Анализ механизма магнитных взаимодействий

Сообщение №1462 от Шаляпин 20 ноября 2012 г. 06:22
Тема: Анализ механизма магнитных взаимодействий

АНАЛИЗ МЕХАНИЗМА МАГНИТНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ АКУСТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ КВАЗИУПРУГОГО ЭФИРА

http://osh9.narod.ru/cl/an.htm

А.Л. Шаляпин, В.И. Стукалов

В магнитостатике, а также в электродинамике основные свойства магнитного поля постулируются на основе опыта. Дополнительного прояснения о природе этого поля невозможно получить, исходя из преобразований Лоренца при переходе к подвижным системам координат или из положений квантовой теории.

В учебной литературе не всегда проводится грань между математическим формализмом и моделированием механизмов образования силовых полей. Это вносит некоторую неопределенность в понимание магнитных взаимодействий между частицами.

В работе делается попытка выявить механизм магнитных взаимодействий через рассмотрение рассеяния акустических волн физического вакуума как квазиупругой среды. Реальность существования физического вакуума как материальной среды доказана в работе [1].

В современной физике [2] рассматривается электромагнитный вакуум, который совершает “нулевые” колебания и обладает большой энергией. Этими колебаниями электромагнитный вакуум воздействует на электроны атомов, вынуждая их дрожать на орбитах. В результате такого воздействия орбиты электронов испытывают некоторое смещение. Смещаются также и электронные уровни энергии – так называемый сдвиг Лэмба.

Если данные “нулевые” колебания электромагнитного вакуума рассматривать как квазиупругие колебания материальной среды, то данную задачу можно решать в рамках традиционной акустики. Электроны как малые неоднородности в сплошной среде будут вынуждены определенным образом реагировать на колебания окружающей среды.

При этом вначале, в результате рассеяния случайных акустических волн физического вакуума электронами, формируется сферически симметричное кулоновское поле, представляющее собой поток сферических продольных электрических волн. Затем, при движении электронов в физическом вакууме, за счет запаздывания сферических рассеянных волн и деформации сферически симметричного поля, формируется магнитное поле как вторичный эффект от электрического поля.

При ускорении электрона происходит поперечная – геометрическая модуляция продольных электрических волн с образованием поперечных электромагнитных волн.
Таким образом, хорошо знакомые нам поперечные электромагнитные волны это - вторичные волны, возникшие в результате геометрической модуляции первичных продольных волн. Этим снимается проблема возникновения поперечных волн в любой среде, что явилось предметом острейших дискуссий на протяжении более ста лет.

Магнитное поле, действующее на электрон, как гироскопическая сила, т.е. перпендикулярно скорости электрона, в данной модели вычисляется при помощи запаздывающих силовых потенциалов Льенара-Вих#рта по законам классической волновой механики и акустики.

Как показано в работе [3], рассмотренная модель формирования магнитного поля, а также и других силовых полей приводит к многочисленным интересным результатам, которые полностью согласуются с опытными данными.
Данные материалы были представлены в виде доклада на международной школе – семинаре в 2004 г. [4].

1. Marinov St. Rotating coupled mirrors experiments. Ind. J. Theor. Phys. V 31. N 2 (1983) 93-96.
2. Соколов А.А., Тернов И.М., Жуковский В.Ч. Квантовая механика. М.: Наука, 1979. С. 338.
3. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Введение в классическую электродинамику и атомную физику. Второе издание, переработанное и дополненное. Екатеринбург, Изд-во Учебно-метод. Центр УПИ, 2006, 490 с.
4. Шаляпин А.Л., Стукалов В.И. Анализ механизма магнитных взаимодействий с привлечением акустической модели квазиупругого физического вакуума. Новые магнитные материалы микроэлектроники – НМММ. Сб. трудов ХIХ международной школы – семинара 28 июня – 2 июля 2004 г. Физ. фак. МГУ им. Ломоносова, 920с. Доклад АС – 13, с. 76.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира – как будто нет очень точной и хорошо проверенной по Фейнману Классической электродинамики, а также Статистической оптики и Статистической физики).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100