О самом коротком пути к истине в физике.

Сообщение №1196 от vitaliy 14 марта 2009 г. 12:52
Тема: О самом коротком пути к истине в физике.

Аннотация.
Началом начал обновляющейся физики станут доказанные и проверенные опытом две гипотезы Демокрита о наличии в природе абсолютной пустоты и гипотезы о наличии в природе абсолютно твёрдых частиц вещества, между которыми возможны только косые соударения.
----- л
Кратчайший путь к истине состоит из семи последовательно друг за другом решённых проблем. Запишем эти проблемы, как семь следующих друг за другом шагов к истине.

1. Вопрос: Почему в физике не были доказаны или опровергнуты две гипотезы Демокрита: гипотеза о наличии в природе абсолютной пустоты и гипотеза о наличии в природе атомов Демокрита, как агентов электрического и магнитного полей?
Ответ: в науке до сих пор отсутствует метод выведения, доказательства, опровержения гипотезы и постулата. По этой причине в науке нет опытных фактов, противоречащих двум данным гипотезам. Но физике есть факты, из которых можно вывести эти обе гипотезы. Но так как метода выведения гипотезы и постулата нет в науке, то обобщением этих фактов никто целенаправленно не занимается.
Значит, есть смысл возвратиться к проблеме доказательства и опровержения обеих гипотез Демокрита.

2. Вопрос: каким должен быть метод выведения, доказательства, опровержения гипотезы и постулата?
Ответ на данный выше вопрос вытекает из следующего комментария.
Комментарий. Спорные теории являются спорными потому, что в них присутствуют два вида спорных гипотез
Гипотезы первого вида бессодержательны: их невозможно проверить опытом. А у гипотез второго вида часть следствий противоречат некоторым фактам и законам природы. Например, внутри специальной теории относительности (СТО) таких гипотез десятка полтора. Часть из них показана в главе 2 по данному немного ниже адресу.
От таких гипотез и постулатов мы сможем освободить науку лишь при условии, если гипотезы и постулаты будем выводить из тех явлений, которые проверены опытом покоящегося на Земле наблюдателя. Выведенные таким образом гипотезы и постулаты ценны для науки тем, что у них не бывает противоречащих опыту следствий. Ещё у них после их выведения всегда бывают проверяемые опытом следствия. В связи с проверкой опытом этих следствий мы сделаем новые открытия в физике.
Из сказанного выше следует, что мы можем из уже известных в науке явлений вывести заново обе гипотезы Демокрита и затем часть их следствий можно будет проверить опытом.
Когда обе гипотезы Демокрита в обновлённом виде будут проверены опытом, то мы будем вынуждены в дальнейшем рассуждать так: «Абсолютно твёрдые частицы вещества не дробятся и потому не изнашиваются. Значит, они – вечные. А это означает, что они являются частицами первовещества. То есть они – первопричина абсолютно всех явлений материального мира. Отсюда следует, что из нанных частиц мы можем строить механические модели абсолютно всех интересующих нас явлений материального мира. Эти модели мы будем сверять с практикой и затем с их помощью будем получать такие выводы, которые можно будет проверить опытом. Благодаря чему мы сможем сделать лавину новых открытий в науке.
Иначе говоря, обе гипотезы Демокрита в доказанном виде станут началом начал всей обновляющейся физики».
Эта цепочка умозаключений выражает суть кратчайшего пути к истине в физике. Такой подход к познанию истины в науке удовлетворяет принципу Оккама: «Не привлекай сущностей сверх необходимого».

3. Вопрос: из каких явлений будем выводить гипотезу о наличии в природе абсолютно твёрдых частиц, как агентов электрического и магнитного полей?
Ответ: эту гипотезу мы будем выводить из явлений микромира, которые называются странностями микромира. Их с полсотни. Вот часть из них: спин электрона, обязательная поперечность электромагнитной волны. в уравнениях равная нулю протяжённость микрообъектов, равное нулю время ускорения фотона после его образования, квантовый принцип причинности, кривизна магнитных силовых линий вокруг магнита.

4. Вопрос: какими гипотезами можно объяснить все эти странности?
Ответ: для объяснения части данных странностей мы будем вынуждены предположить, что между агентами электрического и магнитного полей возможны только косые соударения.

5. Вопрос: Какой гипотезой можно объяснить нулевые величины в микромире?
Ответ: причиной косых соударений и нулевых величин может быть нулевая площадь соударения между агентами электрического и магнитного полей.
Обо всём этом в главе 6. Там есть теорема о нулевых площадях с её 15 следствиями.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8998.html

А в главе 7 показано выведение и доказательство гипотезы Демокрита о наличии в природеабсолютной пустоты.

6. Вопрос: что нам даёт первая гипотеза Демокрита в доказанном виде?
Ответ: из атомов Демокрита строим модель эфира и модель электромагнитной волны. Об этом в главе 12. Там есть рисунок модели ЭМ-волны.

7. Вопрос: что дадут науке обе гипотезы Демокрита в доказанном виде?
Ответ: они станут началом начал обновляющейся физики, как было сказано выше.

Просьба к искателям истины изложить свои ответы под моими ответами. Путём сравнения наших ответов мы ускорим получение более точных решений предложенных выше семи проблем.

Для проверки практикой справедливости данного пути к истине мною предлагаются такие способы, для реализации которых не нужны большие затраты.
Например, уравнения Максвелла надо будет согласовать с наглядной механической моделью ЭМ-волны, построенной из частиц первовещества. Для этого специалистам достаточно будет понять, что процесс распространения ЭМ-волны имеет вид непрерывной цепочки вторичных волн или непрерывной цепочки из причин и следствий, как в любой волне.
Второй пример. Для подтверждения практикой предложенных мною моделей времени, пространства, силы в различных ИСО специалистам достаточно составить статистику анизотропного разлёта осколков распада частиц, живущих короткое время. Об этом в главе 17.
Полагаю, что результаты решений двух данных проблем будут отмечены Нобелевской премией.
Но к этим премиям можно прийти, если по шагам преодолеть семь показанных выше шагов к истине в физике.
Как видите, данный путь к тайнам материи стократ короче привычного в науке пути.
Теоретики, желающие «поднырнуть» под данный путь к истине, обречены на то, чтобы навсегда остаться в плену тех 11-ти ложных посылок в фундаменте теоретической физики, которые мною выявлены и с комментариями к ним показаны в главе 2 по данному выше адресу. Под влиянием этих ложных посылок физика превратилась в научную религию. А верующие люди любыми средствами защищают свои убеждения. Например, никто из теоретиков не хочет обсуждать данных 11 ложных посылок, чтобы таким образом не переосмысливать привычные для них убеждения в науке.
С помощью явлений, модели которых мною построены из частиц первовещества, мною выведено более полусотни проверяемых опытом следствий. 12 из них показаны по адресу:
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/9495.html

Если не теоретики, то может быть наши экспериментаторы заинтересуются этими следствиями.


Отклики на это сообщение:

Физика в анимациях - Купить диск - Тесты по физике - Графики on-line

Реклама:
Rambler's Top100