Помогите, пожалуйста!

Сообщение №5780 от Koshka 26 апреля 2009 г. 21:14
Тема: Помогите, пожалуйста!

Помогите, пожалуйста, решить задачу:
приняв высоту Останкинской башни равной 550м, найдите вызванную силой тяжести разность потенциалов между ее основанием и вершиной. Башню считайте проводящей.


Отклики на это сообщение:

> Помогите, пожалуйста, решить задачу:
> приняв высоту Останкинской башни равной 550м, найдите вызванную силой тяжести разность потенциалов между ее основанием и вершиной. Башню считайте проводящей.
Если силой тяжести, то что она пьезоэлектрик?


> Помогите, пожалуйста, решить задачу:
> приняв высоту Останкинской башни равной 550м, найдите вызванную силой тяжести разность потенциалов между ее основанием и вершиной. Башню считайте проводящей.

Точно силой тяжести? Вообще Земля заряжена и вокруг неё существует электрическое поле примерно в 130 В/м. Вот оно-то и создаст существенную разность потенциалов. Между тучами и землёй тоже большая разность потенциалов. Если запустить воздушный змей на проволке в тучу, то так током ударит, что мало не покажется. Что касается электронного газа в металле, то он сильно вырожден. Нельзя использовать модель больцмановского распределения по высоте подобно концентрации молекул воздуха. Пожтому я бы считал, что электронный газ смещается вниз как целое и от того, чтобы полностью уйти в землю, его удерживает поле оставшихся ионов.


> > Помогите, пожалуйста, решить задачу:
> > приняв высоту Останкинской башни равной 550м, найдите вызванную силой тяжести разность потенциалов между ее основанием и вершиной. Башню считайте проводящей.

> Точно силой тяжести? Вообще Земля заряжена и вокруг неё существует электрическое поле примерно в 130 В/м. Вот оно-то и создаст существенную разность потенциалов. Между тучами и землёй тоже большая разность потенциалов. Если запустить воздушный змей на проволке в тучу, то так током ударит, что мало не покажется. Что касается электронного газа в металле, то он сильно вырожден. Нельзя использовать модель больцмановского распределения по высоте подобно концентрации молекул воздуха. Пожтому я бы считал, что электронный газ смещается вниз как целое и от того, чтобы полностью уйти в землю, его удерживает поле оставшихся ионов.

Вот и нет ясности - о чём речь идёт?


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100