Шарящим в программировании 1504-1937

Сообщение №1938 от _ 10 декабря 2001 г. 10:08
Тема: Шарящим в программировании 1504-1937

Шарящим в программировании 1504-1937

26 октября 2001 г. 22:19:Сообщение №1504 от Frost ,
29 октября 2001 г. 08:58:Сообщение №1517 от пианист Сидоров ,
29 октября 2001 г. 10:18:Сообщение №1519 от Саша ,
29 октября 2001 г. 12:17:Сообщение №1520 от пианист Сидоров ,
30 октября 2001 г. 09:00:Сообщение №1527 от sergu@email.com ,
02 ноября 2001 г. 01:46:Сообщение №1559 от andre dajd ,
03 декабря 2001 г. 20:27:Сообщение №1896 от Eugene Karataev ,
09 декабря 2001 г. 17:50:Сообщение №1937 от Mashiah Davidson ,
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Шарящим в программировании
№1504 от Frost , 26 октября 2001 г. 22:19:

Найден следующий глюк.
include
int main(void)
{
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
return 0;
}
скомпилите как console app запустите ;)
Может кто-нибудь обьяснит почему.

Глюк наблюдался только в XP\W2000\NT
Если у вас есть знакомые программеры , распространите эту прогу среди них.

Обсуждение и результаты некоторых "экспериментов" есть на нашем родном форуме
www.rt.mipt.ru/board

Еще один вопрос, старый вопрос
если в виндовз коммандере в командной строке написать
c:\con\con то всё начинает постепенно глючить. Тоже почему?
(вроде такая строка, я не под виндовсом, проверить не могу)
WBR Alexander

--------------------------------------------------------
Re: Шарящим в программировании
№1517 от пианист Сидоров , 29 октября 2001 г. 08:58:
В ответ на: Шарящим в программировании от Frost , 26 октября 2001 г.:

> Еще один вопрос, старый вопрос
> если в виндовз коммандере в командной строке написать
> c:\con\con то всё начинает постепенно глючить. Тоже почему?
> (вроде такая строка, я не под виндовсом, проверить не могу)

Наскоко я знаю, con - зарезервированное еще в досе слово, поэтому вся досовская линейка виндов (не знаю насчет ME) плохо на него реагирует (скажем, такая гиперссылка в хтмле валит компьютер). Кстати, наверное, не все знают о существовании в досе текстового редактора, который вызывается как раз этим словечком:

copy con <имя файла>
<дальше набор байтов с ALT'ом>
ctrl+z

--------------------------------------------------
Re: Шарящим в программировании
№1519 от Саша , 29 октября 2001 г. 10:18:
В ответ на: Re: Шарящим в программировании от пианист Сидоров , 29 октября 2001 г.:

Имеет ли какие достоинства этот редактор?

-------------------------------------------------------------
Re: имхо никаких
№1520 от пианист Сидоров , 29 октября 2001 г. 12:17:
В ответ на: Re: Шарящим в программировании от Саша , 29 октября 2001 г.:

Но бывают мазохисты, предпочитающие любому пользовательскому интерфейсу командную строку..

----------------------------------------------------------------

Re: Шарящим в программировании
№1527 от sergu@email.com , 30 октября 2001 г. 09:00:
В ответ на: Re: Шарящим в программировании от Саша , 29 октября 2001 г.:

единственное удобное его применение - когда на совершенно "голой" машине надо написать маленький текстовый файлик
(например, autoexec.bat или config.sys)

-------------------------------------------------------
Re: Шарящим в программировании
№1559 от andre dajd , 02 ноября 2001 г. 01:46:
В ответ на: Шарящим в программировании от Frost , 26 октября 2001 г.:

> Найден следующий глюк.
> include
> int main(void)
> {
> printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
> printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
> return 0;
> }
> скомпилите как console app запустите ;)

под cygwin на 2000 никаких особых глюков не замечено

--------------------------------------------------------
Re: Шарящим в программировании
№1896 от Eugene Karataev , 03 декабря 2001 г. 20:27:
В ответ на: Шарящим в программировании от Frost , 26 октября 2001 г.:

> include
> int main(void)
> {
> printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
> printf("CrashMe\t\t\b\b\b\b\b\b");
> return 0;
> }
> скомпилите как console app запустите ;)
> Может кто-нибудь обьяснит почему.
> Глюк наблюдался только в XP\W2000\NT

Это баг в ядре NT и остальных ОС на том же ядре.
Если запускать из Explorer, то должно глюкнуть.
Если просто из командной строчки - то должно работать.

Re: Шарящим в программировании
№1937 от Mashiah Davidson , 09 декабря 2001 г. 17:50:
В ответ на: Re: Шарящим в программировании от Eugene Karataev , 03 декабря 2001 г.:

Причём, эта особенность проявляется только если запустить скомпиллированную программу из эксплорера, а не из заранее открытой консоли.
Ключ к пониманию причины,на мой взгляд, лежит в трассировке стеков. Это сродни проблеме переполнения буфера.
Кстати, здесь: http://hash.dorms.spbu.ru/nt/
размещён памятник этому замечательному коду. =)

------------------------------------------------------------


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100