Объективная реальность в Природе и бесконечные фантазии

Сообщение №1450 от Шаляпин 13 ноября 2012 г. 03:29
Тема: Объективная реальность в Природе и бесконечные фантазии

ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ В ПРИРОДЕ И БЕСКОНЕЧНЫЕ ФАНТАЗИИ В СОВРЕМЕННОЙ АБСТРАКТНОЙ КВАЗИФИЗИКЕ

http://osh9.narod.ru/razn/obre.htm

В настоящее время фантазирование в физике распускается весьма бурным цветом. Можно на любой вкус отыскать себе физику, построенную на безудержных фантазиях. Очень скоро мы придем к такой ситуации, когда в каждой стране и даже в каждом крупном городе, где хорошо «подшустрят» какие-нибудь профессора, будет своя собственная физика, которая вполне устраивает местные власти. А студенческим фантазиям и фантазиям школьников в Интернете просто уже нет числа. Как же со всем этим управиться! О каком-либо понимании в "таких физиках" не может быть и речи.

Все же, попытаемся немного в этом разобраться. Реальная физика это, прежде всего, опора на физическую реальность, на реальные природные объекты, а не на абстрактные математические модели для удобных инженерных вычислений.

Вычисления останутся вычислениями - они всегда нужны инженерной практике. Только не следует эти математические расчеты и математические модели необоснованно приравнивать к физической реальности, к реальным объектам природы.

Прежде чем сочинять новую фантазию, выдавать абстрактную математическую модель за объект природы, необходимо тщательно продумать вопрос о том, а нельзя ли объяснить данное явление в рамках обычных существующих представлений.

Так было с абстрактными осцилляторами Планка, которые совершенно не могли обмениваться между собой энергией и обеспечить равновесие в излучающей полости. Тем более, что данная задача на излучение АЧТ могла быть весьма успешно решена полностью в рамках Классической электродинамики и Классической статистической физики (в частности, термодинамики) - http://s6767.narod.ru ; - Атомная физика.

Так было и в случае фотоэффекта, когда задача могла быть успешно решена в рамках Классической электродинамики и Статистической оптики - http://s6767.narod.ru ; - Оптика. Здесь же стоит упомянуть и тот факт, что свыше 99 процентов экспериментов по взаимодействию света с веществом прекрасно укладываются в рамки Электромагнитной теории света Максвелла-Лоренца.

Так было и с дифракцией электронов и других микрочастиц на различных мишенях, когда данная задача могла быть успешно решена в рамках Классической электродинамики и Классической статистической физики с применением функций распределения электронов по координатам и по импульсам в Фурье-представлении - http://s6767.narod.ru ; - Атомная физика.

При этом фантазии Дирака с интерференцией отдельно взятого «гипотетического фотона с самим собой» можно даже и не принимать всерьез, поскольку задача по интерференции света на щелях и других мишенях элементарно решается в рамках Классической электродинамики.

Это же самое касается и всего вычислительного аппарата Квантовой механики как Статистической физики с использованием функций распределения частиц по координатам и по импульсам в Фурье-представлении.

В настоящее время при отсутствии хорошо развитой Электромагнитной теории происходит весьма бурное фантазирование в области ядерных взаимодействий и гравитации.


ОЧЕНЬ МНОГО ПУСТОЙ БОЛТОВНИ У ФАНТАЗЕРОВ И - НИКАКОГО ТОЛКУ

ВСЕМ ФАНТАЗЕРОМ ОЧЕНЬ ТРУДНО ДАЕТСЯ МИКРОМИР - все время их тянет на глупые фантазии.

НИКАКОГО КВАНТА В ПРИРОДЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Квантование энергии и орбит в атомах и молекулах - это всего лишь Статистические закономерности для электронов.

ВСЕ ЭТО СПОКОЙНО РЕШАЕТСЯ В РАМКАХ ОБЫЧНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ.
ВСЕ ДЕЛАЕТСЯ НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.

Я по специальности физик-атомщик, и имею достаточно большой научный опыт и большие практические и теоретические знания в разных областях Фундаментальной физики.

Читайте этот Учебник по Фундаментальной физике, и будет полная ясность.

КЛАССИЧЕСКАЯ ФИЗИКА БЕРЕТ РЕВАНШ ЗА СВОИ ПОРАЖЕНИЯ В НАЧАЛЕ
ХХ ВЕКА

Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой.
Постулаты остаются для догматиков.
ВЕСЬ МИР ПРОЛЕТЕЛ ИЗ-ЗА ПЛОХИХ ЗНАНИЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ФИЗИКИ.

Более внимательно читайте учебник -
http://s6767.narod.ru/k6/k6.htm ; - Решение Ключевых задач физики ХХ века без Постулатов.
Классическая физика берет Реванш за свои поражения в начале ХХ века.
Отныне вся Фундаментальная Физика становится Классической Физикой. Постулаты остаются для догматиков.
Учебник физики для ХХ1 и ХХ11 веков Первого физика-теоретика Планеты.

Данная монография изложена очень простым доступным языком в рамках Классической физики. Все основные Ключевые задачи физики ХХ века впервые решены полностью в рамках Классических представлений. Таким образом, Классическая физика берет реванш за свои поражения в начале ХХ века.

В физике огромное количество фантазеров - ни один из них до сути не докопался.
Никто в мире не понял Квантовую механику (Фейнман).
Никто не понял происхождение массы и гравитации электрона (Окунь, Зельдович).
Никто не понял Природы электричества (Весь Мир).
Никто не понял Природы и механизма спина электрона (Дирак).
Бестолковщина с фотонами так и процветает (Все профессора и все академики всего Мира).

УЧЕБНИК по Фундаментальной физике


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100