Искателям эфира и бозона Хиггса посвящается.

Сообщение №1325 от Эдуард 15 мая 2009 г. 11:23
Тема: Искателям эфира и бозона Хиггса посвящается.

С прошлого века из опыта известно, что в замкнутой полости при сохранении постоянной температуры ее стенок устанавливается равновесное состояние излучения, что противоречило классическим представлениям природы этого явления. Из чего был определен КВАНТ ДЕЙСТВИЯ М.Планком.
Земной шар вращается по орбите вокруг солнца и не падает на него благодаря собственной ГРАВИТАЦИИ. Вообразим, что мы остановили вращение земли, и она находится в статическом состоянии. В этом случае энергия ядра земли будет возрастать бесконечно следуя классическим представлениям. Следовательно, в статическом состоянии земного шара, для термодинамического равновесия необходим квант действия. Из чего можно заключить, энергия излучения Планка и гравитация Ньютона ИМЕЕТ ОДНУ ПРИРОДУ, о чем свидетельствует одинаковые единицы измерения кванта действия и гравитационной постоянной. Энергия Планка и гравитация Ньютона равны, в количественном соотношении, но имеют ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Следовательно, справедливым будет выражение, в котором энергия, описывающаяся формулой Релея – Джинса равна разности энергии Планка и гравитации Ньютона. То есть бесконечная энергия равна нулю, что как и бесконечность не может воспринять наше сознание.


Отклики на это сообщение:

> С прошлого века из опыта известно, что в замкнутой полости при сохранении постоянной температуры ее стенок устанавливается равновесное состояние излучения, что противоречило классическим представлениям природы этого явления. Из чего был определен КВАНТ ДЕЙСТВИЯ М.Планком.
> Земной шар вращается по орбите вокруг солнца и не падает на него благодаря собственной ГРАВИТАЦИИ.

Почему только своей гравитации? Гравитация Солнца в данной случае важнее.

Вообразим, что мы остановили вращение земли, и она находится в статическом состоянии. В этом случае энергия ядра земли будет возрастать бесконечно следуя классическим представлениям.

То есть Вы полагаете, что внутри Земли энергия будет возникать из ничего и при этом данный факт согласуется с классическими представлениями о законе сохранения энергии.


Следовательно, в статическом состоянии земного шара, для термодинамического равновесия необходим квант действия. Из чего можно заключить, энергия излучения Планка и гравитация Ньютона ИМЕЕТ ОДНУ ПРИРОДУ, о чем свидетельствует одинаковые единицы измерения кванта действия и гравитационной постоянной. Энергия Планка и гравитация Ньютона равны, в количественном соотношении, но имеют ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ ДЕЙСТВИЕ. Следовательно, справедливым будет выражение, в котором энергия, описывающаяся формулой Релея – Джинса равна разности энергии Планка и гравитации Ньютона. То есть бесконечная энергия равна нулю, что как и бесконечность не может воспринять наше сознание.

Здесь у Вас перебор или недобор с бесконечной энергией, которая равна нулю.
Кстати, а какое отношение всё это имеет к бозону Хиггса???


> Кстати, а какое отношение всё это имеет к бозону Хиггса???

К тому, что физика в порядке с прошлого века. А вот нынешние физики-алкоголики ненормальной физической ориентации.


> > Кстати, а какое отношение всё это имеет к бозону Хиггса???

> К тому, что физика в порядке с прошлого века. А вот нынешние физики-алкоголики ненормальной физической ориентации.

Неспособные сохранить и продолжить жизнь.


Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100