В науке нет реальных явлений, подтверждающих СТО.

Сообщение №1228 от vitaliy 23 марта 2009 г. 03:27
Тема: В науке нет реальных явлений, подтверждающих СТО.

Так уж случилось, что за сто лет никто из теоретиков не заметил следующего факта: в науке нет реально существующих явлений, которые собой подтверждают справедливость каждого постулата и каждого следствия СТО – специальной теории относительности.
Рассмотрим список явлений относящихся к данной теории.

1. Возьмём сначала для примера якобы подтверждённые опытом релятивистские эффекты.
Вопрос: это реально существующие явления или кажущиеся явления – следствия углов наблюдения?
Ответ. Если это реально существующие явления, то из них можно сделать вывод о неравноправии всех ИСО между собой и об их неравноправии во Вселенной.
Если же это кажущиеся явления, как следствия углов наблюдения, Тогда из них не сделаешь данного выше вывода.
Например, ночью Существование Солнца является следствием такого угла наблюдения, что мы его не наблюдаем. Из этого факта отсутствия Солнца мы не делаем вывода о том, что нашего светила нет в природе.
Точно также из явления замедления времени в пи-мезонах, живущих короткое время, согласно СТО мы не делаем вывода о том, что все ИСО неравноправны между собой и неравноправны во Вселенной.
А согласно теории эфира Лоренца явление замедления времени это реально существующее явление природы. Из него следует, что все ИСО неравноправны в природе и неравноправны между собой.

2. Вопрос: так равноправны или неравноправны все ИСО между собой? Из каких явлений или фактов мы сможем получить этот вывод?
Ответ: если из факта постоянства скорости света в любой ИСО, то это тоже спорный факт в том смысле, что мы не знаем с какой скоростью свет распространяется в одном из двух направлений: туда или обратно относительно Земли. Мы не знаем этого потому, что никто из физиков не установил факта одинаковой скорости света в одном из двух направлений: туда или обратно.
Дело в том, что при замере скорости света в любой ИСО наблюдатель посылает световой сигнал к отражателю и получает его обратно.

3. Вопрос: так может быть из принципа относительности Галилея следует вывод об абсолютном равноправии всех ИСО между собой?
Ответ. Выдвигаем следующий комплекс гипотез: «Земля движется в эфире со скоростью намного меньшей скорости света. В этом случае релятивистские эффекты настолько незначительны, что они не мешают нам считать все ИСО абсолютно равноправными между собой и равноправными во Вселенной. То есть область применения принципа относительности Галилея ограничена данными ИСО».
Эйнштейн распространил область применения этого принципа на все ИСО и назвал этот принцип общим принципом относительности (ОПО).

4. Вопрос: почему же тогда все законы природы и уравнения, описывающие эти законы, инвариантны во всех ИСО?
Ответ: они инвариантны лишь относительно преобразований Лоренца. Если эти преобразования не применять к уравнениям и законам природы, то покоящийся на Земле наблюдатель обнаружит неравноправие двух ИСО: покоящейся на Земле ИСО и той ИСО, которая в виде пи-мезона движется относительно Земли с субсветовой скоростью. За счёт этой скорости время жизни пи-мезона увеличивается или в нём замедляется скорость протекания времени.

5. Вопрос: какая разница между преобразованиями Галилея и преобразованиями Лоренца?
Ответ: применение преобразований Галилея не влияет на масштаб измерительных приборов покоящегося на Земле наблюдателя. А применение преобразований Лоренца так изменяет в уравнениях измерительные приборы покоящегося на Земле наблюдателя, что он наблюдает все процессы в других ИСО с помощью измерительных приборов наблюдателей, находящихся в тех других ИСО.
С данным фактом надо считаться при объяснении сути равноправия всех ИСО между собой. Но теоретики пока что этого факта не обнаружили и не знают, как его объяснить.

Подведём итог. В науке нет реально существующих в природе явлений, подтверждающих справедливость каждого постулата и каждого следствия СТО.
Если кто-то верит, что он понимает эту теорию, то просьба к этим физикам назвать те реально существующие явления природы, которые подтверждают справедливость каждого постулата СТО и каждого следствия данной теории.
12 следствий теории эфира, которые можно подтвердить реально существующими явлениями природы, см. по ссылке:
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9495.html

О самом коротком пути к истине в физике.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100