на 8 голубцов требуется 600грамм мясного фарша и 120 грамм риса, то на 2 голубца надо 150 грамм мясного фарша и 30 грамм риса. Значит, на 10 голубцов надо 750 грамм мясного фарша и 150 грамм риса.


Нам надо разделить 1 час на 2девочки но как? А решение есть надо превратить часы в минуты 60 минут разделить на2 30 и 30 умножить на 3 ровно 90 а тоесть 1час 30 минут.


С поля площадью 23,4 га собрали 503,1 ц ячменя. Сколько ячменя собрали при той же урожайности с другого поля площадью 12,7 га?


>
> > реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

> Кто-нибудь знает решение этой задачки? У меня что-то не получается.

Может так: 4*4-4-sqrt(4) = 10 :) sqrt-это корень.


Если можно корень квадратный, то 4*4-4-(корень квадратный из 4)=10. П.с.: пишу с мобилы


>
> > [Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

> > Сообщение №20524 от Крыса 14 февраля 2007 г. 22:24
> > Тема: Как найти примеры по математике???

Привет. Я ученица 4 класса лучшая по математике в классе в страсте к математике, я бы хотела порешать несколько примеров. На сложение, на вычитание, на умножение и на деление. Дайте сайт пожалуста где порешать примеры!!!
> > ПППооожжжааалллуууйййссстттааа!!!!!!!!!!!!

> Ну что же, можно проверить твой талант. Вот очень интересная задача.
> Великий математик Гаусс, в 9 лет прямо у школьной доски догадался как быстро посчитать сумму вида:
> 1+2=3
> 1+2+3=6
> 1+2+3+4=10
> 1+2+3+4+5=15
> Спрашивается а чему равна такая сумма от одного до 20 включительно?
> Второй вопрос, а чему равна такая сумма от одного до 200 включительно?

>
> > Отклики на это сообщение:

реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

> > одноклассница.
> >

β


все 3 девицы уберут квартиру за 1 час.


уравнения 4 класс патерсон ,страница 99 номер 8,помогите решить


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №24133 от макс 11 марта 2008 г. 16:56
Тема: помогите решить задачку 4 класс

в магазине продали 24л яблочного сока и 40л томатного в пакетах одинаковой емкости.томатного сока продали на 8 пакетов больше,чем яблочного.сколько пакетов сока того и другого вида продали в магазине?

Отклики на это сообщение:

> в магазине продали 24л яблочного сока и 40л томатного в пакетах одинаковой емкости.томатного сока продали на 8 пакетов больше,чем яблочного.сколько пакетов сока того и другого вида продали в магазине?


> http://matematilda.ucoz.ua/forum/2


Так как томатного сока продали на 8 пакетов больше чем яблочного,значит 40-24=16л. - это разница в литрах и помещается в 8 пакетах.тогда 16:8=2л -столько сока помещается в одном пакете.и окончательно: 24:2=12 пакетов яблочного сока и 40:2=20 пакетов томатного сока.


до млына прывезлы 58 мишкив пшеныци й 38 мишкив жыта.пшеныци прывезлы на 16 ц бильше ниж жыта.скилькы окремо кг жыта и пшеници завезено якщо вси мишкы из зерном малы однакову масу


> до млына прывезлы 58 мишкив пшеныци й 38 мишкив жыта.пшеныци прывезлы на 16 ц бильше ниж жыта.скилькы окремо кг жыта и пшеници завезено якщо вси мишкы из зерном малы однакову масу

Позначимо масу мишкив пшеныци Мп, а масу мишкив жыта Мж.
Тоди маемо таки два ривняння:

Мп - Мж = 1600

Мпж = 58/38

Звидсы:

(58/38)*Мж - Мж = 1600,

Мж = (20/38)*1600,

Мж = 3040 кг,

Мп = Мж + 1600 = 4640 кг.


Помогите, пожалуйста, решить задачку за 6 класс!
Смешали индийский и грузинский чай. Индийский составил 30 % всей смеси. Если добавить 120 грамм индийского чая его доля составит 45 %. Сколько индийского чая было изначально?


Подберите a,b,c и d так,что бы графики функций y=-2x+5 и y=ax-5 пересекались

y=-bx-1 и y=3-7x были параллельны
=-6x+2 и y=cx+d совпадали


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №24365 от vetlpby 13 апреля 2008 г. 00:22
Тема: Задача по математике за 6 класс

Помогите решить задачу за 6 класс.Первая сторона треугольника больше второй на50%,но на 25% меньше третей. Меньшую сторону увеличили на 40% а большую увеличили на 25%. Как изменился периметр треугольника? Ответ на 20%.

Отклики на это сообщение:

> Помогите решить задачу за 6 класс.Первая сторона треугольника больше второй на50%,но на 25% меньше третей. Меньшую сторону увеличили на 40% а большую увеличили на 25%. Как изменился периметр треугольника? Ответ на 20%.


1. Вопрос автору этого сообщения:"Есть ли в учебнике правило - какую из двух величин принимать за 100% в таких задачах?" Желательно указать учебник. Думаю, что нет такого правила.
Потому задача не корректна: нужно указывать принимаемую за 100% величину.
2. Попробуем угадать:
Возьмем за 100% первую сторону.
Тогда вторая 100 - 50 = 50%,
третья 100 + 25 = 125%
Меньшую (вторую) увеличили 50 + 40= 90%
Большую (третью) увеличили 125 + 25= 150%.
Периметр вначале был 100+50+125 = 275%
После увеличения он стал 100+90+150 = 340%, то есть больше стал на 65% от длины первой стороны. (не угадали)
Проверим по первому периметру 65/275= 0,236=24% ( тоже не угадали)

Еще одна попытка:
Вторая 100%,
первая больше на 50% - то есть 150%
Третья больше первой на 25% - то есть 175%
Сумма 425%.
Меньшую (вторую) увеличили на 40% в сравнении с ней же,
то есть она стала 1,4*100%= 140% (или 100+40=140%, так как она была принята изначально за 100%).
Большую (третью) увеличили на 25% в сравнении с ней же,
то есть она стала 175*1,25*100%=218,75%
Сумма 150+140+218,75= 508,75%
Разность периметров делим на первый периметр 83,75/425=0,197=20%. (угадали).

Мало того. Сделаем третью попытку. В сравнении 2х величин принимаем за 100% величину, указываемую второй.
2я -100%
1я -100+50=150% (в сравнении со второй)
Теперь 3я -100%
1я -100-25=75% ( в сравнении с третьей)
тогда 2я будет 50%, так как она в 1,5 раза меньше 1ой.
Сумма 75+50+100=225% (в сравнении с 3ей стороной).
Увеличиваем 2ю (в сравнении с ней же): 50*1,4=70%.
Увеличиваем 3ю (в сравнении с ней же): 100*1,25=125%.
Сумма 75+70+125=270%(в сравнении с 3ей стороной).
Разность периметров 270-225=45%
Спрашивается про изменение периметра 45%(по сравнению с первоначальным (225%))
45/225=0,2=20% (угадали еще точнее).
Значит,- принимаем за правильное решение этого ребуса третий вариант, то есть последний (ответ верный, так как совпал с нужным ответом к задаче).
Хотя и второй вариант близок к верному.

И эти ребусы задают в 6 классе, когда ученики с долями целого еще не в ладах.

> > Помогите решить задачу за 6 класс.Первая сторона треугольника больше второй на50%,но на 25% меньше третей. Меньшую сторону увеличили на 40% а большую увеличили на 25%. Как изменился периметр треугольника? Ответ на 20%.

>
> 1. Вопрос автору этого сообщения:"Есть ли в учебнике правило - какую из двух величин принимать за 100% в таких задачах?" Желательно указать учебник. Думаю, что нет такого правила.
> Потому задача не корректна: нужно указывать принимаемую за 100% величину.
> 2. Попробуем угадать:
> Возьмем за 100% первую сторону.
> Тогда вторая 100 - 50 = 50%,
> третья 100 + 25 = 125%
> Меньшую (вторую) увеличили 50 + 40= 90%
> Большую (третью) увеличили 125 + 25= 150%.
> Периметр вначале был 100+50+125 = 275%
> После увеличения он стал 100+90+150 = 340%, то есть больше стал на 65% от длины первой стороны. (не угадали)
> Проверим по первому периметру 65/275= 0,236=24% ( тоже не угадали)

> Еще одна попытка:
> Вторая 100%,
> первая больше на 50% - то есть 150%
> Третья больше первой на 25% - то есть 175%
> Сумма 425%.
> Меньшую (вторую) увеличили на 40% в сравнении с ней же,
> то есть она стала 1,4*100%= 140% (или 100+40=140%, так как она была принята изначально за 100%).
> Большую (третью) увеличили на 25% в сравнении с ней же,
> то есть она стала 175*1,25*100%=218,75%
> Сумма 150+140+218,75= 508,75%
> Разность периметров делим на первый периметр 83,75/425=0,197=20%. (угадали).

> Мало того. Сделаем третью попытку. В сравнении 2х величин принимаем за 100% величину, указываемую второй.
> 2я -100%
> 1я -100+50=150% (в сравнении со второй)
> Теперь 3я -100%
> 1я -100-25=75% ( в сравнении с третьей)
> тогда 2я будет 50%, так как она в 1,5 раза меньше 1ой.
> Сумма 75+50+100=225% (в сравнении с 3ей стороной).
> Увеличиваем 2ю (в сравнении с ней же): 50*1,4=70%.
> Увеличиваем 3ю (в сравнении с ней же): 100*1,25=125%.
> Сумма 75+70+125=270%(в сравнении с 3ей стороной).
> Разность периметров 270-225=45%
> Спрашивается про изменение периметра 45%(по сравнению с первоначальным (225%))
> 45/225=0,2=20% (угадали еще точнее).
> Значит,- принимаем за правильное решение этого ребуса третий вариант, то есть последний (ответ верный, так как совпал с нужным ответом к задаче).
> Хотя и второй вариант близок к верному.

> И эти ребусы задают в 6 классе, когда ученики с долями целого еще не в ладах.

Спасибо за решение задачи) Пример взят с учебника 6 класса 3 часть Дорофеев-Петерсон. номер № 394 а)

> > > Помогите решить задачу за 6 класс.Первая сторона треугольника больше второй на50%,но на 25% меньше третей. Меньшую сторону увеличили на 40% а большую увеличили на 25%. Как изменился периметр треугольника? Ответ на 20%.

> >
> > 1. Вопрос автору этого сообщения:"Есть ли в учебнике правило - какую из двух величин принимать за 100% в таких задачах?" Желательно указать учебник. Думаю, что нет такого правила.
> > Потому задача не корректна: нужно указывать принимаемую за 100% величину.
> > 2. Попробуем угадать:
> > Возьмем за 100% первую сторону.
> > Тогда вторая 100 - 50 = 50%,
> > третья 100 + 25 = 125%
> > Меньшую (вторую) увеличили 50 + 40= 90%
> > Большую (третью) увеличили 125 + 25= 150%.
> > Периметр вначале был 100+50+125 = 275%
> > После увеличения он стал 100+90+150 = 340%, то есть больше стал на 65% от длины первой стороны. (не угадали)
> > Проверим по первому периметру 65/275= 0,236=24% ( тоже не угадали)

> > Еще одна попытка:
> > Вторая 100%,
> > первая больше на 50% - то есть 150%
> > Третья больше первой на 25% - то есть 175%
> > Сумма 425%.
> > Меньшую (вторую) увеличили на 40% в сравнении с ней же,
> > то есть она стала 1,4*100%= 140% (или 100+40=140%, так как она была принята изначально за 100%).
> > Большую (третью) увеличили на 25% в сравнении с ней же,
> > то есть она стала 175*1,25*100%=218,75%
> > Сумма 150+140+218,75= 508,75%
> > Разность периметров делим на первый периметр 83,75/425=0,197=20%. (угадали).

> > Мало того. Сделаем третью попытку. В сравнении 2х величин принимаем за 100% величину, указываемую второй.
> > 2я -100%
> > 1я -100+50=150% (в сравнении со второй)
> > Теперь 3я -100%
> > 1я -100-25=75% ( в сравнении с третьей)
> > тогда 2я будет 50%, так как она в 1,5 раза меньше 1ой.
> > Сумма 75+50+100=225% (в сравнении с 3ей стороной).
> > Увеличиваем 2ю (в сравнении с ней же): 50*1,4=70%.
> > Увеличиваем 3ю (в сравнении с ней же): 100*1,25=125%.
> > Сумма 75+70+125=270%(в сравнении с 3ей стороной).
> > Разность периметров 270-225=45%
> > Спрашивается про изменение периметра 45%(по сравнению с первоначальным (225%))
> > 45/225=0,2=20% (угадали еще точнее).
> > Значит,- принимаем за правильное решение этого ребуса третий вариант, то есть последний (ответ верный, так как совпал с нужным ответом к задаче).
> > Хотя и второй вариант близок к верному.

> > И эти ребусы задают в 6 классе, когда ученики с долями целого еще не в ладах.

> Спасибо за решение задачи) Пример взят с учебника 6 класса 3 часть Дорофеев-Петерсон. номер № 394 а)

Странно почему я Вышем именем подписался?!

> Помогите решить задачу за 6 класс...
1/Первая сторона треугольника больше второй на50%, 2/но на 25% меньше третей. Меньшую сторону увеличили на 40% а большую увеличили на 25%. Как изменился периметр треугольника? Ответ на 20%.
==> 1. Вопрос автору этого сообщения:"Есть ли в учебнике правило - какую из двух величин принимать за 100% в таких задачах?" Желательно указать учебник. Думаю, что нет такого правила.
Потому задача не корректна: нужно указывать принимаемую за 100% величину. ==
Вы глубоко неправы: каждое из высказываний условий задачи просто выражает некоторое равенство, запись которого не содержит процентов.
Именно, обозначим стороны через а,в и с соответственно. Тогда:
1/а=1.5*в
2/а=0.75*с
Т.к. все величины положительны, то мЕньшая - в, бОльшая - с.
После изменений В=1.4*в, С=с*1.25, В=в.
А найти нужно (А+В+С)/(а+в+с), и это легко делается выражением в,с через а из 1/,2/.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №24539 от vetlpby 04 мая 2008 г. 13:02
Тема: решение уравнения. Учебник 6 класса.

как решить это уравнение?
(6х-4)/5 -(2-x)/4=(3x+1)/2
Заранее спасибо)

Отклики на это сообщение:

> как решить это уравнение?
> (6х-4)/5 -(2-x)/4=(3x+1)/2
> Заранее спасибо)

Попробуйте умножить левую и правую части уравнения на 20.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №24541 от vetlpby 04 мая 2008 г. 15:52
Тема: решение задачи

Катер проплывает расстояние между двумя посёлками,стоящими на берегу реки, за 3 часа против течения реки и за 2 ч 20 мин по течению реки.Скорость течения реки равна3 км\ч.Какова собственная скорость катера?
Спасибо заранее.
И вот ещё один пример:
15\х+7\1,2х=25
Как решить?

Отклики на это сообщение:

> Катер проплывает расстояние между двумя посёлками,стоящими на берегу реки, за 3 часа против течения реки и за 2 ч 20 мин по течению реки.Скорость течения реки равна3 км\ч.Какова собственная скорость катера?
> Спасибо заранее.
> И вот ещё один пример:
> 15\х+7\1,2х=25
> Как решить?

Составляем систему уравнений по известным данным и решаем ее, учитывая, что 2 часа 20 минут составляют 7/3 часа:

L/(V+3) = 3;  L = 3V – 9, тогда
L/(V-3) = 7/3.  (3V –9)/(V-3)*3 =7, или 2v=48, что дает скорость катера v = 24 км/час.

Вторая задача.

15\х+7\1,2х=25, помножим числитель и знаменатель второго слагаемого на 5, тогда

15\х+35\6х= 25 или
90\х+35\х = 150, тогда x = 5/6.

Проверки проведете самостоятельно.


Ищу вывод формулы площади параллелограмма S=1/2*d1*d2*sin(d1*d2)


> ПОмогите, пожалуйста решить задачу по математике (Уч-к авторов Зубарева, МОрдкович, Математика, 6 класс)"Из пунктов А и В одновременно навстречу друг другу выехал велосипедист и вышел пешеход. Через какое время они встретятся, если велосипедисту на весь путь требуется 40 минут, а пешеходу 2 часа?" Сразу поясняю - больше данных нет, уравнения с двумя неизвестными дети еще не проходили. Заранее благодарна. Ответ можно отправить на e-mail kolmsvetlana@yandex.ru Решение нужно срочно. Решаем всей семьей уже 3 день, все знакомые оставили свои попытки нам помочь.


> > ПОмогите, пожалуйста решить задачу по математике (Уч-к авторов Зубарева, МОрдкович, Математика, 6 класс)"Из пунктов А и В одновременно навстречу друг другу выехал велосипедист и вышел пешеход. Через какое время они встретятся, если велосипедисту на весь путь требуется 40 минут, а пешеходу 2 часа?" Сразу поясняю - больше данных нет, уравнения с двумя неизвестными дети еще не проходили. Заранее благодарна. Ответ можно отправить на e-mail kolmsvetlana@yandex.ru Решение нужно срочно. Решаем всей семьей уже 3 день, все знакомые оставили свои попытки нам помочь.

Как люди взрослые, мы знаем (и деткам своим твердим): многие школьные задачи можно решать экспериментальным способом. Эта задачка - из таковых. Коль в задаче не задана длина пути, то имеем право задать сами. Какая обычно скорость пешехода? Около 6 км/ч. Идет 2 часа - длина пути будет 12 км. Скорость велосипедиста в 3 раза больше (18км/ч). Они двигаются навстречу, скорости их складываются (в сумме 24 км/ч - с такой скоростью они преодолевают расстояние между ними в 12 км). Время получается 12/24=0,5ч. Проверим: 3км+9км=12 км.
=============================
Здесь мы провели мысленный эсперимент, а не натуральный. Без использования неизвестных величин.
Можно через cимволы решить. Скорость пешехода V, скорость велосипедиста 3V (так как 2ч делить на 40 мин = 3). Путь численно равен 2V (пешеход за 2 часа пройдет). Суммарная скорость преодоления расстояния (2V) будет 4V. Делим расстояние на скорость 2v/4v=0,5.


> > > ПОмогите, пожалуйста решить задачу по математике (Уч-к авторов Зубарева, МОрдкович, Математика, 6 класс)"Из пунктов А и В одновременно навстречу друг другу выехал велосипедист и вышел пешеход. Через какое время они встретятся, если велосипедисту на весь путь требуется 40 минут, а пешеходу 2 часа?" Сразу поясняю - больше данных нет, уравнения с двумя неизвестными дети еще не проходили. Заранее благодарна. Ответ можно отправить на e-mail kolmsvetlana@yandex.ru Решение нужно срочно. Решаем всей семьей уже 3 день, все знакомые оставили свои попытки нам помочь.

> Как люди взрослые, мы знаем (и деткам своим твердим): многие школьные задачи можно решать экспериментальным способом. Эта задачка - из таковых. Коль в задаче не задана длина пути, то имеем право задать сами. Какая обычно скорость пешехода? Около 6 км/ч. Идет 2 часа - длина пути будет 12 км. Скорость велосипедиста в 3 раза больше (18км/ч). Они двигаются навстречу, скорости их складываются (в сумме 24 км/ч - с такой скоростью они преодолевают расстояние между ними в 12 км). Время получается 12/24=0,5ч. Проверим: 3км+9км=12 км.
> =============================
> Здесь мы провели мысленный эсперимент, а не натуральный. Без использования неизвестных величин.
> Можно через cимволы решить. Скорость пешехода V, скорость велосипедиста 3V (так как 2ч делить на 40 мин = 3). Путь численно равен 2V (пешеход за 2 часа пройдет). Суммарная скорость преодоления расстояния (2V) будет 4V. Делим расстояние на скорость 2v/4v=0,5.

<Благодарим за помощь и быстрый ответ.


Просьба помочь решить задачу, 6 класс часть 3 автор Дорофеев и Петерсон-
Трое рабочих отремонтировали квартиру за 4 дня.Первый,работая один,может отремонтировать эту квартиру за 10 дней,а второй-за 12.За сколько дней сможет отремонтировать её третий рабочий.


ЗЫ. Если не сложно,то просьба подробно объяснить решение,что-бы потом это можно было донести до своего чада...


> ЗЫ. Если не сложно,то просьба подробно объяснить решение,что-бы потом это можно было донести до своего чада...

Это интересно. Попробую. Напишите, получилось ли.

Что имеем.
Имеем работу и её части. Примем всю работу за единицу.
Если первый рабочий может выполнить её за 10 дней, значит за один день он выполняет 1/10 часть всей работы.

Что имеем тогда.
Первый рабочий, если будет работать один, за один день выполнит 1/10 часть всей работы.
Второй 1/12 часть всей работы.
Третий 1/n часть. Но n то как раз нам и неизвестно.

Если все рабочие будут работать одновременно, то за один день они выполнят
1/10 + 1/12 + 1/n часть ВСЕЙ работы.

НО, если они будут работать 4 дня, то известо, что они выполнять всю работй. Это означает, что
4*(1/10 + 1/12 + 1/ n) = 1

Отсюда можно найти n
4/10 + 4/12 + 4/n = 1
2/5 + 1/3 + 4/n = 1
Умножим всё на15n. Получим:

30n/5 + 15n/3 + 15n*4/ n = 15n
Или

6n + 5n + 60 = 15 n
60 = 4n

n= 15

Итак, третий рабочий выполнит всю работу за 15 дней.
Проверте арифметику. Я обычно в ней ошибаюсь.
Успехов чаду!


> > ЗЫ. Если не сложно,то просьба подробно объяснить решение,что-бы потом это можно было донести до своего чада...

> Это интересно. Попробую. Напишите, получилось ли.

> Что имеем.
> Имеем работу и её части. Примем всю работу за единицу.
> Если первый рабочий может выполнить её за 10 дней, значит за один день он выполняет 1/10 часть всей работы.

> Что имеем тогда.
> Первый рабочий, если будет работать один, за один день выполнит 1/10 часть всей работы.
> Второй 1/12 часть всей работы.
> Третий 1/n часть. Но n то как раз нам и неизвестно.

> Если все рабочие будут работать одновременно, то за один день они выполнят
> 1/10 + 1/12 + 1/n часть ВСЕЙ работы.

> НО, если они будут работать 4 дня, то известо, что они выполнять всю работй. Это означает, что
> 4*(1/10 + 1/12 + 1/ n) = 1

> Отсюда можно найти n
> 4/10 + 4/12 + 4/n = 1
> 2/5 + 1/3 + 4/n = 1
> Умножим всё на15n. Получим:

> 30n/5 + 15n/3 + 15n*4/ n = 15n
> Или
>

> 6n + 5n + 60 = 15 n
> 60 = 4n

> n= 15

> Итак, третий рабочий выполнит всю работу за 15 дней.
> Проверте арифметику. Я обычно в ней ошибаюсь.
> Успехов чаду!

СПАСИБО за ответ!
У меня тоже 15 получилось,правда расчеты явно не для 6 класса...)))
Ладно,а теперь вопрос по существу-а почему мы умножаем на 15n именно в числителе,а не приводим всё к общему знаменателю?


> > > ЗЫ. Если не сложно,то просьба подробно объяснить решение,что-бы потом это можно было донести до своего чада...

> > Это интересно. Попробую. Напишите, получилось ли.

> > Что имеем.
> > Имеем работу и её части. Примем всю работу за единицу.
> > Если первый рабочий может выполнить её за 10 дней, значит за один день он выполняет 1/10 часть всей работы.

> > Что имеем тогда.
> > Первый рабочий, если будет работать один, за один день выполнит 1/10 часть всей работы.
> > Второй 1/12 часть всей работы.
> > Третий 1/n часть. Но n то как раз нам и неизвестно.

> > Если все рабочие будут работать одновременно, то за один день они выполнят
> > 1/10 + 1/12 + 1/n часть ВСЕЙ работы.

> > НО, если они будут работать 4 дня, то известо, что они выполнять всю работй. Это означает, что
> > 4*(1/10 + 1/12 + 1/ n) = 1

> > Отсюда можно найти n
> > 4/10 + 4/12 + 4/n = 1
> > 2/5 + 1/3 + 4/n = 1
> > Умножим всё на15n. Получим:

> > 30n/5 + 15n/3 + 15n*4/ n = 15n
> > Или
> >

> > 6n + 5n + 60 = 15 n
> > 60 = 4n

> > n= 15

> > Итак, третий рабочий выполнит всю работу за 15 дней.
> > Проверте арифметику. Я обычно в ней ошибаюсь.
> > Успехов чаду!

> СПАСИБО за ответ!
> У меня тоже 15 получилось,правда расчеты явно не для 6 класса...)))
> Ладно,а теперь вопрос по существу-а почему мы умножаем на 15n именно в числителе,а не приводим всё к общему знаменателю?


15n - это и есть общий знаменатель


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №24919 от анисимов алексей 30 мая 2008 г. 22:09
Тема: помогите решить задачу за 6 класс

колонна солдпт длиной 250 м движется со скоростью 4,5 км/ч. из конца колонны в её начало отправляется сержант со скоростью 5,5 км/ч, затем с той же скоростью он возвращается в конец колонны. сколько минут он затратит на путь туда и обратно?

Отклики на это сообщение:

> колонна солдпт длиной 250 м движется со скоростью 4,5 км/ч. из конца колонны в её начало отправляется сержант со скоростью 5,5 км/ч, затем с той же скоростью он возвращается в конец колонны. сколько минут он затратит на путь туда и обратно?

Скорости даны относительно земли. А для ответа на вопрос задачи нужно сначала разность скоростей использовать, потом сумму скоростей для одной и той же дистанции 250 м.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №25209 от shoko 22 июня 2008 г. 18:31
Тема: ну пожалуста. я знаю. дурацкий вопрос ,но не понимаю почему

, K = K/2 + 18
, K/2 = 18
, K = 36

почему одно К убрали?!

Отклики на это сообщение:

> , K = K/2 + 18
> , K/2 = 18
> , K = 36

> почему одно К убрали?!

Потому, что К/2 перенесли влево, К-К/2=К/2, справа осталось 18, К/2=18


у коли была некоторая сумма денег,а мама дала ему 25 р.Половину всей суммы Коля потратил,и у него осталось 17 р.Сколько денег было у Коли первоначально?


> у коли была некоторая сумма денег,а мама дала ему 25 р.Половину всей суммы Коля потратил,и у него осталось 17 р.Сколько денег было у Коли первоначально?
17*2-25=9
первоночально у Коли было 9 рублей


На одной полке стояло x книг, а на второй - в 4 раза больше. Когда со второй полки переставили на первую 21 книгу, то книг на полках стало поровну.
Запишите выражения для следующих величин:
число книг на второй полке первоначально;
число книг на второй полке,после того как оттуда убрали 21 книгу;
число книг на первой полке,после того как туда поставили 21 книгу.
Найдите равные величины и составьте уравнение - математическую модель данной ситуации.


Здравствуйте! Дочка перешла в 5 класс и появились новые учебники Дорофеев-Петерсон. Я уже замучилась с мат. моделями. В классе решают по примеру, а домой - с "выкрутасами"
Найди двухцифровое число, часть от деления которого на произведение его цифр равно 3 ????????? (Да еще и на украинском!)
(х10+у):(ху), а дальше? куда эту 3?
Заранее всем большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!



Найди двухцифровое число, часть от деления которого на произведение его цифр равно 3 ????????? (Да еще и на украинском!)
Может быть задача на русском звучит так:
Найди двузначное число, частное от деления которого на произведение его цифр равно 3.
Если так, то
(х10+у):(ху)=3.
Из этого равенства следует, что двузначное число положительно. Перепишем
10 x +y= 3xy.
Отсюда следует, что y делится нацело на x, т.е. y = px. где p - натуральное число. Тогда
10 x +p x= 3 p x^2.
Отсюда,
10 + p = 3 p x.
Следовательно, 10 делится на p. Значит p может равняться 1, 2,5.
Единица не годится. Если p=2, то x=2, y=4 - годится.
Если p=5, то x=1, y= 5 - годится.
Ответ: 24 или 15.


Leon, большое спасибо!!!!! извините, за "частное", я еще училась на русском и как-то "затормозила".
Как все просто, когда этим занимаешься До натуральных чисел мы еще не дошли, но на будущее перепишу себе решение. Не могу пока в Киеве найти "решебник" по этим задачникам :-((
Еще раз большое родительское спасибо :-)


Человек купил 952 метра ткани в 4-х местах.Известно что в первом месте он купил ткани в два раза меньше чем в 3 местах.Сколько ткани он купил в четырех местах?


> Человек купил 952 метра ткани в 4-х местах.Известно что в первом месте он купил ткани в два раза меньше чем в 3 местах.Сколько ткани он купил в четырех местах?

952 м ткани купил человек.


> > ПОмогите, пожалуйста решить задачу по математике (Уч-к авторов Зубарева, МОрдкович, Математика, 6 класс)"Из пунктов А и В одновременно навстречу друг другу выехал велосипедист и вышел пешеход. Через какое время они встретятся, если велосипедисту на весь путь требуется 40 минут, а пешеходу 2 часа?" Сразу поясняю - больше данных нет, уравнения с двумя неизвестными дети еще не проходили. Заранее благодарна. Ответ можно отправить на e-mail kolmsvetlana@yandex.ru Решение нужно срочно. Решаем всей семьей уже 3 день, все знакомые оставили свои попытки нам помочь.

>


Делим участок на 4 части так как с момента выхода участников до встречи пешеход пройдет 1 часть,а велосипедист 3 части.За 40 мин велосипедист пройдет всю дистанцию из четырех частей.Ему надо пройти 3 части до встречи.40:4 и 40-10 (10 получается в примере 40:4) за 30 мин пешеход и велосипедист приедут в точку встречи


Не очень понятно условие. Пусть х - количество ткани, купленное в каждом из мест, исключая первое.
Первое понимание.
В первом месте он купил в два раза меньше чем в остальных местах ВМЕСТЕ.
Тогда уравнение
3х/2 + 3x = 952.
Отсюда х = 211.555555...- количество материала купленного в трёх местах, исключая первое, а в первом месте 3х/2 = 317.333333...
Второе понимание (второе решение).
В первом месте он купил в два раза меньше чем в КАЖДОМ из остальных мест.
Тогда уравнение
x/2 + 3x = 952
Отсюда х = 272, а x/2 = 136
Второй отве симпатичнее. Выбирайте сами.


> > Человек купил 952 метра ткани в 4-х местах.Известно что в первом месте он купил ткани в два раза меньше чем в 3 местах.Сколько ткани он купил в четырех местах?

> 952 м ткани купил человек.

Здесь специально запутали.Там не спрашивается сколько в каждом месте,а сколько всего.


реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №26133 от Rosana 27 октября 2008 г. 20:37
Тема: математика 6 класс

для приготовления фарфора на 1 часть гипса берут 2 части песка и 25 частей глины (по массе). сколько получится килограммов фарфора если взять глины на 6,9кг больше чем песка? кто знает тешение напишите пожалуйста.

Отклики на это сообщение:

Из условия: "глины на 6,9 кг больше чем песка", следует, что 6,9кг составляют 25 - 2 = 23 части. Поэтому 1 часть в данной ситуации весит 0,3 кг. Т.к. на изготовление фарфора идёт 1 + 2 + 25 = 28 частей, то получится 0.3 * 28 = 8.4
Ответ: 8.4 кг


Поезд шел 2,4ч со скоростью 75км в ч и 3,6ч со скоростью 70км в ч. Найдите среднюю скорость поезда.


Поезд шел 2,4ч со скоростью 75км в ч и 3,6ч со скоростью 70км в ч. Найдите среднюю скорость поезда.
Решение
Время в пути: 2,4(ч) + 3,6(ч) = 6(ч)
Путь, пройденный за это время; 75*2.4 + 70*3.6 = 432 (км)
Средняя скорость: 432/6 = 72 (км/ч)


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №26154 от Алексей 5555 28 октября 2008 г. 15:59
Тема: СРОЧНО нужна помощь - Математика 5 кл

Сколько 4х значных чисел можно составить из нечетных цифр, если цифры в записи числа не повторяются?
Нужно срочно

Отклики на это сообщение:

Наверно гулять не пускают пока не решишь.
Всего 5 нечётных цифр. Выбрав для числа 4 цифры в определённом порядке, ты тем самым определил порядок во всей пятёрке цифр. Таких возможных порядков цифр (их называют перестановками)
5! = 5*4*3*2*1 = 120.
P.S. Эта задача на число размещений без повторений. Это теперь проходят в 5-ом классе? > Сколько 4х значных чисел можно составить из нечетных цифр, если цифры в записи числа не повторяются?
> Нужно срочно

Да, такая задачка в 5 классе :(


Алексей, ты понял, что я написал? Может быть надо подробнее?


> Алексей, ты понял, что я написал? Может быть надо подробнее?

Хотелось бы, что то для 5 класса мудрено


> > Алексей, ты понял, что я написал? Может быть надо подробнее?

> Хотелось бы, что то для 5 класса мудрено

Тогда рассуждаем так. На первое место ставим любую из 5 нечётных цифр (5 возможностей). На второе место поставим любую из оставшихся 4-х нечётных цифр (4 возможности). Таких возможных пар будет 5*4 = 20. Далее, на третье место поставим любую из оставшихся 3-х цифр (3 возможности). Таких возможных троек будет 5*4*3 = 60. Наконец, на четвёртое место поставим любую из оставшихся 2-х цифр (2 возможности). Таких четвёрок будет 5*4*3*2 = 120.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №26372 от annett_vg 07 ноября 2008 г. 10:59
Тема: Задачка для 6 класса

Пожалуйста!!!!! Помогите решить задачку для 6 класса.

В двух пачках 156 тетрадей. Число тетрадей в одной пачке составляет 6/7 числа тетрадей другой пачки. Сколько тетрадей в каждой пачке?

Отклики на это сообщение:

> Пожалуйста!!!!! Помогите решить задачку для 6 класса.
>
> В двух пачках 156 тетрадей. Число тетрадей в одной пачке составляет 6/7 числа тетрадей другой пачки. Сколько тетрадей в каждой пачке?

В первой - 7 тетр. Во второй - 7*6/7=6 тетр. В сумме 7+6=13. Вот, в такой пропорции.
156/13=12. Масштаб 12:1.
Можно составить уравнение, если "Х" - кол тетр в первой пачке - неизвестное число.
х+6*х/7=156.

Неправильное решение. Ответы- 72 тетради и 84 тетради.
Какие 12 и 13 тетрадей? Надо узнать сколько тетрадей в каждой пачке! 12+13= 156 ?????? > Неправильное решение. Ответы- 72 тетради и 84 тетради.
> Какие 12 и 13 тетрадей? Надо узнать сколько тетрадей в каждой пачке! 12+13= 156 ??????

Что означает, что во второй пачке 6/7 от количества тетрадей первой.
это означает, что если каждую пачку разбить на 7 равных частей, то
в первой пачке будет 7 таких частей,
а во второй только 6 таких одинаковых частей.

Всего одинаковых частей в обоих пачках 13
Значит одинаковая часть равна 156/13.
Не делится! Что делать?

> > Неправильное решение. Ответы- 72 тетради и 84 тетради.
> > Какие 12 и 13 тетрадей? Надо узнать сколько тетрадей в каждой пачке! 12+13= 156 ??????

> Что означает, что во второй пачке 6/7 от количества тетрадей первой.
> это означает, что если каждую пачку разбить на 7 равных частей, то
> в первой пачке будет 7 таких частей,
> а во второй только 6 таких одинаковых частей.

> Всего одинаковых частей в обоих пачках 13
> Значит одинаковая часть равна 156/13.
> Не делится! Что делать?

Правильно! Делится!
Одна часть равна 12 тетрадеё.


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №26428 от vetlpby 09 ноября 2008 г. 14:04
Тема: задача по алгебре 7 класс.

Здравствуйте. Помогите решить уравнение.
{2х-5}{x+10}=0
Спасибо.

Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте. Помогите решить уравнение.
> {2х-5}{x+10}=0
> Спасибо.

2х-5=0 и х+10=0
х=2,5 х=-10
пожалуйста

> Здравствуйте. Помогите решить уравнение.
> {2х-5}{x+10}=0
> Спасибо.

Где расположена школа, в седьмом классе которой задают такие задачи?

> Здравствуйте. Помогите решить уравнение.
> {2х-5}{x+10}=0
> Спасибо.

спасибо виктории
Старый Оскол STOP_EXIT


В числе чемпионата страны Бразилии по пляжному футболу, проходящем по круговой системе в 2 круга было сыграно 9702 матча. Сколько команд приняли участие в чемпионате.


> В числе чемпионата страны Бразилии по пляжному футболу, проходящем по круговой системе в 2 круга было сыграно 9702 матча. Сколько команд приняли участие в чемпионате.

Если играют по круговой системе, то каждая команда играет с каждой. Пусть в турнире участвует х команд. Рассмотрим один круг игр. Тогда первая сыграет с (х-1)-ой командой; вторая с (х-2)-мя комндами, т.к. игра с первой уже учтена; третья с (х-3)-мя и т.д. Таким образом в одном круге будет сыграно всего (х-1)+(х-2)+(х-3)+...+1 - эта сумма (арифметической прогрессии)равна х(х-1)/2. За два круга будет сыграно х(х-1) игр. Отсюда получаем уравнение
х(х-1)=9702
Корни:-98 и 99. Ответ: 99.
Если знакомы с комбинаторикой, то число игр в одном круге равно числу сочетаний по два из х-1 команды.


> в двух сосудах 35 л. жидкости. известно, что в одном сосуде жидкости в 1 целую одну третью меньше, чем в другом. сколько жидкости в каждом сосуде?


> > в двух сосудах 35 л. жидкости. известно, что в одном сосуде жидкости в 1 целую одну третью меньше, чем в другом. сколько жидкости в каждом сосуде?

В шестом классе с иксами решают или без?


на каждой странице книги 35 строк,
в каждой строке X знаков,
сколько знаков на 10 страницах книги,
если на каждой одинаковое количество знаков.
составить уровнение...


> на каждой странице книги 35 строк,
> в каждой строке X знаков,
> сколько знаков на 10 страницах книги,
> если на каждой одинаковое количество знаков.
> составить уровнение...

Здесь нет никакого уравнения, а число знаков на 10 страницах равно 10*35*Х


> у коли была некоторая сумма денег,а мама дала ему 25 р.Половину всей суммы Коля потратил,и у него осталось 17 р.Сколько денег было у Коли первоначально?

У коли было 9 рублей


помогите прошу решить задачу а то я что то не бум бум в ней
известно что 30% числа А на 20 больше чем 25% числа b,а 30% числа b на 8 больше чем 20% числа А. найдите А и b.


> помогите прошу решить задачу а то я что то не бум бум в ней
> известно что 30% числа А на 20 больше чем 25% числа b,а 30% числа b на 8 больше чем 20% числа А. найдите А и b.

Перепишем Вашу задачу
0.3a = 20 + 0.25b
0.3b = 8 + 0.2a
Из этой системы уравнений найдите a и b.


Помогите плиз решить задачку, учится наш мальчик в 4 классе, а мы к стыду не можем решить простейшую задачу:
Имеется сплав:аллюминий 19 частей
магний 2 части

найти: массу сплава, если известно что магния на 34 кг меньше чем аллюминия?


> Помогите плиз решить задачку, учится наш мальчик в 4 классе, а мы к стыду не можем решить простейшую задачу:
> Имеется сплав:аллюминий 19 частей
> магний 2 части

> найти: массу сплава, если известно что магния на 34 кг меньше чем аллюминия?
>

Разность в 34 кг это как раз 17=19-2 частей. Значит одна часть весит 2 кг. Всего в сплаве 19+2=21 часть. Поэтому килограммов в ней 2*21 = 42 кг


> реши пример по учебнику математики 4 кл Л. ПЕТЕРСОН раставь знаки и скобки так,чтобы равенство было верным, и скобка или знак стояли после каждой цифры в левой части равенства. 4 4 4 4 = 10

4(4-4):4=10 ПОСЛЕ ПЕРВОЙ 4 ЗНАКА "УМНОЖИТЬ" НЕТ, Т.К. ПО УСЛОВИЮ МЕЖДУ ЦИФРАМИ ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ОДИН ЗНАК, ПОЭТОМУ ПЕРВОЕ ЧИСЛО ПО СУЩЕСТВУ =40.


11 в 9 степени + 11 в 8 степени делиться на


11 в 9 степени + 11 в 8 степени делиться на 11


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №27727 от anna7624 20 декабря 2008 г. 07:14
Тема: задача по математике за 5 класс

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу за пятый класс.
Условие: Длина прямоугольника 84 см. На сколько уменьшится его площадь, если его ширину уменьшить на 5 см ?

Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу за пятый класс.
> Условие: Длина прямоугольника 84 см. На сколько уменьшится его площадь, если его ширину уменьшить на 5 см ?

На 5 x 84 = 420 см

> > Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу за пятый класс.
> > Условие: Длина прямоугольника 84 см. На сколько уменьшится его площадь, если его ширину уменьшить на 5 см ?

> На 5 x 84 = 420 см

Спасибо


χ²-16=0


2χ(χ+1)+χ+1=0


х=±4


х=-1;-1/2


купили мулине двух видов по 5р.и 11р.40к.за моток,всего 32 мотка.ск-ко мотков того и другого вида было куплено,если в среднем один моток обошелся 9р.


в составе товарного поезда было 42 вагона. крытых вагонов было в 1,2 раза больше,чем платформ,а число цистерн составляло 3,5 числа платформ. сколько вагонов каждого вида было в составе поезда?


> в составе товарного поезда было 42 вагона. крытых вагонов было в 1,2 раза больше,чем платформ,а число цистерн составляло 3,5 числа платформ. сколько вагонов каждого вида было в составе поезда?

А в условии нет ошибок?


КАК ПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАТЬ УРОВНЕНИЕ ? 40-15*2+30-(48-8)+5*90-45*2+5+11+2*2+1 = ?


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №29214 от kypan7 04 марта 2009 г. 18:51
Тема: Помогите решить задачу 5класса

0.08 < x < 0.081 какое число должно быть?

Отклики на это сообщение:

> 0.08 < x < 0.081 какое число должно быть?

0.0801 или 0.0802, 0.0803 и т.д.....


[Перенесено модератором из форума "Форум по математике"]

Сообщение №29258 от pups 06 марта 2009 г. 08:16
Тема: Задача на работу

Пожалуйста,помогите!!!

Два землекопа,работая вместе,могут за одну неделю вырыть яму, объемом 50 м3. Работая отдельно,первый землекоп потратит на яму объемом 60 м3 на одну неделю больше времени,чем второй.За сколько недель первый землекоп выроет яму в 40 м3?

Отклики на это сообщение:

> Пожалуйста,помогите!!!

> Два землекопа,работая вместе,могут за одну неделю вырыть яму, объемом 50 м3. Работая отдельно,первый землекоп потратит на яму объемом 60 м3 на одну неделю больше времени,чем второй.За сколько недель первый землекоп выроет яму в 40 м3?

Если первый за неделю роет кубометров, а второй , то по условиям задачи имеем

Следует найти и и вычислить . По идее должно получиться 2.


Решите пожалуйста задачу!Расстояние от А до В длинной 60 км мотоциклист проехал по шоссе, а обратно возвращался по проселочной дороге,которая короче первой на 5 км,уменьшив скорость на 10 км/ч. С какой скоростью ехал мотоциклист из А в В,если известно,что на путь по проселочной дороге он затратил на 6 мин больше,чем на путь по шоссе?


> Решите пожалуйста задачу!Расстояние от А до В длинной 60 км мотоциклист проехал по шоссе, а обратно возвращался по проселочной дороге,которая короче первой на 5 км,уменьшив скорость на 10 км/ч. С какой скоростью ехал мотоциклист из А в В,если известно,что на путь по проселочной дороге он затратил на 6 мин больше,чем на путь по шоссе?

Можно ли решать с "иксом"? Если можно, то обозначим через х (км/час) - скорость по шоссе. Тогда х-10 -скорость по проселочной дороге. Сравнивая время и учитывая, что 6 мин = 0.1 час, получим уравнение
.
Отсюда находим корень уравнения, учитывая, что по условию нас интересует случай x > 10.
x2 +40 x -600 = 0


решити примеримеры на формулы :
(a+b)в квадрате,(x+2)в кводрате,(a-b)в кводрате,a-b в кводрате = a-b(a=b),(a-b)(a+b),(a+b)(a-b),
a в кубе - b в кубе=a в кубе + b в кубе,a в четвертой - 4,a в кводрате- 25?



8,4-(х-7,2)=8,6



8,4-(х-7,2)=8,6


>

>
> 8,4-(х-7,2)=8,6

8.4-x+7.2=8.6
15.6-x=8.6
x=15.6-8.6
x=7


одна полижочная машина может полит всю улицу за 15 мин,а другая-за 12 мин.Какую частъ улици полъют обе мащини за 1 мин?за 3 мин?


> одна поливочная машина может полить всю улицу за 15 мин,а другая - за 12 мин. Какую частъ улици польют обе мащины за 1 мин? за 3 мин?

Первая поливает 1/15 улицы за 1 минуту, вторая - 1/12 улицы за 1 минуту.
Вместе машины поливают 1/5+1/12 улицы за 1 минуту. За 3 минуты - умножить: (1/5+1/12)*3


на экскурсию поехало в 3 раза больше девочек, чем .сколько девочек было среди 56 учащихся,ездивших на экскурсию?


> на экскурсию поехало в 3 раза больше девочек, чем .сколько девочек было среди 56 учащихся,ездивших на экскурсию?

Надо 56 поделить на 4 части. Тогда одну часть составляют мальчишки, а три части - девочки (их в три раза больше). Одна часть 56:4 = 14.
Ответ: на экскурсию поехало 14*3 = 42 девочки.


сначала русскому языку выучитесь



Из молока получается 10% творога. Сколько творога получится из 32,8 кг молока? Из 58,7 кг молока?


>
> Из молока получается 10% творога. Сколько творога получится из 32,8 кг молока? Из 58,7 кг молока?

10% -десятая часть. Поэтому 32,8 кг молока получится 3,28 кг творога, а из 58,7 кг молока получится 5,87 кг творога.


Найдите число a ,если 4/7 от 40% от 80


для класса надо купить 70 тетрадей. однако цена тетради снизилась на 40 коп., и теперь за эти же деньги можно купить на 10 тетрадей больше. какова стала новая цена тетради?


> для класса надо купить 70 тетрадей. однако цена тетради снизилась на 40 коп., и теперь за эти же деньги можно купить на 10 тетрадей больше. какова стала новая цена тетради?

Если каждая тетрадь стала стоить на 0.4 руб. меньше, то на 70 тетрадях можно было бы сэкономить 70*0.4=28 руб. Эти деньги пошли на покупку 10 тетрадей. Поэтому новая цена тетради равна 2.8 руб.


Придумайте, плизззз, задачку по математике,а то сейчас вообще делать нечего!!!=(


(2х+7)/3 - (х-3)/2 = 4х


Я НИЧЁ НЕ ПОНИМАЮ


Приведите дроби слева к общему знаменателю, умножте левую и правую часть на 6, перенесите неизвестные в левую часть, а известные в правую, приведите подобные. X=1


x=7


>

>
> 8,4-(х-7,2)=8,6
8.4-x+7.2=8.6
-x=8.6-7'2-8.4
-x=-7
x=7


в лесу было 18490 дубов и сосен вместе Сколько в лесу дубов и сколько сосен если сосен на 8790 больше чем дубов


> в лесу было 18490 дубов и сосен вместе Сколько в лесу дубов и сколько сосен если сосен на 8790 больше чем дубов

Если от общего числа деревьев 18490 отнимем разницу 8790, то получим 9700 деревьев, среди которых число дубов будет равняться числу сосен. Таким образом число дубов равно 9700:2 = 4850, а число сосен равно 4850 + 8790 = 13640.
Ответ: дубов - 4850, сосен - 13640.


стакан мандаринового сока на 600рублей дороже виноградного сока.Известно что 5 стаканов виноградного сока стоят столько же сколько 4 стакана мандаринового сока.Сколько стоит 1 стакан мандаринового сока и сколько 1 стакан виноградного сока?


> стакан мандаринового сока на 600рублей дороже виноградного сока.Известно что 5 стаканов виноградного сока стоят столько же сколько 4 стакана мандаринового сока.Сколько стоит 1 стакан мандаринового сока и сколько 1 стакан виноградного сока?


> > стакан мандаринового сока на 600рублей дороже виноградного сока.Известно что 5 стаканов виноградного сока стоят столько же сколько 4 стакана мандаринового сока.Сколько стоит 1 стакан мандаринового сока и сколько 1 стакан виноградного сока?

Решение
Т.к. стакан мандаринового сока на 600рублей дороже виноградного сока, то 4 стакана мандаринового сока стоят как 4 стакана виноградного сока плюс 4*600 = 2400. С другой стороны эти 4 стакана мандаринового сока стоят как 5 стаканов виноградного сока. Поэтому на один стакан виноградного сока приходится 2400 рублей. Тогда один стакан мандаринового сока стоит 2400+600 = 3000 рублей.


> лодка шла против течения 4,5 часа и по течению 2,1часа.Найти скорость лодки в стоячей воде,если она шла 52,2км,аскорость течения 3км/ч


> > лодка шла против течения 4,5 часа и по течению 2,1часа.Найти скорость лодки в стоячей воде,если она шла 52,2км,аскорость течения 3км/ч

За 4.5 часа течение снесло лодку на 3*4.5 км, а за 2.1 часа оно перенесло лодку на 3*2.1 км. Следовательно, в итоге течение снесло лодку 3*2.4 = 7.2 км (такое расстояние преодолела лодка относительно воды из-за течения). Таким образом, лодка за 6.6 часа преодолела относительно воды расстояние 52.2 + 7.2 = 59.4 км. Поэтому скорость лодки в стоячей воде равна 59.4:6.6 = 9км/час

Без x-ов трудно решать задачи. Интересно, сейчас в 6-м классе решают задачи с х-ами.


> > > лодка шла против течения 4,5 часа и по течению 2,1часа.Найти скорость лодки в стоячей воде,если она шла 52,2км,аскорость течения 3км/ч

> За 4.5 часа течение снесло лодку на 3*4.5 км, а за 2.1 часа оно перенесло лодку на 3*2.1 км. Следовательно, в итоге течение снесло лодку 3*2.4 = 7.2 км (такое расстояние преодолела лодка относительно воды из-за течения). Таким образом, лодка за 6.6 часа преодолела относительно воды расстояние 52.2 + 7.2 = 59.4 км. Поэтому скорость лодки в стоячей воде равна 59.4:6.6 = 9км/час

> Без x-ов трудно решать задачи. Интересно, сейчас в 6-м классе решают задачи с х-ами?

По европейским темпам - в 8-м классе начинают уравнения решать. А нужно бы в 4-м или 5-м начинать.
Замечено: начиная решать уравнения с неизвестным в 5 классе, ученики к 8-му классу усваивают метод составления уравнений. Начиная знакомиться с уравнениями в 8-м классе, ученики усваивают этот метод к 11-му классу.
Судя по этой задаче, про уравнения еще речи не было. Видим, что за 2,1 часа лодка пройдет расстояние 2,1*12=25,2 км, а расстояние задано 52,2/2=26,1 км.
Против течения лодка пройдет расстояние 4,5*6=27 км. Итого 53,1 км вместо 52,2 по условию.
По сути дела - предлагается вычислить среднюю скорость лодки в стоячей воде, считая скорость течения реки постоянной.

Вопрос: отличают ли в 6-м классе постоянную скорость от переменной?

Отношение скорости лодки в стоячей воде к скорости течения (4,5+2,1)/(4,5-2,1)=2,75.
Если скорость течения реки 3 км/ч, то расстояние в один конец будет 3*3,75*2,1=23,625 и общий путь 47,25. Либо скорость течения 26,1/(2,1*3,75)=3,31... и скорость лодки 3,31*2,75= 9,11... для общего пути (туда-обратно) 52,2 км.

Либо так:
Расстояние между пунктами А и Б равно 52,2/2=26,1. Путевая скорость по течению 26,1/2,1=12,42.. и скорость лодки в стоячей воде 12,42-3=9,428... . Путевая скорость против течения 26,1/4,5=5,8 и скорость лодки в стоячей воде 5,8+3=8,8 км/ч. То есть получаем два ответа.

Вопрос: корректна ли задача для школьника 6-го класса?
Ведь, по умолчанию, скорость лодки в стоячей воде - постоянная величина?


> > > > лодка шла против течения 4,5 часа и по течению 2,1часа.Найти скорость лодки в стоячей воде,если она шла 52,2км,аскорость течения 3км/ч

> > За 4.5 часа течение снесло лодку на 3*4.5 км, а за 2.1 часа оно перенесло лодку на 3*2.1 км. Следовательно, в итоге течение снесло лодку 3*2.4 = 7.2 км (такое расстояние преодолела лодка относительно воды из-за течения). Таким образом, лодка за 6.6 часа преодолела относительно воды расстояние 52.2 + 7.2 = 59.4 км. Поэтому скорость лодки в стоячей воде равна 59.4:6.6 = 9км/час

> > Без x-ов трудно решать задачи. Интересно, сейчас в 6-м классе решают задачи с х-ами?

> По европейским темпам - в 8-м классе начинают уравнения решать. А нужно бы в 4-м или 5-м начинать.
> Замечено: начиная решать уравнения с неизвестным в 5 классе, ученики к 8-му классу усваивают метод составления уравнений. Начиная знакомиться с уравнениями в 8-м классе, ученики усваивают этот метод к 11-му классу.
> Судя по этой задаче, про уравнения еще речи не было. Видим, что за 2,1 часа лодка пройдет расстояние 2,1*12=25,2 км, а расстояние задано 52,2/2=26,1 км.
> Против течения лодка пройдет расстояние 4,5*6=27 км. Итого 53,1 км вместо 52,2 по условию.
> По сути дела - предлагается вычислить среднюю скорость лодки в стоячей воде, считая скорость течения реки постоянной.

В предыдущем сообщении я много предположений сделал, но не учел того, что в условии задачи не сказано, что лодка вернулась в место старта. Вопрос о корректности задачи снимается.


Изготовили ящик с квадратным основанием для коробок размером 15 на 12см.какое наименьшее количество коробок можно поместить в этот ящик,если коробки уложены в 6 рядов?


Изготовили ящик с квадратным основанием для коробок размером 15 на 12см.какое наименьшее количество коробок можно поместить в этот ящик,если коробки уложены в 6 рядов?


учитель раздал ученикам поровну 87 тетрадей в клетку и 58тетрадей в линейку. сколько учеников в классе? сколько тетрадей в клетку и сколько тетрадей в линейку получил каждый ученик.


> учитель раздал ученикам поровну 87 тетрадей в клетку и 58тетрадей в линейку. сколько учеников в классе? сколько тетрадей в клетку и сколько тетрадей в линейку получил каждый ученик.

Напишите эти числа в виде произведения целых чисел (то есть разложите числа 87 и 58 на множители)и увидите ответы.


В железной руде содержатся железо и примеси в отношении 7:2.Сколько тонн железа получится из 189 т руды?


> В железной руде содержатся железо и примеси в отношении 7:2.Сколько тонн железа получится из 189 т руды?

Всего в руде, которой 189 тонн, 9 частей.
Пусть x - вес одной части
7x - это железо
2x - это примеси

7x + 2x = 189
x(7 + 2) = 189

Одна часть весит
189/9 = 21 тонну

Значит железа 21 умножить на 7 = 147 тонн


От дачного посёлка до станции 10 км. Дачник идет сначала со скоростью 4 км/ч.,а затем увеличивает скорость на 2 км/ч.Какое расстояние он может идти со скоростью 4 км/ч.,чтобы не опоздать на поезд,который отправляется через 2 ч. после выхода дачника из посёлка?


> От дачного посёлка до станции 10 км. Дачник идет сначала со скоростью 4 км/ч.,а затем увеличивает скорость на 2 км/ч.Какое расстояние он может идти со скоростью 4 км/ч.,чтобы не опоздать на поезд,который отправляется через 2 ч. после выхода дачника из посёлка?

Если бы дачник шёл 2 часа со скоростью 4 км/ч, то он прошёл бы 8 км (а надо 10 км). Поэтому, недостающие 2 км он должен нагнать, увеличив скорость на 2 км/ч, когда он пойдёт со скоростью 6 км/ч. Следовательно, время, которое он идёт со скоростью 6 км/ч, равно
2(км):2(км/ч) = 1 ч. Таким образом, 1 ч дачник идёт со скоростью 6 км/ч и 1 ч дачник идёт со скоростью 4 км/ч
Ответ: 4 км


> > Человек купил 952 метра ткани в 4-х местах.Известно что в первом месте он купил ткани в два раза меньше чем в 3 местах.Сколько ткани он купил в четырех местах?

> 952 м ткани купил человек.

У торговца есть весы с двумя чашками,гиря весом 1кг,мешок сахара,мешок соли и достаточный запаз невесомых пакетов.Как ему за 3 взвешивания отвесить покупателю 2 кг сахара и 5кг соли?


> > > Человек купил 952 метра ткани в 4-х местах.Известно что в первом месте он купил ткани в два раза меньше чем в 3 местах.Сколько ткани он купил в четырех местах?

> > 952 м ткани купил человек.

> У торговца есть весы с двумя чашками,гиря весом 1кг,мешок сахара,мешок соли и достаточный запаз невесомых пакетов.Как ему за 3 взвешивания отвесить покупателю 2 кг сахара и 5кг соли?

1. Первое взвешивание.
На одной чаше гиря на другой пакет соли (1кг).
2. Второе взвешивание.
На одной чаше гиря и пакет соли, а на другой два пакета сахара (2кг).
3. Третье взвешивание.
На одной чаше гиря, пакет соли и два пакета сахара, а на другой четыре пакета (4 кг) соли.


>

>
> 8,4-(х-7,2)=8,6
x-7.2=8.6-8.4
x-7.2=0.2
x=0.2+7.2
x=7.4



1,8*(-4)-y=2,8


за 12 дней бригада должна была отремонтироватьпо плану 180 сельскохозяйственных машин.Однако бригада ежедневно ремонтировала на 3 машины больше.За сколько дней был выполнен план?


периметр прямоугольника одна сторона которого составляет 40% другой.равен21 см.Найдите стороны прямоугольниика


> периметр прямоугольника одна сторона которого составляет 40% другой.равен21 см.Найдите стороны прямоугольниика
Что такое периметр? Сумма четырех сторон прямоугольник. Противоположные стороны прямоугольника равны. Большая сторона Х , малая сторона 0,4*Х , периметр 2*Х + 2*0,4*Х = 21 см. Какова длина Х ?


> периметр прямоугольника одна сторона которого составляет 40% другой.равен21 см.Найдите стороны прямоугольниика

Если большая сторона 100%, то малая 40%. Тогда весь периметр - 280%. Следовательно, большая сторона равна 21*100/280 = 7.5 см, а малая равна 7.5*0.4 = 3 см


Решить систему диф. уравнений с помощью характеристического уравнения (Х' ,Y' - производная функции Х,Y по аргументу t).
большая фигурная скобка а в ней
Х'=6Х-Y,
Y'=3Х+2Y.


овощная база в первый день отпустила 40% всего имевшегося картофеля, во второй день - 60% остатка, а в третий день - остальные 72 т. Сколькотонн картофеля было на базе?


Три стрелка независимо друг от друга сделали по одному выстрелу по мишени. Вероятность попадания для первого стрелка равна 0,9, для второго - 0,8, для третьего - 0,7. Найти вероятность получения более одного попадания

Отдел технического контроля проверяет изделия на стандартность. Вероятность того, что изделие стандартно, равна 0,9. Найти вероятность того, что из двух проверенных изделий только одно стандартное.

В некоторой компании 6% персонала - менеджеры, 10% - администраторы, 30% связаны с реализацией. Остальные заняты на производстве. Из общего списка произвольно выбирают два человека. Какова вероятность, что оба окажутся менеджерами или связанными с производством?

На фирме 70% составляют мужчины, а 30% - женщины. 60% выразили удовлетворение по поводу организационных изменений. Допустив, что между полом и настроениями нет взаимосвязи, определите вероятность того, что произвольно выбранный работник окажется мужчиной, не довольным изменениями


> овощная база в первый день отпустила 40% всего имевшегося картофеля, во второй день - 60% остатка, а в третий день - остальные 72 т. Сколькотонн картофеля было на базе?

72 т это 40% остатка. Поэтому остаток 180 т.
Далее, эти 180 т есть 60% первого дня. Поэтому на базе было 300 т.


помогите решить задачу за 5 класс по математике, пожалуста.
Задача: Имееться сплав: 19 частей алюминия и 2 части магния. Какая масса сплава если магния на 34 кг. меньше.


> помогите решить задачу за 5 класс по математике, пожалуста.
> Задача: Имееться сплав: 19 частей алюминия и 2 части магния. Какая масса сплава если магния на 34 кг. меньше.

Разница 19-2=17 частей, значит - одна часть - 34/17=2 кг. Итого (19+2)*2=42 кг.


Токарь,выточив 145 деталей, перевыполнил план на 16%.Сколько деталей надо было выточить по плану?


2,8-(a-1,4)


Катер по течению реки плыл 5 ч.,а против течения реки 3 ч.Собственная скорость катера 18 км/ч.Найти скорость течения реки,если по течению катер проплыл на 48 км больше,чем против течения.


> Катер по течению реки плыл 5 ч.,а против течения реки 3 ч.Собственная скорость катера 18 км/ч.Найти скорость течения реки,если по течению катер проплыл на 48 км больше,чем против течения.

(18 + х) - (18 - х) = 48 (км/час).

Решая это уравнение, получим скорость реки:

х = 1,5 км/час.

Проверьте по условию задачи справедливость решения.


> > Катер по течению реки плыл 5 ч.,а против течения реки 3 ч.Собственная скорость катера 18 км/ч.Найти скорость течения реки,если по течению катер проплыл на 48 км больше,чем против течения.

> (18 + х) - (18 - х) = 48 (км/час).

> Решая это уравнение, получим скорость реки:

> х = 1,5 км/час.

> Проверьте по условию задачи справедливость решения.

В составленном уравнении опечатка в размерности.

Надо так:

(18 + х) - (18 - х) = 48 (км).


Сколько несократимых дробей со знаменателем 145?
И сколько будет в процентах 1,6?


> помогите решить задачу за 5 класс по математике, пожалуста.
> Задача: Имееться сплав: 19 частей алюминия и 2 части магния. Какая масса сплава если магния на 34 кг. меньше.


> > > лодка шла против течения 4,5 часа и по течению 2,1часа.Найти скорость лодки в стоячей воде,если она шла 52,2км,аскорость течения 3км/ч

> За 4.5 часа течение снесло лодку на 3*4.5 км, а за 2.1 часа оно перенесло лодку на 3*2.1 км. Следовательно, в итоге течение снесло лодку 3*2.4 = 7.2 км (такое расстояние преодолела лодка относительно воды из-за течения). Таким образом, лодка за 6.6 часа преодолела относительно воды расстояние 52.2 + 7.2 = 59.4 км. Поэтому скорость лодки в стоячей воде равна 59.4:6.6 = 9км/час

> Без x-ов трудно решать задачи. Интересно, сейчас в 6-м классе решают задачи с х-ами.

ДА!


сейчас отцу 34 года,а сыну 11 лет .Через сколько лет возраст отца будет в два раза больше возраст сына


сейчас отцу 34 года,а сыну 11 лет .Через сколько лет возраст отца будет в два раза больше возраст сына


"Сейчас отцу 34 года, а сыну 11 лет. Через сколько лет возраст отца будет в два раза больше возраста сына?"
(34+х)/(11+х)=2, откуда х=12.


"Сейчас отцу 34 года, а сыну 11 лет. Через сколько лет возраст отца будет в два раза больше возраста сына?"
(34+х)/(11+х)=2, откуда х=12.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100