Релятивистские искажения результатов субъядерных и

Сообщение №15 от Солоневич Ю.Л. 22 августа 2002 г. 23:36
Тема: Релятивистские искажения результатов субъядерных и

Релятивистские искажения результатов субъядерных исследований и их устранение.
Ю.Л.Солоневич.
Инженер-химик.
Аннотация статьи.
Теория Симметричных Процессов рассматривает релятивистские искажения реального явления, как следствие проецирования этого явления на наблюдателя, ограниченного условиями эксперимента.
Для устранения искажений и построения объективной модели явления в ТСП используется принцип симметрии. Это позволяет вывести наблюдателя за начальные ограничения эксперимента.

1.Природа релятивистских искажений.
Условия эксперимента ограничивают наблюдателя при исследовании реального явления.
Так, условие наблюдения сферы (геометрической фигуры), ограниченное двумя измерениями, даёт в результате проекцию в виде совокупности окружностей на плоскости. При этом искажение явления «сферы» сопровождается потерей информации по одному измерению. Подобная относительная потеря информации лежит в основе релятивистских эффектов.
Увеличение количества информации о явлении «сферы» в зависимости от изменения количества секущих плоскостей, приходящихся на единицу «высоты» (скорость), подчиняется преобразованиям Лоренца. Достижение максимально возможного числа экспериментов (скорости параметра) соответствует переходу наблюдения в более высокое измерение. При этом эксперимент выходит за первоначальные ограничения (условие двухмерности наблюдателя в данном примере).
Различные результаты наблюдений для двухмерного наблюдателя (окружности разных диаметров) приобретают взаимную связь и пространственную симметрию только в более высоком измерении.
Варианты явления в более низком измерении являются частными случаями одного и того же явления в более высоком измерении.
Плоскость, как наблюдатель, имеет возможность в своих границах охватывать только один вариант (субъект) сферы (объекта). Поэтому в данном примере субъективным наблюдателем сферы является плоскость, а объективным – трёхмерное пространство.
Субъективный наблюдатель находится в границах первоначальных условий наблюдения явления, а объективный – за пределами первоначальных условий наблюдения.
Субъективному наблюдателю не доступен порядок связей между различными результатами (вариантами) наблюдений, составляющих одно целое явление для объективного наблюдателя (в более высоком измерении).
Бомбардировка протона электронами с энергией 2*104 МэВ показала, что электрические заряды внутри протона находятся в трёх точках и соответственно равны +2/3, +2/3 и –1/3 заряда электрона.
Проекция протона на электрон (субъективный наблюдатель) приводит к релятивистским искажениям, сравнимым с искажением сферы при проецировании её на одномерный отрезок.
Построение модели протона в более высоком измерении путём восстановления симметрии вариантов наблюдения по величине заряда приводит к интерпретации результата вышеприведенного эксперимента, как к проекции совокупности двух позитронов и электрона в одном целом (протон) на отдельный электрон-наблюдатель.
Таким образом, восполнение утерянной при проецировании информации о явлении «протон» в более высоком измерении позволяет построить более объективную модель явления.
Вариант наблюдения явления «протон» в более высоком измерении известен, в частности, как аннигиляция электрона и позитрона:
е- + р+= 2γ (1) , где
е- - электрон,
р+ - позитрон
2γ - кванты электрического и магнитного полей.
ТСП рассматривает квант света So как целое реальное явление, имеющее варианты субъективного наблюдения в виде электрона, позитрона, квантов электрического и магнитных полей. И уравнение (1) записывается в более объективном виде следующим образом:
е- + р+= So = 2γ (2)
Не имеющие видимых связей проекции целого явления «свет» в более низком измерении (в виде электрона, позитрона, квантов электрического и магнитных полей) представляют собой частные случаи субъективного наблюдения этого явления. Отсутствие полной симметрии между вариантами субъективного наблюдения света So и связей между ними объясняется исключительно субъективностью наблюдателя, или его ограничениями по условиям эксперимента.
В русле данных рассуждений протон можно представить в виде кванта света и позитрона (р++So).
Ещё более объективную картину явления можно представить в виде атома водорода, символическую схему которого предлагает ТСП:
-1s1 So2 +1s1 (3), где
s – символ орбитального квантового числа, характеризующего сферическую орбиту взаимодействия в трёхмерном пространстве, или первый уровень,
So2 – символ кванта света, как электронно-позитронной пары.
Отрицательный номер орбиты позитрона характеризует его противоположное к электрону положение относительно оси симметрии, которую в данном случае играет квант So2. Или принадлежность к условному ядру (-1s1 So2) явления «водород».
Квант So2в вышеприведенной схеме ядра служит устойчивой сердцевиной ядра (завершённая So2 оболочка), -1s1 - это незавершённая оболочка ядра, а +1s1 – это незавершённая электронная оболочка атома.
2. Неразрывная связь всех явлений во Вселенной.
Теория Симметричных Процессов рассматривает Вселенную, как динамическую систему неразрывно связанных симметричных процессов, взаимно переходящих друг в друга и взаимно компенсирующих друг друга.
Наблюдение любого реального явления, по своей сути, есть субъективное наблюдение одного из вариантов явления более высокого измерения. И объективное наблюдение всех возможных вариантов этого реального явления на уровнях более низких измерений.
Многообразие и кажущаяся автономность вариантов реального явления объясняются лишь теми ограничениями по условиям наблюдения, без которых невозможно выделение индивидуального явления и проведение измерений. Поэтому невозможна полная объективность наблюдателя и, следовательно, полная симметрия наблюдаемой части Вселенной. Устранение подобного релятивистского искажения на основе принципа симметрии называется процессом познания и сопровождается последовательным переходом субъективного наблюдателя на позицию более объективного.
Отсутствие полной симметрии наблюдаемого явления (которая заключается в компенсации наблюдаемого процесса за счёт самого процесса наблюдения) является признаком субъективности наблюдателя, его ограниченности по условиям эксперимента и его неразрывной связи с наблюдаемым явлением.
3.Границы применения СТО и её смысл.
СТО описывает не само реальное явление, а его искажённую проекцию на измерения субъективного наблюдателя. Теория А.Эйнштейна показывает искажение параметра реального явления при проецировании величины этого параметра на другое явление (наблюдателя).
Постулирование максимального значения скорости света безболезненно заменяется постулированием максимальной скорости любого другого линейного параметра явления. При этом роль подобного постулирования сводится к установлению границы (условия) наблюдения для субъективного наблюдателя. Без подобного ограничения, как мы уже знаем, невозможно проведение сравнительных измерений.
Отсутствие разграничения между субъективным и объективным наблюдателем реального явления на каждом конкретном уровне наблюдения привело к неверному истолкованию смысла результатов многих наблюдений.
Опыт Майкельсона-Морли, на отрицательном результате которого и была построена СТО, не мог дать положительный результат в силу субъективности наблюдателя, для которого наблюдение «эфира» недоступно по условиям этого наблюдения.
Для объективного наблюдателя «эфиром» является окружение, внешняя среда объективно наблюдаемого явления. Это и реликтовое излучение для космических объектов, и трёхмерное пространство для геометрической фигуры – сферы.
Если наблюдателю недоступны симметричные части наблюдаемого явления, которые полностью компенсируют друг друга, то такой наблюдатель является субъективным и представляет собой вторую половину явления, симметричную наблюдаемой. Он компенсирует изменение наблюдаемого явление изменением себя и является с ним одним целым (замкнутой системой по наблюдаемым параметрам).
СТО применима исключительно для субъективного наблюдателя. Этим ограничением снимаются все парадоксы (теорема Белла, парадокс близнецов и т.д.), порождённые неправомерным истолкованием результатов субъективного наблюдения с позиции объективного наблюдателя.
Похоже, что ни сам А.Эйнштейн, ни последующие поколения физиков не понимали до конца сути Специальной Теории Относительности. А эта суть заключается в единстве всех частных проекций явления, именуемого Вселенная, на условные измерения, принятые в качестве границ наблюдения.
Поэтому до сих пор никто не видит в кванте света, атоме химического элемента, планете Земля, Солнечной системе и т. д. одно и то же явление.
Увидеть в электроне Землю и химический элемент в Солнечной системе, искажённые условиями наблюдения, в настоящий момент может помешать только крайняя степень субъективности наблюдателя, именуемая «гордыней».


Отклики на это сообщение: