«КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.

Сообщение №1492 от Николай Луганский 16 декабря 2012 г. 21:21
Тема: «КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.

«КОНЕЦ СВЕТА» или ПАРАДОКС НИЛА. ОТ НИКОЛАЯ СТАРО-МИНСКОГО.
Этот сюжет «конца света» навеян мне одним природным парадоксом:
у реки Нил пологий левый берег и гористый правый берег??? Тогда как в южном полушарии должно быть всё наоборот. Посмотрим на берега Волги: их профиль соответствует подмыванию западного, набегающего берега. Это действие реки соответствует вращению Земли против часовой стрелки. А у Нила наоборот, профиль берегов соответствует подмыванию восточного, убегающего берега. как будто Земля вращается в обратном направлении!!! Реверс вращения Земли?!?! Да плюс еще инверсия магнитных полюсов!?! Сплошные восклицательные и вопросительные знаки!
Как объяснить несоответствие профилей берегов Волги и Нила?
Если принять гипотезу, что эти реки были сформированы в разные геологические эпохи, то задача упрощается: будем искать решения проблемы Нила, а формирование Волги отнесём к более позднему, ближнему к нам, периоду. Чтобы не получилась ситуация, как в анекдоте.
Пассажиры, едущие в одном купе, знакомятся: - Вы куда едите? – В Москву.
- А я в Ленинград. До чего техника дошла! Едем в одном купе в разные стороны.
Итак, решаем проблему Нила.
Есть два варианта объяснения:
1. Реверс вращения Земли. Некогда, в доисторические времена Земля вращалась в обратном направлении, и в ту эпоху был Нил и, соответственно, сформировались его берега. Воды Нила подмывали набегающий восточный берег. Волги в те далёкие времена не было.
2. «Кувырок» Земли. В те далёкие времена Африка была не в южном, а в северном полушарии. Земля вращалась, как и положено, воды Нила текли с севера на юг и правильно подмывали правый, набегающий берег. Волги тогда не было.
Заметим: обе версии правильно объясняют профиль берегов Нила и инверсию магнитных полюсов.
Посмотрим, есть ли дополнительные признаки или явления в пользу той или иной гтпотезы.
Известны, исследованы, измерены и научно обоснованы такие явления, которые можно отнести к нашей теме – это прецессия и нутация оси вращения Земли.
Также известен НАКЛОН ОСИ ВРАЩЕНИЯ ЗЕМЛИ, который по величине гораздо больше первых двух.
Исследование природы наклона оси приведёт нас к разрешению парадокса Нила.
Для понимания причин, приведших к наклону земной оси вращения, необходимо рассмотреть динамику движения Земли относительно микроволнового фонового излучения. Этот вопрос подробно рассмотрен мною на сайте http://orbita-77.ru
Там рассматривается и обосновывается ускорения Земли зимой ( в конце декабря) и замедление Земли летом.
При ускорении Земли в декабре инерция воды Северного ледовитого океана будет создавать момент опрокидывания Северного полюса назад, в сторону от Солнца.
При замедлении движения Земли летом те же воды Северного ледовитого океана будут по инерции толкать Северный полюс вперёд.
Таким образом, предложенный механизм, «работающий» дважды в течении года поддерживает наблюдаемый наклон Земной оси.
Заметим, что известны полугодовые приливы, для объяснения которых подходит предложенный механизм.
Теперь о «конце света», а заодно и о парадоксе Нила и инверсии магнитных полюсов.
В какую- то эпоху, в одно «прекрасное» время, воды Северного ледовитого океана таки опрокинули Землю. Какие при этом возможны движения вод и, соответственно, потопы, одному Богу известны.
Впрочем, моя задача состояла в том, чтобы показать возможный механизм объяснения парадокса Нила и инверсии магнитных полюсов.
По крайней мере, механизм «кульбита» Земли вероятен, и – главное – не противоречит моим законам небесной механики, изложенным на моём сайте. Кстати о сайте. В нём я обращался с просьбой помочь мне улучшить его оформление, сделать более удобным для вашего же пользования.
Пока – увы, но будем надеяться.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100