вопрос по физике

Сообщение №4603 от chaosss 14 декабря 2008 г. 17:49
Тема: вопрос по физике

1.сила тяги действующая на автомобиль равна 1 кН,а сила сопротивления движения -0,5кН.Не противоречит ли это третьему закону ньютона
2.почему делают разбег когда хотят перепрыгнуть через широкую канаву


Отклики на это сообщение:

> 1.сила тяги действующая на автомобиль равна 1 кН,а сила сопротивления движения -0,5кН.Не противоречит ли это третьему закону ньютона
Сила тяги - зависит от нагрузки и это та ила оторую может развить привод автомобиля, т.е. при отсутствии соответствующей загрузки автомобиля он будет развивать и соответствующую тягу, плюс сила сопротивления перемещения, а сила сопротивления перемещения зависит от от нагрузки, качества дороги, степени накачки шин и не является основной определяющей потребной силы тяги, но если указывается сила тяги, превышающая, и существенно, силу сопротивления движению, то зри - там возможен подъём в гору.
> 2.почему делают разбег когда хотят перепрыгнуть через широкую канаву
Разбегом запасают кинетическую энергию для большего спрямления приблизительно параболического участка перелёта канавы, а вертикальная составляющая, гравитационного падения вниз остаётся прежней, если не прыгнуть слегка с подскоком.


> > 1.сила тяги действующая на автомобиль равна 1 кН,а сила сопротивления движения -0,5кН.Не противоречит ли это третьему закону ньютона
> Сила тяги - зависит от нагрузки и это та ила оторую может развить привод автомобиля, т.е. при отсутствии соответствующей загрузки автомобиля он будет развивать и соответствующую тягу, плюс сила сопротивления перемещения, а сила сопротивления перемещения зависит от от нагрузки, качества дороги, степени накачки шин и не является основной определяющей потребной силы тяги, но если указывается сила тяги, превышающая, и существенно, силу сопротивления движению, то зри - там возможен подъём в гору.
> > 2.почему делают разбег когда хотят перепрыгнуть через широкую канаву
> Разбегом запасают кинетическую энергию для большего спрямления приблизительно параболического участка перелёта канавы, а вертикальная составляющая, гравитационного падения вниз остаётся прежней, если не прыгнуть слегка с подскоком.

Попробую рассеять этот "туман".

Что касается сил, то по природе в классической механике есть только три силы: тяжести(тяготения),
трения и упругости, которые (или их равнодействующая) могут выполнять различные роли, напр. тяги, сопротивления, центростремительная и пр.
К примеру,на колёса движущегося автомобиля действуют силы трения: на ведущии -тяги, на остальные- сопротивления.
А 3-й закон надо читать лучше: силы, с которыми тела действуют ДРУГ на ДРУГА..., т.е. эти силы приложены к РАЗНЫМ телам...и никакого противоречия!

Это пока всё.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100