Планета Земля в наши дни (из учебника по эфирной физике)

Сообщение №1292 от Антонов В.М. 07 апреля 2009 г. 15:06
Тема: Планета Земля в наши дни (из учебника по эфирной физике)

12. Планета Земля в наши дни

1. Наша планета ходит вокруг Солнца и вращается вокруг своей оси.

2. Вращение Земли вокруг своей оси характеризуется некоторыми понятиями.
У Земли есть условная ось вращения.
Точки пересечения оси вращения с поверхностью планеты называются полюсами; один из них – Северный, другой – Южный.
Если смотреть из космоса на Северный полюс, то Земля вращается против часовой стрелки; если же смотреть с обратной стороны, то вращение уже – по часовой стрелке.
Плоскость вращения называется экваториальной.
Условная линия на поверхности планеты, образованная экваториальной плоскостью, называется экватором.
Северная часть поверхности Земли от экватора до полюса называется Северным полушарием; южная часть – Южным полушарием.
Условные линии, идущие по поверхности планеты от полюса и до полюса, называются меридианами, а условные кольцевые линии, параллельные экватору, называются широтами.
Имеются названия и у сторон света. Если встать лицом к полудённому Солнцу (в Северном полушарии), то перед нами будет Юг, за нами – Север, слева – Восток (там восходит Солнце) и справа – Запад (там Солнце заходит).
В Южном полушарии картина – иная. Если встать там лицом к полудённому Солнцу, то перед нами окажется Север, за нами – Юг; Восток – справа, а Запад – слева.
И если в Северном полушарии Солнце «ходит» с Востока на Запад через Юг, то в Южном полушарии – с Востока на Запад через Север.

3. Крутит Землю эфироворот.

4. Общее направление течений эфира по поверхности планеты таково.
Эфир устремляется из космоса к Земле со всех сторон.
В полярных областях эфир спускается из космоса вертикально. Далее он стекает по планете к экватору, но не строго по меридианам, а по спиралям, постепенно отклоняющимся на восток.
На самом экваторе направление течений эфира – строго с запада на восток.
Экваториальные течения носят форму эфироворота.

5. На всём пути от полюсов до экватора эфир уходит в землю.

6. Сходящиеся на экваторе потоки Северного и Южного полушарий могут иметь неодинаковую скорость. В результате могут возникать местные завихрения с вертикальными осями вращения.

7. Общая картина течений эфира нарушается неравномерностью распада химэлементов: где распад интенсивней, там и сильнее устремляющийся к месту распада поток эфира.

8. Приповерхностные потоки эфира увлекают атмосферный воздух и создают ветер.
Направления планетарных воздушных ветров в общем совпадают с направлениями движений эфира, но и имеют отличия.
Дело в том, что воздух не уходит вглубь планеты (как эфир) и поэтому вынужден совершать круговорот. Сначала он стекает с полюсов к экватору приблизительно по тем же маршрутам, по которым течёт эфир, а затем уходит в экваториальных областях вверх и верхом возвращается к полюсам.
Направления местных, локальных ветров могут существенно отличаться от планетарных.

9. Полярные холода вызваны не только и не столько малым притоком солнечного тепла, но и тем, что полюса обдуваются холодными вертикальными ветрами, дующими из высоких холодных слоёв атмосферы.
Эти ветры воздуха порождаются эфирным ветром.

10. Чем ближе к экватору, тем интенсивней восходящие потоки воздуха.

11. Восходящие потоки воздуха порождают грозы.

12. Сходящиеся в экваториальных областях потоки воздуха Северного и Южного полушарий, как и потоки эфира, порождают воздушные ураганы и смерчи (торнадо) с вертикальными осями вращения.

13. В средних широтах встречное движение холодных низовых ветров с севера и тёплых верховых с юга могут порождать ураганы и смерчи с горизонтальными осями вращения.

14. Общее направление течений океанских вод определяется совместным влиянием потоков эфира и ветров.
Существенное значение имеют конфигурации материков, которые встают преградой на пути океанских течений.

15. Круговорот атмосферного воздуха способствует круговороту воды. Ветрами вода морей и океанов разносится по всей планете, выпадает в виде дождя и снега и ручьями и реками снова возвращается в моря и океаны.

16. Ветры и течения вод изменяют облик нашей планеты.
Особенно большие изменения они создавали на ранних стадиях формирования Земли. В начале раскручивания планеты и, особенно во времена однобокого стояния к Солнцу, эфироворот порождал мощные ветры и течения океанских вод.
Ветры поднимали тучи песка и пыли и гнали их с большой скоростью по планете. Песок и пыль истирали и выветривали скалы и горы, сглаживали их вершины.
Старые горы и хребты, такие как Урал, Памир, Анды, - тому подтверждение.
Песок и мелкая глинистая пыль оседали в низких местах материка и в океане. Так наращивались осадочные породы и появлялась почва.
Вода была не менее разрушительной. Можно представить, как громадные валы океанских вод накатывались на западный берег материка и смывали его.
Грязь оседала потом на дно океана.
Отчётливо подмытыми с запада и северо-запада ( в Южном полушарии – с юго-запада) выглядят в наше время хребты Южной Америки и берега Скандинавии.

17. Новые горы возникали и возникают в зонах нагромождения плит разломанной коры планеты.
Так родились и постоянно видоизменяются Кавказские горы, сопки Японии, Курильской гряды и Камчатки.
Нагромождения носят ступенчатый характер – очередной сдвиг в земной коре выражается в землетрясениях.

18. Вращение Земли относительно своей оси определило понятия дня, ночи и суток.
Когда Земля вращалась очень медленно, сутки были очень длинными, а когда она была повёрнута к Солнцу одним боком, понятия суток не существовало вообще: в освещённой части планеты был нескончаемый день, а в теневой – нескончаемая ночь.

19. Движение Земли вокруг Солнца определяет год и времена года.
Продолжительность полного облёта Землёю вокруг Солнца называется годом. Он составляет 365,74 суток.

20. Времена года связаны с перекосом земной оси: она имеет наклон по отношению к Солнцу. Когда Земля находится на одной стороне от Солнца, у неё более освещённым оказывается Северное полушарие; когда же – на противоположной стороне от Солнца, более освещено Южное полушарие.

21. С этим связаны времена года. Когда более освещено Северное полушарие, там - лето; в это же время в Южном полушарии – зима. И наоборот, когда более освещено Южное полушарие, там – лето, а на севере – зима.
Переход от зимы к лету называется весной, а переход от лета к зиме – осенью.

22. Связь сезонной температуры с освещённостью говорит о том, что Земля получает от Солнца очень много светового тепла.

23. Дополняет световое тепло Солнца Солнечный ветер. Он обдувает больше тот полюс Земли, который больше освещён Солнцем.
Обрывки химэлементов Солнечного ветра, сталкиваясь в стратосфере с её воздухом, распадаются и согревают его. Поэтому воздушный вертикальный ветер на полюсах Земли летом теплее, чем зимой.

24. Орбита Земли – не круговая; она вытянута и представляет собой эллипс.
Солнце находится в одном из полюсов эллипса.
Земля в течение года то удаляется от Солнца, то приближается к нему.
Северной зимой, в конце декабря, Земля находится на самом близком расстоянии от Солнца, а летом, в конце июня, - на самом дальнем.
Интересно то, что времена года определяются не приближением к Солнцу и удалением от него, а степенью освещённости.

25. Движение Земли не по круговой орбите, а по эллиптической порождает сезонные изменения направлений экваториальных ветров – муссонов: северным летом они дуют с запада на восток, а зимой в обратном направлении. Причины их возникновения таковы.
Скорость эфира в эфировороте увеличивается по мере приближения к центру. Поэтому северным летом, находясь на большем удалении от Солнца и двигаясь в менее скоростном эфире, Земля обгоняет его, а зимой отстаёт.
С учётом того, что эфироворот Земли имеет направление вращения точно такое же, как и у Солнца, а именно – против часовой стрелки (глядя с севера), попутный зимний эфирный ветер Солнечного эфироворота, огибая эфироворот Земли, уходит на большее удаление от Солнца, а встречный летний – приближается к Солнцу. В результате удаляющийся эфирный ветер тормозит эфироворот Земли, а приближающийся – разгоняет.
В свою очередь притормаживающий эфироворот зимой порождает атмосферный ветер с направлением с востока на запад, а разгоняющий летом – с запада на восток.
Подобные муссоны наблюдаются и на других планетах: на Марсе, на Юпитере и на Сатурне.

26. Поля тяготения эфироворотов – независимы друг от друга, несмотря на то, что сами эфировороты зависимы: эфироворот Луны находится в поле тяготения эфироворота Земли, а тот, в свою очередь, находится в поле тяготения эфироворота Солнца.
Допустим, космический корабль, направленный с Земли в дальний космос, сначала будет испытывать тяготение только Земли, потом – только Луны. Выйдя из поля тяготения Луны, снова окажется в поле тяготения Земли, а перейдя из него в поле тяготения Солнца, почувствует только его влияние.
Находясь на Земле, мы испытываем тяготение только Земли.

27. Планетное тяготение на Земле не везде одинаковое. В тех частях планеты, где происходит более интенсивный распад химэлементов, там и тяготение сильнее.

28. Планетное тяготение может принимать иногда взрывной характер; причина – взрывы критических масс распадающихся химэлементов.

29. Большие скопления распадающихся химэлементов возникают внутри жидкой части планеты в результате погружения более тяжёлых химэлементов и всплытия более лёгких.

30. Взрывы критических масс распадающихся химэлементов в подкорковой зоне планеты вызывают землетрясения с тяжёлыми последствиями: кроме чисто механического воздействия на здания и сооружения, по ним ударяют ещё пики тяготения.

31. Пики тяготения, порождаемые взрывами в подкорковой зоне, уплотняют грунт в эпицентрах взрыва, образуя пустоты в грунте или вызывая провалы на поверхности Земли.

32. Пика тяготения, порождаемая взрывом в подкорковой зоне океанов и морей, вызывает провал дна и уплотнение воды.
В результате на поверхности воды возникает гигантская воронка. Она стягивает воду со всех сторон, обнажая побережья.
Завершается стягивание воды захлопыванием воронки и образованием на её месте купола воды.
Затем купол оседает, и вода разбегается в разные стороны.
Достигнув побережий, потоки воды обрушиваются на них.
Эти потоки и есть то природное явление, которое называется цунами.

33. Возникшие в результате пиков тяготения уплотнения грунта создают внутренние напряжения.
Эти напряжения грунта могут сохраняться годами, веками и даже тысячелетиями.
Устраняются напряжения грунта либо постепенно, и тогда возникает вспучивание земли и образуются холмы, либо резко, и тогда происходят землетрясения.

34. Очерёдность распада изотопов химэлементов носит ступенчатый характер. Поэтому интенсивность распада то нарастает, то спадает.

35. Нарастание интенсивности распада химэлементов вызывает общее потепление, а спадание – похолодание.

36. Баланс тепловой энергии Земли складывается из прихода тепла и его расхода.
Тепло приходит в виде солнечного излучения и в результате распада собственных химэлементов.
Расходует тепло Земля в виде собственного излучения в невидимых диапазонах частот и в результате выброса перегретых химических веществ в космос.
Особенно большие порции тепла выбрасывают в космос вулканы. Улетучиваются также воздух и пары воды.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100