задачка по элементарной механике от джиперов

Сообщение №5857 от moralez 02 мая 2009 г. 20:50
Тема: задачка по элементарной механике от джиперов

Здравствуйте!

У меня возник маленький и глупый вопросик касательно распределения мощности в автомобиле, но не получается решить её. Если поможете, большое спасибо! :)

Собственно, ситуация:

У автомобиля имеется две оси и 4 колеса. Оси связаны жестко, а каждая пара колес таким образом, что крутящий момент на колесе обратно пропорционален сцеплению этого колеса. То есть, если одно колесо висит в воздухе, а второе нет, крутится только первое.

Собственно, вопрос: если у одной оси одно колесо в воздухе, а у другой нет, как распределится мощность двигателя? Для простоты отбросим существование коробки передач - пусть 20 КВт поступают сразу на оси.
Будет ли первая ось потреблять половину? Или всё-таки намного меньше за счёт того, что противодействие этой оси намного меньше, чем у второй?


Отклики на это сообщение:

> Здравствуйте!

> У меня возник маленький и глупый вопросик касательно распределения мощности в автомобиле, но не получается решить её. Если поможете, большое спасибо! :)

> Собственно, ситуация:

> У автомобиля имеется две оси и 4 колеса. Оси связаны жестко, а каждая пара колес таким образом, что крутящий момент на колесе обратно пропорционален сцеплению этого колеса. То есть, если одно колесо висит в воздухе, а второе нет, крутится только первое.
если у твоего автомобиля жёсткая связь между правым и левым колесом, то выкинь такой авто! Каждое колесо автомобиля имеет свою полуось, неприводящие колёса пассивно (если они не приводящие), от сцепления с дорогой вращаются и независимо друг от друга, приводящие, даже если они рулевые не имеют жёсткой связи между собой и с валом двигателя. У них осуществляется, так называемая дифференциальная связь и для этого, в том месте куда к приводящим полуосям подходит карданный вал, имеется конусообразно-полукруглая полость, в которой находится дифференциал - устройство из конических гипоидного зацепления шестерён. Часть этих шестерён сидят на полуосях, одна на вале от кардана и имеется ещё, способная вращаться ввокруг общей линии полуосей - коробка с шестернями. Конечно, у всех этих шестерён имеются свои названия, но не будем засорять голову, а скажем так - в дифференциале собран планетарный редуктор. При поворотах авто, внешнее колесо обегает дорогу по большой дуге, а внутренне - по малой и если бы была у обоих колёс единая ось, то пришлось бы колёсам проскальзыавть на дороге, изнашиваясь, напрягая ось, её крепёж и ходовую всего авто. Чтобы этого не происходило вот этот самый дифф. механизм и позволяет колёсам вращаться с разной скоростью и без особого нагружения приводной цепи.

> Собственно, вопрос: если у одной оси одно колесо в воздухе, а у другой нет, как распределится мощность двигателя? Для простоты отбросим существование коробки передач - пусть 20 КВт поступают сразу на оси.
Всё что расходуется на перемещение авто от колеса, сцеплённого с дорогой - расходуется именно через это колесо, а второе - просто вращается в воздухе и наего вращение, с постоянной скоростью тратится минимум энергии, только на перемешивание густого масла вращающейся коробкой с так называемыми сателлитными шестернями. Итак, если расходуется 20 кВт, то только через сцеплённое колесо!


> Будет ли первая ось потреблять половину? Или всё-таки намного меньше за счёт того, что противодействие этой оси намного меньше, чем у второй?
Ответ - выше! Привет древнейшему авто с единой осью!


Большое спасибо за ответ. Я под вот этим "а каждая пара колес таким образом, что крутящий момент на колесе обратно пропорционален сцеплению этого колеса. То есть, если одно колесо висит в воздухе, а второе нет, крутится только первое." как раз открытый/свободный дифференциал и имел в виду :)

В общем, по задаче, получается, что 3-й закон Ньютона очень даже причём и мощность болтающиеся в воздухе колеса практически не потребляют. Всё уходит на другую ось.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100