Возникновение химэлементов (из учебника)

Сообщение №1205 от Антонов В.М. 16 марта 2009 г. 13:36
Тема: Возникновение химэлементов (из учебника)

Антонов В.М. Физика. Русский вариант/ Учебник 2 - Физика описательная. 2008


3. Возникновение химэлементов


1. Рассмотрим микроскопические возмущения эфира, возникающие при столкновениях эфирных потоков.
Что происходит при столкновении текучих потоков – можно наблюдать в простом опыте, если подкрашенную горячую воду вливать в чистую и холодную. Нетрудно вообразить, что, кроме видимых возмущений воды, будут происходить невидимые, микроскопические, вызванные, в частности, перераспределением тепловых движений от горячих частиц к холодным.
Подобное происходит и при столкновениях эфирных потоков.
В данном случае нас интересуют возникающие в зонах столкновений метагалактик микроскопические возмущения эфира и даже не все (их – множество), а только те, у которых – устойчивая форма движений. Остальные очень быстро распадаются и рассеиваются.
Устойчивая форма возмущений отличается тем, что вихревые образования с такой формой при взаимодействии со средою отдают ей ровно столько же движений, сколько получают от неё.

2. Устойчивой формой микроскопического возмущения эфира, возникающей при столкновении эфирных потоков, является торовый вихрь, и не всякий, а только тот, у которого в сечении – определённое количество эфирных шариков и у которого – определённая скорость вращения.
Тором в математике называется фигура, похожая на пустотелое кольцо, например на камеру велосипедного колеса.
Наглядным примером торового вихря является дымовое кольцо. Возьмём ящик с круглым отверстием, наполним его дымом и ударим по задней упругой стенке; из отверстия будет выброшен вихрь в виде дымового кольца. Шнур такого вихря вращается вокруг своей оси, и за счёт вращения внутри полости вихря создаётся разрежение. Так как у торового вихря нет открытых торцев, через которые засасывался бы внутрь воздух, то нет и потерь энергии на такую перекачку воздуха. Поэтому торовый воздушный вихрь сохраняется относительно долго.
Эфирный торовый вихрь имеет точно такую же форму; отличается он только микроскопическими размерами.
Эфирные торовые вихри являются химэлементами; из них состоят все материалы и среды.

3. В сечении эфирного торового вихря – три шарика.
Если мысленно разорвать торовый вихрь и посмотреть на его торец, то можно увидеть, как три эфирных шарика бегают по кругу друг за другом.

4. Каждые отдельные такие три шарика торового вихревого шнура образуют электронную секцию.
Электронными эти секции названы потому, что в оторванном виде они превращаются в электроны.

5. Электронные секции образуют оболочку шнура торового вихря. Оболочка шнура вращается.

6. Внутри шнура торового вихря – абсолютная пустота. Она создаётся и удерживается вращением оболочки шнура.

7. Скорость вращения оболочки торовихревого шнура такая, при которой примыкающие к вихрю шарики эфирной среды перепрыгивают через пары шариков вихря. Только такие вихри – устойчивые.
Торовые вихри вращаются в сильно сдавленной эфирной среде. Каждый шарик среды, примыкающий к вихрю, при столкновении с шариком вихря сначала отбрасывается на периферию, преодолевая давление среды, а затем возвращается назад и падает уже на следующий шарик вихря. Таким образом, каждый примыкающий к вихрю шарик соударяется с шариками вихря в такой последовательности: -1+2-3+1-2+3-1+… Номера в этой последовательности означают номера шариков отдельной электронной секции вихря. Знак (-) говорит о том, что примыкающий шарик отскакивает от пронумерованного шарика вихря и притормаживает его, а знак (+) означает то, что примыкающий шарик падает на соответствующий шарик вихря и разгоняет его.
Из последовательности видно, что шарики вихря попеременно то тормозятся, то разгоняются и тем самым сохраняют своё движение. Так шарик вихря N1 сначала тормозится от соударения с примыкающим шариком; на втором обороте – разгоняется им; на третьем – тормозится, и так далее.

8. Примыкающие к вихрю эфирные шарики совершают колебания (возвратно-поступательные движения), направленные касательно к вихрю с отклонением по ходу вращения.

9. Эфирные торовые вихри бывают разных размеров.
Сечение вихревого шнура у всех у них – одинаковое (три шарика), но длина шнура – разная.

10. Эфирные торовые вихри – упругие.
При изгибе увеличивается объём внутришнуровой пустоты. Внешнее эфирное давление противодействует этому – сказывается закон минимума пустоты.
Указанное противодействие и есть упругость.

11. Существует минимальный радиус изгиба шнура вихря.
Если изогнуть шнур вихря круче, он лопнет.
Минимальный радиус изгиба шнура вихря определяет размер наименьшего торового вихря.

12. Колебания примыкающих к вихрю эфирных шариков порождают пришнуровую пустоту.

13. Плотность пришнуровых движений (колебаний) убывает по мере удаления от оболочки вихря.
Также убывает плотность пришнуровой пустоты.

14. Убывающая плотность пришнуровой пустоты является причиной возникновения пришнурового тяготения.
Внутри вихревого шнура (в пустоте) удельное давление равно нулю. Поверх оболочки вихря удельное давление также небольшое, но по мере удаления оно растёт и достигает в ближайшей окрестности значений порядка 1024 уддавов.
Изменение удельного давления характеризуется уклоном. Указанный уклон удельного давления создаёт пришнуровую зону тяготения.

15.Пришнуровая зона тяготения вызывает взаимное сближение разных участков торового вихря, но не всех, а только тех, которые имеют встречное направление вращения. В точке контакта шнуров в этом случае эфирные шарики сомкнувшихся вихрей движутся в одном направлении.
Самый простой случай – сближение противолежащих сторон небольшого торового вихря. Пустота одной стороны вытесняется под уклон удельного давления зоны тяготения другой стороны, тоесть в направлении к этой стороне. То же самое происходит с другой стороной: её пустота вытесняется уклоном удельного давления зоны тяготения первой стороны и движется к ней.

16.Участки шнуров, имеющие одно направление вращения, не сближаются.
Их сближению препятствуют встречные, лобовые столкновения примыкающих эфирных шариков. Если бы эти участки сомкнулись, то в точке контакта эфирные шарики вихревых участков двигались бы навстречу друг другу.

17. Усилиям взаимного сближения разных участков торового вихря оказывает сопротивление упругость вихревого шнура.

18. Сблизившаяся пара участков шнура смыкается и образует жёлоб.
Длина желоба может быть разной.

19. На концах сомкнувшихся участков шнуров возникают петли.
Все петли – одинакового размера. Размер петель определяется предельным минимальным радиусом изгиба вихревого шнура.

20. Ещё раз обратимся к колебаниям примыкающих к вихревому шнуру эфирных шариков. Эти колебания – упорядоченные, и поэтому они создают направленное ударное давление.
Направление этого давления определяется направлением колебаний: эти колебания касательны к вихревому шнуру и направлены по ходу вращения.

21 Совместное действие направленных ударных давлений сомкнувшихся шнуров жёлоба делают одну сторону жёлоба присасывающей, а другую – отталкивающей.
Если направленные ударные давления сомкнувшихся участков шнуров жёлоба расходятся, то они создают присасывание; между ними удельное эфирное давление оказывается пониженным.
Сходящиеся ударные давления повышают удельное эфирное давление и тем самым создают отталкивание.

22. То же самое относится и к петлям: одна сторона у них – присасывающая, а другая – отталкивающая.

23. Присасывающими сторонами жёлобы стремятся соединиться и соединяются с желобами, а петли с петлями.
Жёлобы с петлями соединяться не могут.

24. На длинном жёлобе могут разместиться несколько коротких.

25. Петли соединяются попарно.

26. Взаимное сближение отдельных участков торового вихря, его желобов и петель выглядит как свёртывание исходного вихря.
Свёртывание исходных торовых вихрей есть процесс формирования химэлементов.

27. Окончательную свою форму химэлементы принимают тогда, когда завершаются все сближения, тоесть когда завершается свёртывание.

28. Всякое естественное сближение различных участков торовихревых шнуров уменьшает пришнуровую пустоту.

29. В завершённом виде химэлементы имеют минимум пришнуровой пустоты.
Таким образом реализуется закон Природы – закон минимума пустоты.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100