Природа гравитации

Сообщение №1374 от Grigori Ovanesov 11 февраля 2010 г. 17:31
Тема: Природа гравитации

Впервые в мире найден (Grigori Ovanesov ) и опубликован ответ на главный вопрос физики о природе гравитации. 1.Ованесов Г.Т., Клинопись, Ереван, 1995, с. 83; 2.Ованесов Г.Т., Сонник с пояснениями и алфавит Атлантиды, Ереван, 1996, с. 45. Причём природой гравитации является резонанс, который обеспечивается со скоростью света, между частицами, атомами, молекулами, планетами и живыми существами. При этом резонанс между планетами осуществляется посредством частиц межпланетного пространства,что регулирует расстояние между ними и особенности их вращательного движения. Так же человек или любое живое существо находится в поле сил, создаваемых резонансными взаимодействиями со всеми другими живыми существами, что позволяет ему поднять свой организм над Землёй, передвигаться и создавать силу для воздействия на другие предметы. Смотри Блог “Армения наследница атлантиды” http://atlantis–armenia.ru / .


Отклики на это сообщение:



Гравитация ― это просто.

Просто следует хорошо изучить дефекты масс и квантовую механику.
Явления дефекта масс, тяготения, движения и преобразование форм материи следует рассматривать и изучать не раздельно, а в едином комплексе, не предполагая первичности какого-либо явления. Тогда найдутся разрешения проблем и вопросов реального мира.
Природа гравитации (тяготения) кроется в явлении дефекта (дефицита) массы. Понятия дефект и дефицит иноязычного происхождения. В русском языке дефект означает изъян в какой-либо вещи или конструкции, а слово дефицит означает недостаток чего либо.
В физике под дефектом (дефицитом) массы понимается разница между суммой масс всех нуклонов, содержащихся в ядре атома, и ядром атома. Вместе с тем физика признает наличие дефекта масс и у элементарных частиц.
Существует таблица дефектов масс элементов, демонстрирующая возрас-тание дефектов масс с увеличением масс элементов. По таблице можно судить, что с увеличением массы элемента растет и дефицит массы материального те-ла, содержащего любое количество одного или множества различных элементов. Из этого следует, раз существует дефицит массы, то масса должна иметь тенденцию к пополнению. А пополнение (увеличение) массы может осуществляться за счет вовлечения в структуру элемента (объекта) других материальных объектов, тоже обладающих дефицитом массы.
Вот эта тенденция к увеличению массы и является в природе тем явлением, что мы называем тяготением или гравитационным взаимодействием тел, вызывающим взаимное движение тел друг к другу, с ускорением, зависящим от радиального расстояния между ними.
Так как тяготение является тенденцией или стремлением к пополнению массы, оно не является формой материи.
Физикой признается и употребляется термин ― «избыток массы». Под этим термином следует понимать, что тело обладающее избытком массы, при опре-деленных условиях может и должно освобождаться от избытка массы. В природе освобождение от избытка массы проявляется в явлениях распада и излу-чений части массы в окружающее пространство.
В открытом пространстве все существующие формы материи от мельчай-ших элементарных частиц (квантов) до галактик и вселенных обладают различными массами, различными дефектами масс и под гравитационным взаимодействием находятся в движении. Формы материи представляют собой определенную структуру или систему взаимодействующих элементов. Атом, вещество, тело, планеты, звезды, галактики, вселенные как раз и представляют собой системы, обладающие своеобразной структурой и свойствами. Основные свойства систем проявляются в скорости движения по траектории, обусловленной гравитационным взаимодействием.
Сила взаимного притяжения, скорость движения и форма траектории движе-ния зависят от разницы дефектов масс, взаимодействующих форм материи и радиального расстояния между ними. Как правило, считается, что в свободном пространстве движение материальных тел может осуществляться по парабо-лическим, гиперболическим и эллиптическим траекториям.
В теоретическом плане, как правило, рассматривается взаимодействие двух тел или форм материи.
Скорости их движения, как и массы их, различны, но в соответствии с зако-ном сохранения количества движения m1v1 = m2v2, то есть с увеличением массы снижается скорость движения, и тело, обладающее большей массой, обладает скоростью движения меньшей, чем скорость движения тела с меньшей массой. Соответственно они обладают и различным ускорением движения. Если векторы скоростей их движения совпадают с вектором их гравитационного взаимодействия, эти тела столкнутся, и образуется новое тело с большей массой, с большим дефектом массы и с меньшей скоростью движения по закону m1v1=m2v2. Сумма их масс окажется меньше суммы их масс, взятых раздельно. Так же, как и в примере с нуклонами в атоме.
Дело в том, что при встречном движении с положительным ускорением (+a) тела излучают в окружающее пространство часть своей массы в виде эле-ментарных частиц (фотонов, квантов), и мы это излучение понимаем, как излу-чение энергии. В результате того, что тела излучают часть своих масс еще до столкновения, то при столкновении их новообразованное тело обладает большей массой и большим дефектом массы, но меньшей суммой их масс взятых раздельно.
В случае если векторы их скоростей движения не совпадают с вектором их гравитационного взаимодействия, то меньшее тело пролетит мимо тяготеющего тела и дальше полетит по инерции. При этом вектор гравитационного взаимодействия становится тормозящим фактором, изменит траекторию движения меньшего тела, и пролетающее тело приобретет отрицательное ускорение, то есть (-a). В дальнейшем это тело продолжит движение по параболической или по гиперболической траектории, пока не войдет в гравитационное взаимодействие с другим тяготеющим центром. Или войдет в орбитальную спиралеобразную траекторию вокруг тяготеющего центра. Движение по такой траектории будет продолжаться до тех пор, пока это тело не войдет в структуру тяготеющего центра, что приведет к образованию нового тяготеющего центра с новой большей массой, бóльшим дефектом массы и бóльшим гравитационным свойством.
В природе вследствие орбитального спиралеобразного движения образуются атомы, планеты, звезды, галактики. Первичным строительным материалом в мире являются элементарные частицы (кванты).
Но на этом движение не заканчивается.
Тяготеющий центр может приобрести такую массу, что относительно ок-ружающего пространства он приобретет «избыток» массы. Это означает, что в массе тяготеющего центра (в массе системы) элементарные частицы (кванты) достигли такой скорости движения, что по инерции излучаются в окружающее пространство. Такие процессы происходят в ядрах тяжелых элементов, в элек-тронах, планетах, звездах, в галактиках, и происходит так называемое перетекание материи из одной формы материи (системы) в другую.
В результате круговорота материальных форм материи (систем) и осуществляется вечность и бесконечность материального мира.



>Из Ваших рассуждений я понял только одно, что гравитация приводит к притяжению тел друг к другу. Приводятся также примеры притяжения. Причём эти примеры могут быть грамотно описаны с помощью законов Ньютона и законов сохранения. Но тогда ничего нового в Ваших рассуждениях нет? То есть, Ваш материал и рассуждения не представляют интереса с точки зрения физики. Делаются попытки представить структуру ядра с Вашей точки зрения, но насколько они обоснованы - огромный вопрос?

>

>
>

>
>

> Гравитация ― это просто.

> Просто следует хорошо изучить дефекты масс и квантовую механику.
> Явления дефекта масс, тяготения, движения и преобразование форм материи следует рассматривать и изучать не раздельно, а в едином комплексе, не предполагая первичности какого-либо явления. Тогда найдутся разрешения проблем и вопросов реального мира.
> Природа гравитации (тяготения) кроется в явлении дефекта (дефицита) массы. Понятия дефект и дефицит иноязычного происхождения. В русском языке дефект означает изъян в какой-либо вещи или конструкции, а слово дефицит означает недостаток чего либо.
> В физике под дефектом (дефицитом) массы понимается разница между суммой масс всех нуклонов, содержащихся в ядре атома, и ядром атома. Вместе с тем физика признает наличие дефекта масс и у элементарных частиц.
> Существует таблица дефектов масс элементов, демонстрирующая возрас-тание дефектов масс с увеличением масс элементов. По таблице можно судить, что с увеличением массы элемента растет и дефицит массы материального те-ла, содержащего любое количество одного или множества различных элементов. Из этого следует, раз существует дефицит массы, то масса должна иметь тенденцию к пополнению. А пополнение (увеличение) массы может осуществляться за счет вовлечения в структуру элемента (объекта) других материальных объектов, тоже обладающих дефицитом массы.
> Вот эта тенденция к увеличению массы и является в природе тем явлением, что мы называем тяготением или гравитационным взаимодействием тел, вызывающим взаимное движение тел друг к другу, с ускорением, зависящим от радиального расстояния между ними.
> Так как тяготение является тенденцией или стремлением к пополнению массы, оно не является формой материи.
> Физикой признается и употребляется термин ― «избыток массы». Под этим термином следует понимать, что тело обладающее избытком массы, при опре-деленных условиях может и должно освобождаться от избытка массы. В природе освобождение от избытка массы проявляется в явлениях распада и излу-чений части массы в окружающее пространство.
> В открытом пространстве все существующие формы материи от мельчай-ших элементарных частиц (квантов) до галактик и вселенных обладают различными массами, различными дефектами масс и под гравитационным взаимодействием находятся в движении. Формы материи представляют собой определенную структуру или систему взаимодействующих элементов. Атом, вещество, тело, планеты, звезды, галактики, вселенные как раз и представляют собой системы, обладающие своеобразной структурой и свойствами. Основные свойства систем проявляются в скорости движения по траектории, обусловленной гравитационным взаимодействием.
> Сила взаимного притяжения, скорость движения и форма траектории движе-ния зависят от разницы дефектов масс, взаимодействующих форм материи и радиального расстояния между ними. Как правило, считается, что в свободном пространстве движение материальных тел может осуществляться по парабо-лическим, гиперболическим и эллиптическим траекториям.
> В теоретическом плане, как правило, рассматривается взаимодействие двух тел или форм материи.
> Скорости их движения, как и массы их, различны, но в соответствии с зако-ном сохранения количества движения m1v1 = m2v2, то есть с увеличением массы снижается скорость движения, и тело, обладающее большей массой, обладает скоростью движения меньшей, чем скорость движения тела с меньшей массой. Соответственно они обладают и различным ускорением движения. Если векторы скоростей их движения совпадают с вектором их гравитационного взаимодействия, эти тела столкнутся, и образуется новое тело с большей массой, с большим дефектом массы и с меньшей скоростью движения по закону m1v1=m2v2. Сумма их масс окажется меньше суммы их масс, взятых раздельно. Так же, как и в примере с нуклонами в атоме.
> Дело в том, что при встречном движении с положительным ускорением (+a) тела излучают в окружающее пространство часть своей массы в виде эле-ментарных частиц (фотонов, квантов), и мы это излучение понимаем, как излу-чение энергии. В результате того, что тела излучают часть своих масс еще до столкновения, то при столкновении их новообразованное тело обладает большей массой и большим дефектом массы, но меньшей суммой их масс взятых раздельно.
> В случае если векторы их скоростей движения не совпадают с вектором их гравитационного взаимодействия, то меньшее тело пролетит мимо тяготеющего тела и дальше полетит по инерции. При этом вектор гравитационного взаимодействия становится тормозящим фактором, изменит траекторию движения меньшего тела, и пролетающее тело приобретет отрицательное ускорение, то есть (-a). В дальнейшем это тело продолжит движение по параболической или по гиперболической траектории, пока не войдет в гравитационное взаимодействие с другим тяготеющим центром. Или войдет в орбитальную спиралеобразную траекторию вокруг тяготеющего центра. Движение по такой траектории будет продолжаться до тех пор, пока это тело не войдет в структуру тяготеющего центра, что приведет к образованию нового тяготеющего центра с новой большей массой, бóльшим дефектом массы и бóльшим гравитационным свойством.
> В природе вследствие орбитального спиралеобразного движения образуются атомы, планеты, звезды, галактики. Первичным строительным материалом в мире являются элементарные частицы (кванты).
> Но на этом движение не заканчивается.
> Тяготеющий центр может приобрести такую массу, что относительно ок-ружающего пространства он приобретет «избыток» массы. Это означает, что в массе тяготеющего центра (в массе системы) элементарные частицы (кванты) достигли такой скорости движения, что по инерции излучаются в окружающее пространство. Такие процессы происходят в ядрах тяжелых элементов, в элек-тронах, планетах, звездах, в галактиках, и происходит так называемое перетекание материи из одной формы материи (системы) в другую.
> В результате круговорота материальных форм материи (систем) и осуществляется вечность и бесконечность материального мира.

>
>

>


Неразрешенная вселенская проблема решается имеет вполне прозаическую причину. Необходимо принять представление о черной материи, как о заполненности пространства материей в виде электромагнитных волн, когда-либо единожды излученных и вследствие многочисленных взаимодействитй с веществом снизивших запасенную энергию ниже порога этого взаимодействия. По этой причине ни один детектор не может определить ее наличия. Но материя не исчезает, исчезает лишь возможность ее идентифицировать. Однако, волна, имеющая допороговую энергию, все же обладает количеством движения и бомбардирует вещество. Если представить число актов рождения излучения с момента большого взрыва, то становится очевидной плотность атаки вещества Вселенной такими подпороговыми сгустками электромагнитного излучения. Вселенная - это вещество в море темной материи. В процессе бомбардировки вещество поглощает волну, и чем больше масса, тем более активен этот процесс. В этом, кстати, и кроется причина недостижимости абсолютного нуля: идет постоянная подпитка энергией движения и создание фононов в веществе. Но повода для возникновения силы притяжения пака нет. Возникает она, когда во взаимодействие вступают по меньшей мере 2 тела. Поскольку абсорбция излучения очень активна всем объемом взаимодействующих тел, то между ними создается итощенная по полю область, меж тем как плотность давления снаружи остается постоянной в рассматриваемом промежутке времени. В случае помещения тела на опору появляется вес, или сила тяжести. Техническая задача по компенсации давления вселенского излучения созданием мощного поля в зоне истощения уже решена инопланетянами.


Отмечу, что когда я говорю, что природой гравитации является резонанс и это ответ на главный вопрос физики, имеется в виду то, что резонансные взаимодействия осуществляются между всем и вся, одного со всеми и между собой, а также одновременно друг с другом. Конечно остаётся вопрос о механизме возникновения РЕЗОНАНСА и о нём следует (имеется возможность) говорить с использованием известных физических представлений.

Армения наследница Атлантиды


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100