Мы - у финала развития физики. Вот тому три доказа

Сообщение №1370 от vitaliy 22 декабря 2009 г. 16:47
Тема: Мы - у финала развития физики. Вот тому три доказа

Автор: Виталий Дугин.
Контакт с автором: efir@kharkov.com

Аннотация.
Уважаемый коллега, если Вы интересуетесь проблемой превращения эфира в источник энергии для людей, то данная работа Вас заинтересует.
Сначала будет немного теории. А потом схемы десятка несложных экспериментов, подтверждающих теорию.
-------
Гипотеза: «Так как частицы физического вакуума или эфира могут быть частицами первовещества, то есть первопричиной абсолютно всех явлений материального мира, то наша главная задача заключается в том, чтобы познать свойства этих частиц».
А познать их свойства можно лишь при условии, если объяснить все странности микромира, потому что эти странности являются следствиями соударений между собой
частиц эфира, То есть эфир этими странностями сообщает нам о своих свойствах.

Данная выше задача мною решена с помощью одной гипотезы
и с помощью доказательства одной специальной теоремы.
Гипотезу запишем так: «между частицами эфира или атомами Демокрита из—за их абсолютной твёрдости возможны только косые или боковые соударения».
С помощью только этой гипотезы можно объяснить десятка четыре странностей микромира. Примером тому могут быть два десятка странностей микромира, объяснённых
и показанных мною по следующему адресу.
http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=670078&only=

С помощью данной гипотезы и доказательства предложенной мною теоремы можно объяснить абсолютно все странности микромира: их с полсотни.

После познания всех свойств эфира мы сможем из частиц эфира построить механические модели абсолютно всех интересующих нас явлений микромира и макромира. Эти модели мы сверим с фактами. Затем с их помощью мы сможем делать такие предсказания в науке, которые после их подтверждения экспериментами станут новыми открытиями в физике.
Это будет самый простой и самый понятный способ совершения открытий в науке.

Вторым доказательством того факта, что мы – у финала развития физики, будет доказательство предлагаемой мною теоремы с её следствиями. Суть третьего доказательства заключается в следующем.

Сейчас с помощью комплексов гипотез каждый второй на форуме теоретик может объяснить всё и вся. Я тоже это делал раньше.
Но потом понял, что надо строить такие комплексы гипотез, часть следствий которых станут новыми открытиями в физике после их подтверждения экспериментами.
Например, Эйнштейн выдвинул следующую неудачную гипотезу: «в природе нет ни одного физического явления не в механике, не в электромагнетизме, в котором можно было бы обнаружить присутствие эфира».
Ну, а мною предлагается десяток способов его обнаружения в различных явлениях природы по адресу:
http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=672616&only=

Теперь задержка за нашими майкельсонами. Если кто подскажет, где их можно найти, то я буду ему премного благодарен.

Уважаемый коллега, прошу Вас задавать вопросы к неясным и спорным местам в тех статьях, которые показаны по данному выше адресу. Эти Ваши вопросы помогут
мне прояснить неясные места в этих двух моих работах.
Ещё прошу Вас ответить себе и мне на следующий вопрос: почему три данных доказательства могут быть недостаточно убедительными?

Понятно, что после положительных результатов проведённых экспериментов они станут убедительными. Но чтобы экспериментаторы их провели, они предварительно должны понять справедливость двух первых предлагаемых доказательств.

С помощью такого сотрудничества мы сделаем великое дело в науке: совершим последнюю революцию в физике. Она будет последней потому, что глубже атомов Демокрита копать некуда.

Полагаю, что нас захочет услышать весь мир физиков, когда мы получим положительные результаты предлагаемых мною экспериментов. Затраты на эти эксперименты будут очень и очень незначительными.
Энергопотребляющие фирмы тоже поверят в то, что мы сможем превратить эфир в источник экологически чистой энергии для людей.
В связи с чем они профинансируют наши любые исследования по созданию нужного им генератора тока.
С уважением, Виталий.


Отклики на это сообщение:

> Автор: Виталий Дугин.
> Контакт с автором: efir@kharkov.com

> Аннотация.
> Уважаемый коллега, если Вы интересуетесь проблемой превращения эфира в источник энергии для людей, то данная работа Вас заинтересует.
> Сначала будет немного теории. А потом схемы десятка несложных экспериментов, подтверждающих теорию.
> -------
> Гипотеза: «Так как частицы физического вакуума или эфира могут быть частицами первовещества, то есть первопричиной абсолютно всех явлений материального мира, то наша главная задача заключается в том, чтобы познать свойства этих частиц».
> А познать их свойства можно лишь при условии, если объяснить все странности микромира, потому что эти странности являются следствиями соударений между собой
> частиц эфира, То есть эфир этими странностями сообщает нам о своих свойствах.

> Данная выше задача мною решена с помощью одной гипотезы
> и с помощью доказательства одной специальной теоремы.
> Гипотезу запишем так: «между частицами эфира или атомами Демокрита из—за их абсолютной твёрдости возможны только косые или боковые соударения».
> С помощью только этой гипотезы можно объяснить десятка четыре странностей микромира. Примером тому могут быть два десятка странностей микромира, объяснённых
> и показанных мною по следующему адресу.
> http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=670078&only=

> С помощью данной гипотезы и доказательства предложенной мною теоремы можно объяснить абсолютно все странности микромира: их с полсотни.

> После познания всех свойств эфира мы сможем из частиц эфира построить механические модели абсолютно всех интересующих нас явлений микромира и макромира. Эти модели мы сверим с фактами. Затем с их помощью мы сможем делать такие предсказания в науке, которые после их подтверждения экспериментами станут новыми открытиями в физике.
> Это будет самый простой и самый понятный способ совершения открытий в науке.

> Вторым доказательством того факта, что мы – у финала развития физики, будет доказательство предлагаемой мною теоремы с её следствиями. Суть третьего доказательства заключается в следующем.

> Сейчас с помощью комплексов гипотез каждый второй на форуме теоретик может объяснить всё и вся. Я тоже это делал раньше.
> Но потом понял, что надо строить такие комплексы гипотез, часть следствий которых станут новыми открытиями в физике после их подтверждения экспериментами.
> Например, Эйнштейн выдвинул следующую неудачную гипотезу: «в природе нет ни одного физического явления не в механике, не в электромагнетизме, в котором можно было бы обнаружить присутствие эфира».
> Ну, а мною предлагается десяток способов его обнаружения в различных явлениях природы по адресу:
> http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=672616&only=

> Теперь задержка за нашими майкельсонами. Если кто подскажет, где их можно найти, то я буду ему премного благодарен.

> Уважаемый коллега, прошу Вас задавать вопросы к неясным и спорным местам в тех статьях, которые показаны по данному выше адресу. Эти Ваши вопросы помогут
> мне прояснить неясные места в этих двух моих работах.
> Ещё прошу Вас ответить себе и мне на следующий вопрос: почему три данных доказательства могут быть недостаточно убедительными?

> Понятно, что после положительных результатов проведённых экспериментов они станут убедительными. Но чтобы экспериментаторы их провели, они предварительно должны понять справедливость двух первых предлагаемых доказательств.

> С помощью такого сотрудничества мы сделаем великое дело в науке: совершим последнюю революцию в физике. Она будет последней потому, что глубже атомов Демокрита копать некуда.

> Полагаю, что нас захочет услышать весь мир физиков, когда мы получим положительные результаты предлагаемых мною экспериментов. Затраты на эти эксперименты будут очень и очень незначительными.
> Энергопотребляющие фирмы тоже поверят в то, что мы сможем превратить эфир в источник экологически чистой энергии для людей.
> В связи с чем они профинансируют наши любые исследования по созданию нужного им генератора тока.
> С уважением, Виталий.


«между частицами эфира или атомами Демокрита из-за их абсолютной твёрдости возможны только косые или боковые соударения».
- представление об атомах, со времен Демокрита сильно изменились. Атомы нельзя считать твердыми частицами. Кроме того, эфир не состоит из атомов.
«глубже атомов Демокрита копать некуда»
. есть куда. В ваших предположениях совершенно нет места для разума. Если он есть в Природе, то какова его роль? И еще, чтобы понять устройство мира не обязательно заниматься только наукой. Можно походить среди простых людей, можно понаблюдать за растительным или животным миром. Можно попытаться понять, что за силы формируют объекты этого мира и отношения между ними. Думаю, что, решить ваши задачи только с позиций физики – нельзя. Всего доброго. Чингиз Агаев


> «между частицами эфира или атомами Демокрита из-за их абсолютной твёрдости возможны только косые или боковые соударения».
> - представление об атомах, со времен Демокрита сильно изменились. Атомы нельзя считать твердыми частицами.

Можно считать или нельзя считать это же две отрицающих друг друга гипотезы, следствия которых надо подтвердить для подтверждения справедливости каждой из этих гипотез.
Мною предлагаются идеи экспериментов, которые подтвердят мою гипотезу.

Кроме того, эфир не состоит из атомов.

Это Ваша гипотеза, которую тоже надо подтверждать опытом.
Вы этого не делаете.

> «глубже атомов Демокрита копать некуда»
> . есть куда. В ваших предположениях совершенно нет места для разума. Если он есть в Природе, то какова его роль?

Роль разума заключается в том, чтобы теоретики свои гипотезы подтверждали экспериментами.
Например, очень и очень многие теоретики этого не делают, в том числе Вы.
Ещё роль разума в том, чтобы найти кратчайшие пути к истине.
Мною эти задачи решены.
А вот первопричину всех заблуждений в науке мне удалось выявить только с неделю назад.
Точнее? я и раньше знал эту первопричину. Да вот её суть не мог коротко сформулировать. А теперь могу это сделать.
Суть этой первопричины заключается в следующем.
Теоретики многие фундаментальные положения своих теорий основали на выводах из объяснённых фактах. А надо было их основывать на выводах из фактов, которые установлены прямыми наблюдениями.
Например. мы результатами прямых наблюдений в экспериментах установили, что релятивистские эффекты недодинаковы по величине в различных ИСО. Из этого факта делаем следующий вывод: "согласно нашему опыту все ИСО неравноправны во Вселенной.
Вы вот мне нагрубили насчёт разума.
А я данное выше открытие в теоретической физике считаю высшим завоеванием разума в науке.
И мне приятно, что это открытие сделано мною.
С помощью его мы можем переосмыслить и перестроить современное научное мировоззрение. Что я уже и сделал.
Мои оппоненты до сих пор меня не понимают потому, что они свои доказательства и теории основывают на выводах из объяснённых фактов.
Я сто раз говорил в своих сообщениях, что факты можно объяснить правильно или неправильно.
Поэтому основывать свои доказательства не следует на выводах из спорно объяснённых фактов.
Пока никому из них не удалось понять этого момента в теоретической физике.
Если кто этот текст читает и понимает. что
фундаментальные положения в науке нужно основывать на выводах из фактов, установленных прямыми наблюдениями, то его заинтересует моя работа, находящаяся по данному ниже адресу:
http://offtop.ru/energy/view.php?part=15&t=672616&only=

По данному адресу мною переосмыслено и перестроено всё современное научное мировоззрение.
Так что это одна из последних финальных моих работ.

О самом коротком пути к любой истине в физике.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100