Эйнштейн и Лоренц правы частично. Истина посредине.

Сообщение №1333 от Fw: vitaliy 27 мая 2009 г. 17:30
Тема: Эйнштейн и Лоренц правы частично. Истина посредине.

[Перенесено модератором из форума "Новые теории в физике"]

Сообщение №61711 от vitaliy 27 мая 2009 г. 06:59
Тема: Эйнштейн и Лоренц правы частично. Истина посредине.

Эйнштейн и Лоренц правы частично. Истина посредине.

Аннотация.
В чём правы и неправы Эйнштейн и Лоренц? Об этом можно узнать, если сравнить между собой второй постулат СТО и второй постулат теории эфира Лоренца.
Из второго постулата СТО следует, что скорость света в пределах любой ИСО и за её пределами одинакова по всем направлениям и равна c согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО.
Второй постулат теории эфира сформулирован автором данных строк. Из него следует, что скорость света в пределах любой ИСО одинакова по всем направлениям и равна c только согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО. А за пределами ИСО она одинакова по всем направлениям только в той ИСО, которая покоится в эфире.
Ниже дан комплекс гипотез. Из него вытекают проверяемые опытом следствия. После их проверки опытом они подтвердят весь комплекс гипотез и подтвердят справедливость второго постулата теории эфира Лоренца.
-------
Если выполнять принцип Оккама и потому объяснять абсолютно все явления материального мира с помощью электромагнетизма, то мы без особых трудностей обнаружим, что Лоренц И Эйнштейн были правы оба. Но только правы частично: истина оказалась посредине между их убеждениями и теориями.

Так как мы будем объяснять все явления материального мира электромагнетизмом, то выдвигаем целый комплес гипотез с применением электромагнетизма. Нам этот комплекс нужен для того, чтобы из него вывести проверяемые опытом следствия. После подтверждения опытом этих следствий веьс комплекс гипотез станет комплексом новых открытий в физике.
1. Все системы отсчёта построены природой из полных (туда-обратно) электромагнитных колебаний.
Из этой гипотезы следует, что наблюдатель, находящийся в любой системе отсчёта с его измерительными приборами тоже состоят из полных электромагнитных колебаний. А уже из этих следствий выводим следующую гипотезу:
2. Время и пространство в любой ИСО являются свойствами полных электромагнитных колебаний.
3. свет внутри любой системы отсчёта является частью её электромагнитных процессов. А эти процессы внутри системы отсчёта совершаются с помощью полных электромагнитных колебаний.
Комментарий. По этой причине скорость света в любой ИСО одинакова по всем направлениям согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО.
4. Данные колебания протекают анизотропно в тех ИСО, которые движутся относительно эфира: в направлении их движения колебания распространяются медленнее, чем в противоположном направлении.
Из этой гипотезы следует, что с ростом движения системы отсчёта в эфире будет замедляться протекание данных полных колебаний в этой системе отсчёта.

Теперь данные выше гипотезы используем в следующем мысленном опыте.
Предположим, что Земля покоится в эфире.
Брат-космонавт перед стартом с Земли измерил длину своего корабля и скорость света относительно корабля.
Затем эти измерения он повторил уже в полёте, когда корабль летел с субсветовой скоростью.
Результаты в обоих измерениях будут тождественными друг другу вот почему.
До старта и после старта корабля число данных колебаний осталось прежним в корабле и в измерительных приборах брата-космонавта. Все эти колебания стали в полёте протекать медленнее. Но число их осталось прежним.
Так как брат-космонавт измерял этими колебаниями длину своего корабля и величину скорости света внутри своего корабля, то результаты его измерений в обоих случаях были тождественны друг другу.
Обратите внимание на то, что брат-космонавт не может измерить скорость света за пределами своего корабля. А она там неодинакова по всем направлениям относительно движущегося в эфире корабля.
О скорости распространения света относительно его корабля брат-космонавт сможет узнать из следующих явлений.
Анизотропное протекание полных электромагнитных колебаний в движущихся относительно эфира ИСО является причиной двух следующих явлений: анизотропного разлёта осколков распада элементарных частиц и ещё того эффекта, который был обнаружен П.А. Поповым в протоколах опыта Майкельсона. Об этом эффекте смотрите в брошюре Попова: «Пять загадок эфирного ветра».
По направлениям и скоростям протекания двух названных выше явлений мы можем измерить направление и скорость движения Земли в эфире. Также мы сможем узнать о скорости света относительно Земли по всем направлениям за её пределами.
Подробности о проверке опытом данных следствий и ещё десятка других следствий теории эфира смотрите по адресу:
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9495.html

По данному выше адресу также показаны причины, вызывающие все неудачи физиков по обнаружению эфирного ветра в опыте Майкельсона.
Уважаемый читатель, из материала по данному выше адресу Вы сможете узнать о том, что абсолютно все тайны природы понятны и просты, потому что их можно иллюстрировать наглядными моделями, построенными из частиц одного сорта. Глубочайшей тайной природы был показанный выше второй постулат теории эфира.
Прошу Вас подключиться к его обсуждению, чтобы благодаря этому обсуждению мы стали единомышленниками и затем смогли бы подтвердить его опытом.

Отклики на это сообщение:

> Второй постулат теории эфира сформулирован автором данных строк. Из него следует, что скорость света в пределах любой ИСО одинакова по всем направлениям и равна c только согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО. А за пределами ИСО она одинакова по всем направлениям только в той ИСО, которая покоится в эфире.

шедевр

> Из второго постулата СТО следует, что скорость света в пределах любой ИСО и за её пределами одинакова по всем направлениям и равна c согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО.

Родной мой, во-первых, вы переврали второй постулат СТО, показав тем самым, что СТО вы не знаете! Для начала познакомтесь с ним хотя бы здесь: Постулаты Эйнштейна Во-вторых, вам неоднократно указывалось, что ваши измышления не соответствуют действительности, т.е. твёрдо установленным экспериментальным фактам. Более того, я вам предлагал самому провести эксперимент, который бы показал ошибочность ваших взглядов. Однако вместо этого вы продолжаете тянуть свои песню, не удосужившись даже познакомиться с имеющимся экспериментальным базисом СТО!

> Второй постулат теории эфира сформулирован автором данных строк. Из него следует, что скорость света в пределах любой ИСО одинакова по всем направлениям и равна c только согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО. А за пределами ИСО она одинакова по всем направлениям только в той ИСО, которая покоится в эфире.

Основной недостаток вашего постулата - существование абсолютной системы отсчёта, связанной с эфиром, а это не соответствует действительности! Так что можете всю вашу "теорию" выбросить в мусорку. А насчёт торжества СТО - я уже не раз писал, что она, в отличие от ваших измышлений, не имеет внутренних противоречий и не противоречит имеющимся экспериментальным фактам, поэтому нет причин от неё отказываться!

> Родной мой, ...вы продолжаете тянуть свои песню, ...имеющимся экспериментальным базисом СТО!

- И чего там пишут? Вот если бы на китайском...

> > Родной мой, ...вы продолжаете тянуть свои песню, ...имеющимся экспериментальным базисом СТО!

> - И чего там пишут? Вот если бы на китайском...

А что, вы английского - языка международного общения учёных не знаете? Тогда о чём вообще можно с вами разговаривать! Тем не менее, специально для вас приведу ссылку на статью почти 50-ти летней давности: О возможности исследования релятивистских эффектов с помощью молекулярных и атомных стандартов частоты ~ 4 Мб. Познакомтесь там с разделом II параграф 2: "Опыты 1-го порядка по проверке специальной теории относительности" (стр. 49). В этой статье, между прочим, рассматриваются и те факторы, которые влияют на работу системы GPS, т.е. уже полвека назад многие эффекты были известны! Кстати, и Дугину не мешало бы с этой статьёй ознакомиться, хотя я уверен, ему это не поможет! Ведь он только бред нести умеет, а разобраться в чём-либо совершенно не в состоянии!
Понятно, что с тех пор проведено множество экспериментов со всё возрастающей точностью. И ни в одном из них отклонений от предсказаний СТО не обнаружено!

> > > Родной мой, ...вы продолжаете тянуть свои песню, ...имеющимся экспериментальным базисом СТО!

> > - И чего там пишут? Вот если бы на китайском...

> А что, вы английского - языка международного общения учёных не знаете? Тогда о чём вообще можно с вами разговаривать!

Золотые слова.
Владение английским – грубый фильтр на лохов. По типу, как латинский во времена Ломоносова.

> > Из второго постулата СТО следует, что скорость света в пределах любой ИСО и за её пределами одинакова по всем направлениям и равна c согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО.

> Родной мой, во-первых, вы переврали второй постулат СТО, показав тем самым, что СТО вы не знаете! Для начала познакомтесь с ним хотя бы здесь: Постулаты Эйнштейна

Свои восторженные и декларативные заявления замените понятной всем формулировкой второго постулата СТО:
назовите явления, из которых был выведен этот постулат и назовите имя физика, установившего эти явления.
Вы этого не сможете сделать потому, что в истории науки нет того физика, который измерил бы однонаправленную туда или обратно скорость света относительно Земли за её пределами.
И ещё: на Земле до сих пор никто из теоретиков не удосужился путём дедукции вывести ряд следствий, из каждого постулата СТО. По этой причине никто эти следствия не сверил с опытом. А я это сделал и могу показать часть следствий этого постулата, которые противоречат опыту.


Во-вторых, вам неоднократно указывалось, что ваши измышления не соответствуют действительности, т.е. твёрдо установленным экспериментальным фактам.

Да глупости Вы говорите сейчас и тогда. Вероятно, я Вам и тогда называл два данных выше недостатка во втором постулате СТО. А Вы, как глухарь, всё поёте свою песню.

Более того, я вам предлагал самому провести эксперимент, который бы показал ошибочность ваших взглядов. Однако вместо этого вы продолжаете тянуть свои песню, не удосужившись даже познакомиться с имеющимся экспериментальным базисом СТО!

Чтобы говорить об экспериметальной проверке этого постулата, Вы не повторяйте заученную песню своих доказательств, а разберитесь с тем, что мною сказано в "во-первых".
Время блудословия в физике окончилось: так что выкладывайте ответы на мои вопросы. Иначе я Вам отвечать не буду.

> > Второй постулат теории эфира сформулирован автором данных строк. Из него следует, что скорость света в пределах любой ИСО одинакова по всем направлениям и равна c только согласно опыту наблюдателя в данной любой ИСО. А за пределами ИСО она одинакова по всем направлениям только в той ИСО, которая покоится в эфире.

> Основной недостаток вашего постулата - существование абсолютной системы отсчёта, связанной с эфиром, а это не соответствует действительности! Так что можете всю вашу "теорию" выбросить в мусорку. А насчёт торжества СТО - я уже не раз писал, что она, в отличие от ваших измышлений, не имеет внутренних противоречий и не противоречит имеющимся экспериментальным фактам, поэтому нет причин от неё отказываться!

Так это Вам не хочется отказываться от этой теории, потому что Вы, скорее всего, кормитесь от неё или хотите самоутвердиться: казаться умнее других. Ну так и покажите те факты, которые подтверждают Вам и никому неизвестные следствия второго постулата СТО.
Вам это сделать слабибо, так как Вы ещё не знаете следствий этого постулата.
Кончайте на форумах свои глухариные песни. Пора отвечать на предложенные вопросы предъявлением фактов, а не оскорблений.


> Вы этого не сможете сделать потому, что в истории науки нет того физика, который измерил бы однонаправленную туда или обратно скорость света относительно Земли за её пределами.
> И ещё: на Земле до сих пор никто из теоретиков не удосужился путём дедукции вывести ряд следствий, из каждого постулата СТО. По этой причине никто эти следствия не сверил с опытом. А я это сделал и могу показать часть следствий этого постулата, которые противоречат опыту.

Покажите хотя бы одно следствие, противоречащее опыту.
А то грозятся многие, а приводить не приводят...

>
> Во-вторых, вам неоднократно указывалось, что ваши измышления не соответствуют действительности, т.е. твёрдо установленным экспериментальным фактам.

> Да глупости Вы говорите сейчас и тогда. Вероятно, я Вам и тогда называл два данных выше недостатка во втором постулате СТО. А Вы, как глухарь, всё поёте свою песню.

Не, недостатки приводить не надо.
Нужно противоречие.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100